最近更新时间:2023-05-31 18:12:37
面试了职位:机械设计师
和蔼的单位,不错的环境。

人事及技术总监人很和蔼,问的个人问题也比较详细,首先填表,接着由人事带见技术总监,总监根据个人简历询问相关专业知识,谈谈发展。

啦啦啦
机械工程师怎样,压力大么
Jack
大,

面试了职位:机械设计师 - 南京
面试分三轮。
面试分三轮:第一轮专业面试,会问到工程热力学相关知识,提前准备一下制冷循环和压焓图知识比较有用,课程设计也可以重新看一遍; 第二轮HR问你的情况以及有没有收到Offer之类的,这一轮面试让我比较尴尬,还会问有没有女朋友什么的,莫名其妙; 第三轮部门领导,感觉不是很认真对待,我问的问题完全没认真听以致于我没得到相关信息,还不好重新问一遍。难度一般,可能是之前我的Offer给的薪资比他们的要高 觉得我没什么可能去那导致被刷,不过HR那我面试的也不太好,问了一些之前面试从来没问到的问题导致思路不太明朗,总之涨经验了。办公环境极佳。
面试了职位:机械设计师 - 上海
难度很一般,基本属于愿意出差就可以。
面试的是动装部,不在华宁路那边,在复兴岛,很偏僻一个地方,环境很差,扬尘噪音很厉害,没什么太专业的面试,领导问的都是一些很水的问题,诸如:调试的意义在哪里?这种装X的问题,然后就是给你鼓吹一下以后发展很好,其实当下待遇很一般,项目也没什么利润,不是有科研那点补贴,早就关门了,因为没什么自己的技术以及设备,所以也就只能这样,内部管理很混乱,一个组,就那么几个人,好几个领导。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:调试的意义在哪里
面试了职位:机械设计师 - 上海
很有意思的群面,很友好的单面。
电话面试一般简历问题,精益生产及供应链管理相关的知识经历有优势。终面在上海的总部,来往上海的费用报销,也算是企业的Open Day。不同岗位要求不同,开发相关的要求携带电脑,没有要求穿正装。上午讲解企业的历史和行程,9:40开始面试到11:40。这种面试形式我是第一次参与,觉得很有意思。将一副扑克52张,每张切成4份,共208片,打乱均分给4组。分两轮,第一轮看那组拼凑的完整牌数最多为优胜。结束后给谈论和分析的时间,然后开始下一轮。第二轮看完整牌的点数最多为优胜。最后是每组的总结以及面试官的点评。个人感觉是一个非常典型的竞争博弈问题,考验参与者的沟通谈判技巧,组内分工及信息把控度,完美再现了与供应商谈判的场景。最终是达到共赢还是零和就看大家的想法和沟通技巧了。下午参观Honeywell的展示中心,看了一些典型的产品。然后去参观了新大楼。这里展示了Honeywell的楼宇管理系统,第一次见到BIM系统的实物,公司的技术水平及发展理念确实很前沿。下午是单面,本来是计划一个面试官对一个求职者,但好像是工厂这边应聘者太少还是岗位报的不均衡,几个面试官决定一起面试,所以下午的时间还比较紧。每人大概10-15min。这次面试没问简历的问题,基本是让你讲一下为什么选择Honeywell,为什来这里实习,将来的职业规划等问题,一般1-2个。后续就是让你提问,这里很关键,具体怎么提问没有范式,看大家自己的想法了,但能展示你个人特色的就在这个阶段了。面完后也是说一周之内出结果,不会有拒信。
Q:你对霍尼韦尔有什么认识?
面试了职位:机械设计师 - 北京
在南京面试京东方产品开发工程师。
HR很和蔼,面试过程很轻松,问愿不愿意调岗,不愿意,然后问了你家里的情况。问我愿不愿以做设备工艺,我说不愿意。让我自我介绍,介绍自己的项目,说明自己的学习情况,说说自己对公司的了解,说说自己的优缺点,问自己愿不愿意倒班。
面试了职位:机械设计师 - 青岛
机械设计面试经验分享。
面试一是技术方面,二是公司状况方面。技术方面是考验你的solidworks软件按图纸画一个带螺旋叶片的轴。公司方面主要是介绍公司的制度和企业文化的介绍,看你了不了解什么是企业文化,能不能尽快适用,能适用就能发展下去,不适用可能也呆不住。
Q:会使用solidworks吗?
面试了职位:机械设计师 - 长沙
博世长沙机械工程专业应届生多次多部门面试
首先是关于简历的HR电话面试,主要了解基本情况,以及英文的自我介绍,通过后就约现场面试了。    现场面试了几次,情况都是先由HR领进厂区办公楼,坐在小房间里等面试官。面试官是用人部门的上级领导,自我介绍后以简历为蓝本提问了各段经历的情况,得失等,这些主要是考量我的语言表达能力,沟通能力,工作习惯,性格和心理状态等。    接下来技术方面主要考察的是技术方面的基本功是否扎实。比如其中有一次面试考察了我屈服强度、疲劳极限、塑性形变及弹性形变等基本概念,是否能背常见金属的杨氏模量、音速及光速的值等,最后问了我电子工程方面是否有涉猎。
面试了职位:机械设计师 - 广州
广州电力机车有限公司的校园招聘
我参加的是校园招聘,第一轮对我面试的是人事那边的,主要就是看了一下简历,问了一些生活上的事,因为之前做过一些比赛,也和他聊了一下比赛的经历,感觉我还可以就让我进入了第二轮面试;  第二个面试官人很好,是高技术出身的,问了一点专业知识,不过挺简单的. 最后会有一次考试,偏向性格测试,外加几道逻辑判断题,很简单.
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你在比赛过程中遇到了那些问题?
无锡怡生医疗设备有限公司
查看更多机械设计师的内容