最近更新时间:2017-05-13 15:59:24
面试了职位:非技术类储备干部
营销储干校园招聘。

先是进行企业文化宣讲,然后是与HR面谈由于刚开始招收储干培养,问的东西比较简单,自我介绍,工作意向(商品、运营等),对工作的理解,自己将如何完成工作,公司相关培养安排能不能接受,反正就是简单的聊聊天吧,不会太为难。

面试了职位:区域经理 - 北京
初遇不真诚的技巧型面试
投简历后收到人事部门面试邀约。正常; 2.参加初试基本问的都是从业经历等相关问题,及针对该企业一些问题的解决方法。正常; 3.参加复试,基本重复初的试的内容,但目的很明确有两个:A.“企业目前的问题有什么解决方案”、B。证明你所说的都是真的。有不被信任感; 4.接到人事通知“要进行背景调查”。但当问及“个人福利、薪资还没谈好为什么就要开始背调”时,人事以背调后再谈敷衍。心存疑虑; 5.背调合格后,人事电话通知尽早上班。但要求对方发OFFER时,对方称公司没惯例。电话里向对方提出必须明确收入时,对方先是不愿说,在向对方说明个人的收入需求底线后,对方又不断划价、延长试用期。感觉这个公司不靠谱; 6.直接拒绝该公司邀请。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:软件研发工程师 - 东莞
今年的提前批,面试就一轮。
今年的提前批,面试就一轮。笔试刷了挺多人好像。面试官挺nice的,只不过可能我没项目吧,就没有什么好聊天的。一直在瞎扯。我一开始就感觉到了要被涮了。所以虽然的确被涮了。也还是挺难受吧。因为问的问题。真的不像面试,直接拿简历把我刷了呗~纠结了两天。真心难受。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
真的挺难得,止步群面。
我是帝都某非清北人的名校,本挺自信地去参加春季群面,没想到竞争激烈啊、首先就是人特别多 我好像是九点场 一场就要有四五十人,每隔半小时还是一小时就有一场,上下两层楼都在面试,有两条。群面试题就是京东十一要促销,有七八个方案,让排序然后解释原因。我什么角色都没抢到,大家都很强。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:京东十一要促销,有七八个方案,让排序然后解释原因。
面试了职位:行业研究员 - 广州
暑期面试第一轮--深圳。
hr面,给个话题,分为正反方进行辩论,大概30分钟;然后进行某个情景模拟,进行无领导小组讨论,最后提出一个解决方案;剩余时间还包括自我介绍,hr对你的简历上的疑点提问, 你可以对hr提几个问题。
Q:自媒体时代,我们是否离真相越来越远。
面试了职位:工程师 - 苏州
还要考试,总体难度不大。
去了先做一份试卷,封面上写是设计人员的试卷,我面的不是设计,但是也是做得这份试卷。题目都是关于物理方面的知识。实际做完了估计都没人看。然后和自己的主管面试,人家压根没看过试卷,聊完了临走也没带走试卷。所以和主管主要聊一些过往的工作经验,处理过什么案例等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:技术类管理培训生 - 重庆
有点难度的面试,需要准备。
一份好简历是通往成功之门, 对每一位求职者来说都懂。然而真正要做到能使HR们眼前一亮的简历似乎却并非太多。可能有人会认为好的简历就是与众不同的简历。需要会英语和第三语言,还要对其他领域和新兴技术有了解。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:面试都是即兴的问题。每一组都不一样。
面试了职位:成本主管 - 宿州
只进行一轮,是跟两个总面谈。
又是坐高铁又是公交又是骑自行车的赶到深圳区域公司,填完表后等面试等了一个多小时,只进行一轮,是跟两个总面谈,自我介绍,然后问之前公司的一些工作,离职原因,还有一些指标等,最后问我有什么需要了解,我问了一两个问题后感觉到他们不怎么想跟我聊,就结束了。总体感觉就是两百多车费又打水漂了,成本太大了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
昆明北湖经贸有限责任公司