最近更新时间:2017-05-12 15:20:59
面试了职位:金融工程师
面试兴业证券金融工程部,电话面试

先要我介绍了一下自己,要求是不要用很俗套的方式,然后问我会什么软件,项目经历,以及实习。具体问的是实习内容,在不透漏机密的前提下尽量说清楚。最后问我会不会ps,对最近的股市怎么看。

Q:对最近股市怎么看

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
上海金融期货IT面试。
上午参加公司的openday,下午先是一轮笔试,主要考C++和java的(二选一),笔试完之后就是面试,大概一个办公室里有4个面试官,会问一些项目相关的东西,还让我说了说最近学的东西,因为可能他们比较需要c++的,而我主要用python开发,所以python的东西基本没有问我。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
主要问的都是计算机的
百度面技术的,其实基本形式都一样,围绕计算机基础知识展开,也就是说面试官会出一系列应用题,都有关软件开发,而其实解决的方法就是数据结构或算法,考察核心在于面试者对计算机专业的四门专业课的掌握及灵活程度,也就是(数据结构算法、计算机网络、操作系统、和组成原理),并结合面试职位所需技术提问你相关的技术,例如LINUX/UINX,以及C/C++,PHP,JAVA,PERL,JAVASCRIPT,DIV/CSS等相关的应用,提问方式都是先结合你做的项目开始,所以对自己做的项目一定要了解的很透彻,提问的范围比较广,但不外乎,计算机基础。
Q:什么方法检查数组里面的重复元素
面试了职位:工程师 - 惠州
IT工程师面试经验啦。
无论你是参与Java面试还是C#面试,设计模式和软件设计问题在程序员面试中是必不可少的一部分。本文总结了在各种面试过程中经常被提及的一些设计问题。文中分为两部分,一类为初学者,另一类专为中高级技术人员准备。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务运营 - 深圳
2017万科源动力暑期实习生先说说自己的情况。
2017万科源动力暑期实习生先说说自己的情况,top10 985大学大三本科生,经管类专业,面试的是财务岗位。面试分为三轮吧。       第一轮是无领导小组讨论,我们组是8个人,其中有6个硕士,感觉压力山大,面试形式是8个人围着坐抽一个题目,我们抽到的题目是关于苹果公司在中国地区业绩下滑的案例,刚开始主持人说5min组内介绍,40min小组讨论,讨论全程有5hr围着我们转,然后hr全程不会提醒你任何东西,由小组内部分工,我本来想当计时者,结果被其他人抢了,然后就在面试过程中不断给出框架,算是半个leader 吧,讨论完后我们以为要向hr汇报,但是其实完全不用,导致后面有些尴尬时间剩余。回去后当天11点就发了通过一面,第二天去HR面。      第二轮是HR结构化面试,一对一的单独面试,面试官一般是你第一志愿所载城市的面试官,主要就是自我介绍,为什么来这个城市,会有万科19问里面的题目,一定要好好准备万科19问,还有一些职业规划什么的。当时和HR聊的蛮开心的,所以觉得应该能过。面试完后说一周内给三面通知。      第三轮的面试通知是在第二周周日电话通知的,说要和财务部经理进行一个专业的面试,主要内容是自我介绍 职业规划,最成功一件事,还有对财务工作的理解以及对房地产市场的看法,其实和二面差不多,不过会问一些专业性问题,可以看看当年的年报之类的,然后过了两天就收到offer啦,万科的效率还是很不错的!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:投行项目经理助理 - 上海
兴业证券投行部面试跪了。
两个面试官,一个人问一个人记录,总体气氛很好,感觉一点都不紧张,但可能是因为自己确实存在一些不足,面试官一下子就指出来了,比如之前的实习都是研究类的跟投行关系不大,北京的学校为什么要放弃户口来上海工作,没有看到我为进投行做足够准备等。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:知道投行的工作都是做什么的吗?
面试了职位:机构销售 - 上海
兴业证券暑期实习机构销售。
面试总共两轮首先是群面。总共12个人,面试题目是部门要举办一个面向高端客户的活动,请你们共同设计一个海报。个人有海报制作经验,主动提出上去设计。一面顺利通过。其次是终面。共2个面试官,面试官人都非常好。主要针对简历上的问题进行提问,以及为什么想做机构销售,对这块有什么了解。还问了CPA、CFA的备考情况。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:产品研发工程师 - 重庆
一场学到了知识的面试
1点半我们赶到格力,没有吃午饭,公司也没有提供。然后就填了几张表和一张测试的试卷。内容应该和第一批的差不多。然后就一面。大概分三个小组,每个组的问题都不一样。我这个组的涉及到的专业知识比较多,从电机开始,到二极管,三极管,变频技术,电机的控制,反正就是很多,具体也记不清楚了。完了差不多是四点了。然后我们就问是不是可以走了,但是上次来宣讲的gg说还有二面,我们说没有吃饭,想走了,在跟他们交涉了一会之后,他们允许我们到门口至少买面包吃再回来。我们大概四点半回到面试室,等了一个小时那个要面试我们的副总终于来了,每个人都是问些籍贯,学习情况的基本问题就没有了,不过有些人他对某些细节会追问。期间那个副总应该接了三四次电话,让人的感觉不爽。过程基本就是这样,
2轮面试:笔试、电话面试
Q:切削加工铸铁材料时,切削热的主要来源是 。
兴业证券
查看更多金融工程师的内容