最近更新时间:2017-05-12 20:56:42
面试了职位:电气设备维护工程师
没什么难度就是太浪费时间了。

HR电话过去简单的电脑操作比如表格文档的操作,面试的人比较多记得要带身份证和毕业证 我也不知道为什么.

Q:就是基础的问题分析及英语基础

面试了职位:工程主管 - 昆明
还需要掌握全面的技术能力。
先是去一所大学去上机进行综合能力测试,题目不难,和公务员的差不多吧,主要是性格测试、逻辑能力等。最后根据成绩通知面试,绝大部分都能进入一面阶段。一面后有二面,我只进行到了一面,表现不好。后面不知道了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:和下属之前是否有过冲突矛盾?如何处理的?
面试了职位:高级工程师 - 苏州
2轮面试。
2轮面试:1. 用人单位主管面试,主要是专业技能方面,问的非常细,部分岗位可能还要笔试,然后是大致薪资,主要确认是不是在预算内; 2.HR面试,先作一套心理测试题,没什么特别的。然后是面谈一些职场规划,为什么选择华硕以及最主要的是薪水,薪水HR当然是往低了压,看你怎么谈了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:方案设计师助理 - 杭州
杭州泥巴公社实习面试经过。
其实在泥巴公社之前有个同学在里面实习助理了,所以是设计部经理直接面试的,不用经过HR,设计部经理的话由于是去实习的所以之前是没有经验的,就初步看一下之前的作品,指出一些不足。然后直接就在泥巴公社实习了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:会不会话施工图。
面试了职位:订单管理 - 上海
一进去就是DISC性格测试,然后会有英文的问题分析卷。
一进去就是DISC性格测试,然后会有英文的问题分析卷,当然也是要用英文答卷的,两轮测试大概会花45分钟;之后才会有人来面试,一男一女,女性面试官先来具体也没有坐自我介绍上来就问你例如离职原因工作经历比较尖锐;面试到一半男性面试官加入,会具体让你举例一些经历case。总体就是民营企业的感觉,公司地址的确很偏僻,周边都是农田。
面试了职位:实习生 - 苏州
面试分为三到四个环节
面试分为三到四个环节。首先是笔试,内容主要是一些逻辑思维题,30分钟做50题、15分钟做30道题目这种。逻辑思维题包括一些推理题、找规律、计算题什么的,遇到不会的赶紧跳,否则没时间。 其次HR让你在电脑上做完性格测试题,这个没有正确答案,主要考察你的性格是否适合做你目前的这个岗位,比如你做的是文件整理,主要考察的是耐心等品格,自己在选择选项的时候也可以猜一猜。 接着HR会根据你的简历提出一些问题,并记录下来,注意要对自己的简历相当熟悉,才能做到对答如流。当然也不能吹牛,因为对方会记录在档案里面,所以你还是保持谦逊地比较好。 前面几个步骤都顺利通过后,你的主管会给你面试,问你一些人生经验,给你讲讲他的大心得,可能会给你泼一盆冷水告诉你你面试的岗位跟你想象的会很不一样,问你能否承受得住。 最后主管满意地通过后HR会再次过来,跟你谈工作注意事项,薪资要求,问你还有什么问题要问,你可以提一些不懂的问题。补充说明:一定要准备的问题:你有什么缺点?可以从以下方面考虑:做事比较追求完美会把自己搞得很累。总之不能自己挖个坑把自己给埋了。比如你是做文件整理工作的说自己比较粗心,那你就扣分很严重了。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:秘书 - 大连
沉着准备面试,自信真实。
一面是电话面试德语英语双语,询问的是关于简历上的内容,重点在大学学习知识,实践经验上,还有性格的; 二面是facetoface,人力的人和部门的经理面试关于语言,学习的内容,设想工作后的情景,问了爱好性格一面的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:用三个词形容自己
面试了职位:金融服务助理 - 广州
RBC-金融服务助理。
首先是笔试,在嘉和苑进行的,一群应聘不同部门的人,集中在一起的上机笔试,全英文,都是一些完形填空、阅读理解之类的,感觉和高考题型差不多,最后还有一个听力,就是听录音回答问题,语速超快的,听得我头都大了,但听几遍还是可以捉到重点答题的。 然后就出来等通知,过一段时间HR就会一个个告知是直接拜拜还是进入等一下的打字测试,是打一段英文,我记得好像是有三次机会,然后就回家了。 然后很快就接到电话说过去太古汇面试,是部门面的,有聊了一下我的基本情况,这个倒没什么难度,感觉挺放松的,直到她给了我一段英文让我看了之后直接口头翻译,几乎一半看不懂.....不过最后还是通过了面试。
2轮面试:笔试、电话面试
苏州华硕电脑