最近更新时间:2017-12-26 19:46:30
面试了职位:研究员
自营部门研究助理的面经。

第一轮群面做游戏,第二轮单面,一对一面试,比如脑筋急转弯,压力面试,问一些基础的概念,找数字规律等等。

野蜂飞舞
请问安信是不是很看重学校,本科学校会卡吗

面试了职位:工程师 - 北京
面试工程师,还是比较容易的!
先是第三方中介公司面试的,就简单问了下基本信息,因为当时要求硕士,所以达到这个要求很快就被通知去公司面试。跟部门经理和人事聊了聊,问了问学习和项目经历,说了下工作职责和以后要加强的部分就安排入职了,挺简单的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:行业分析师 - 深圳
注重逻辑和觉悟,要有框架感和亮点。
3轮,1笔试+1HR面+1首席面。 1笔试题目是在线答题,有时间限制,部分题目可以百度得到计算方法,但是要自己算,可以参考注会的财务和会计内容。其他的就是行测,一些逻辑题,不过对于研究员来说,大部分都是送分的吧,也当做调节一下做题的节奏和难度了。关于行业亮点和行业研究思路会有一些主观题,这个注意答题技巧和页面布局,很少有人会一字不差的看下来的。 2、HR面常见的简历题和压力面试,就是对你的经历刨根问底,这个比较好做准备,参考应届生论坛上的面试攻略吧。 3、首席面这个关键了,到了这里基本上得靠眼缘了。和首席多些互动比较好,我和首席在了食品饮料行业的消费升级,聊着聊着就说起了哪里的酒好喝,当地的酒俗,之后又聊到了旅游,整个过程还算比较融洽吧。首席比较干练,但也喜欢新鲜事物,我整理了一下新财富前5的研究员研究报告的写法,然后和首席进行了交流,为之后“打榜”提供了一条新的思路,有些开脑洞,不过首席可能觉得我比较有趣吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你认为研究报告的亮点是什么?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
管理培训生面试,区域经理直接一对一面。
面试很简单,是区域经理在某求职网站上看了我的简历,直接邀约面试的,面试过程比较简单,就了解一下个人的一些基本信息,经历、专业等,还有对证券行业的了解,再然后面试官就向我介绍了一些公司基本情况,职业发展方向等,总之过程真的超级简单。
面试了职位:非技术类储备干部 - 杭州
校园招聘会面试经过总结。
挺多人投简历的,但是只收浙江及附近的人,因为防止外地人辞职情况过多。经过笔试、集体面试、HR个人面试三项,集体面试时会让人围成一圈讨论某个事情,个人面试时会问你家庭情况与以后发展方向等,挺看重四、六级。回答HR要光明,要让他感觉你很强才有希望。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
深圳软通动力外包面试
由于软通动力是外包性服务企业,所以项目组特别多,还有一些派遣到客户公司的,最常见的就是华为了。面试的时候你可以面好几个项目组,可以随便挑,也可以都面,这个项目组不要你不一定那一个不要你。当初面试我的面试官到后来才知道他是一个项目组的小组长,自己项目组要是招人的话就自己去面试,问了一下很简单基础的东西,具体的问题都忘记了,面试的环境要看一下具体安排了,有可能是一个小面试室,也可能活动室,甚至直接在前台的椅子上,软通的会议室太紧张了。面试当天下班前就会出结果,当然HR可能会跟你砍价,当天确定下来的话过两天就会有offer了,然后就OK了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
整个面试过程大概5分钟。
参加人力资源管理培训生的初试。没打过电话,面试通知通过邮件和短信通知,邮件中只写了公司地址,没写路线,地铁在哪个出口出也没写,要知道南京西路地铁站很多出口的,当时就感觉不太好。前台签到后带到办公区域填表,填完后坐等了一段时间就听到有人叫我名字进去参加面试。先是1分钟自我介绍,然后聊了几句,面试官就问考虑不考虑其他的岗位,我明确回答不考虑并且解释了原因,然后又问了没几个问题,面试结束了。整个面试过程大概5分钟。只能说不想做销售的就不要去面试了,明明应聘的是人力资源,上来也不问你人力的问题,这不是挂羊头卖狗肉嘛,实在太坑爹了。整个面试过程中透露出来的细节就是,我们不care你。前台态度冷淡,填写表格的桌上全都是灰,面试官的态度也很一般,差评!建议有更好选择的同学不用考虑这里,连面试都不需要参加了,不相信可以先电话沟通一下,免得浪费自己的时间。
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:投资银行部助理 - 深圳
hr比较专业,形式比较多样。
面试官严肃但不失亲和,时间计算得比较精确,考核形式设置得比较科学,时间卡得比较精确。感觉自己在自我介绍这一部分发挥的不好。建议大家还是好好斟酌自我介绍,多回忆自己以前实习做过的内容,即有助于反思,又有利于向hr展示你的学习能力、工作能力。
面试感受:很好;面试难度:困难
安信证券