最近更新时间:2019-07-17 13:05:14
面试了职位:非技术类管理培训生
广东永旺管理培训生一面。

在某高校的招聘会上,进行了永旺的一面。永旺相对其它公司来说看上去很冷清,无人问津,我便尝试了一下。因为我是往届生,不过办理了暂缓就业,政策上来说应该是享受应届生待遇的。可惜很少企业会理会政府的这个政策。 一开始我走过去,面对我的是一个有点高傲的女士,一看我简历就说我是往届生不收。但是在我多次解释我办理了暂缓就业之后,她就说:那好吧。接着我们开始了一轮面试。她什么也没说,一直看着我的简历。我忍不住就先自行自我介绍了。接着提问了我一些简历上的问题,问了我实习工作是做什么的。也跟我说管培生这个岗位和我专业(会计)是很不一样的,问我为什么要选择这个职位。我大概说了一下对这个岗位的了解,就是在零售行业的每个环节都要去学习,这能学到很多东西等等。 最后她又对着一份文件 跟着上门的问题提问我:接受轮班工作吗,接受不在广州工作吗等等。我当然全部都接受了。结束了之后,她给了一张小纸条我,让我下午去笔试。因为,整个过程聊的不太愉快,面试者对我这个往届生有点抗拒。所以我没去参加笔试。但是,几天过后,我依然接到永旺hr多次打来的电话叫我去面试。不过还是没去放弃了。

Q:管培生这个岗位和我专业(会计)是很不一样的,问我为什么要选择这个职位。
文芙轩CPU法律顾问
面试有提到具体的福利嘛

面试了职位:管理见习生 - 广州
去面试的时候,提前做好准备很重要。
一面:基本情况的了解,过了立刻笔试,笔试包括性格测试和一些行测题,问了:你觉得你有什么优势让我们公司聘用你?举例说一下你遇到困难时是怎么解决的? 二面:无领导小组讨论,海上逃生,关键是思维要清晰,还有就是尊重人,他看的应该是团队合作能力。 三面:两个面试官(人事部总经理和开发区总经理)对四个面试者。问题:自我介绍;怎么处理矛盾的;把你安排当一个营业员,你会怎么定位自己?可以接受调派到其他地区吗?你觉得你们的专业可以用到零售业的那些方面?
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:你觉得你们的专业可以用到零售业的那些方面?
面试了职位:汽车信息 - 上海
上海时代嘉道面试经历。
1.一开始是群面,大家围在一起,先做自我介绍,这个过程注意突出重点; 2,自我介绍完面试官让我们问同team的人,针对他刚刚的自我介绍提出一个问题。 面试官提的问题:1.请描述你为什么要应聘2.请问你同team的人一个问题3.还有什么要了解的。
面试了职位:项目方案师 - 北京
平台好,起点高,待遇好,收获丰。
我就读的学校是同济大学,中建一局集团建设发展有限公司是来我们公司校招的,虽然同济是土木类名校,我的学习成绩也不错,但是一局发展公司人力资源部组织面试的领导们还是很认真地问了许多问题,有专业类问题,有职业规划类问题,最后还参加了一场专业课程的考试。但是对于一局发展这么优秀等公司来说,这些都是值得的,为了进入这么优秀的企业,首先得向HR证明自己是优秀的,很荣幸一局发展认可了我,给了我加入公司的机会!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
永旺管理培训生初面和笔试经历
投完简历第二天打电话来问哪个时间可以面试。可以改时间。 来到公司后,约的四点但因为前面很多人等待面试,所以到5点多才开始面试。 初面很简单,自我介绍加上围绕简历的几个问题。面试官和蔼可亲。临近他们下班时间所以可能比较赶。 初面后,领我们到一个房间笔试。数学题,图表题,语文题和英语翻译。题量较小。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:期望薪资
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
广州世纪龙面试过程 比较简单
先是笔试,一般只要回答完了,笔试都可以过,然后是一面,一面也比较轻松,基本先聊聊之前做过的项目,然后就拿着简历问一些之前做过的项目和一些简单的数据结构算法,没有要写代码,然后聊一些对这个岗位的一些看法。最后二面基本上就是定薪资了。
面试了职位:。。。。 - 广州
面试感受不好,面试的是技术总监助理。
1、没投过,是接到电话,刚好当时在找工作,了解到工作内容有点偏向PMO,就去了。环境还行吧,一般咯。去后被带到一个小间,很小,也很吵!等了很久很久!才有人进来面试,一个男HR,一个男测试主管。主要是HR 在问,测试主管一直在听在记。在面试中我讲到的比较专业的项目管理术语,他俩都记了下来。 2、面试完他们出去了会,再进来说技术总监在开会,问我能不能第二天再过去复试。因为近,所以第二天去了,技术总监算中年人吧,以为会是年轻人(因为之前接触的都是比较年轻的),像HR口中所说的“学者”,听说喜欢刨根问底,喜欢研究政治,是一名海归。整个过程,我在说,他一边说“明白”“了解”。还有他是进来后才开始看我简历,很仓促,基本就是边看边问,觉得这样太不尊重求职者了!通过面试,这个技术总监对数据还是非常感兴趣的。 3、这个公司工作日加班没有调休的!没有加班费的,只有所谓的餐补和车补吧。还有HR喜欢压工资,对HR无感。整个过程,我感觉不出这公司对求职者的有多尊重。有些公司就觉得是应聘者来找工作,应聘者所花的时间和精力貌似跟他们没关系一样。求职是双向选择! 4、这岗位是这公司第一次招哈哈没去,已到更合适的平台。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
这家java技术团队在长沙。
去面试java开发,因为技术团队在长沙,所以是个不懂java的经理面的,问了我项目相关的东西,还有当业务需求不断变化时,怎么去处理,另外这个开发团队要时常去重庆,南昌出差的,会有差旅费,不过感觉公司不大,经费紧张,就连boss出差也订火车硬卧,发给我offer,但是我拒绝了,另外薪资构成基本工资+绩效4:6,不过经理说基本都是百分百给绩效的,这个看你怎么想了,反正我没入职,不过你们可以试试。
Q:怎么快速解决用户需求的变化。
广东永旺
查看更多非技术类管理培训生的内容