最近更新时间:2017-05-02 16:05:09
面试了职位:大数据工程师
面试的感觉不是太好,欢迎后面的同胞迎难而上。

首先去了先是笔试题,等做的差不多了就开始两轮面试,面试的人很有经验,一起聊天不会感觉有压力,按实际经验聊天就行,在之后回家等消息!

面试了职位:大数据工程师 - 杭州
公司办公环境不好,一进门就是办公室。
公司办公环境不好,二楼下电梯,就是一个大屋子,然后一大片人在里面敲代码,跟前台说来面试的,前台让你自己打电话,然后等了半天人力来了,我说没带简历,然后人力就去打印简历,结果打印半天,站了好久都没来。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:大数据工程师 - 成都
小公司,大数据开发面试经验。
公司很小,人员杂,先做一套大数据面试题,估计是网上找的,偏重hadoop。面试官有点醉,没问什么问题,公司没有这套框架,没有大数据应用经验。本人一年大数据开发经验,介绍项目经验,面试官却无话可说,后悔去面试。
面试了职位:数据开发 - 南京
江苏鸿信(数据库研发工程师)
1.笔试(宣讲会)行测+专业知识(ios,java,c,html/css,数据库,软件工程导论),特别杂!随便做做,一般都能过。 2.面试第一轮,无小组讨论:排序题,关于未来手机应具备什么样本功能?第二轮,三人面,问问简历上的东西。不深入。主要看你有没有实习,有没有相关项目经验。
面试了职位:数据开发 - 上海
猎头推荐的Senior Software Engineer -DBE,一开始HR貌似把我的简历筛掉了,说一方面因为太年轻,另一方面我现在做的是BI相关的,但是他们主要还是要SQL相关的,说以前面BI的人都没通过。 后来大概他们没有招到他们满意的吧,过了两个月,猎头又回头来找我了,说他们的老板还是想找我聊一聊。然后就安排了第一次电话面试,说将面试过程简化了,老板直接来面我技术,问了一些SQL相关的问题,有关于优化的,有关于事务处理的,有关于index,partition 的,还有一些场景处理的问题,两个人聊的还是挺开心的。 然后很快就安排了onsite面试,因为要美国那边的老板面试,面试安排在上午8点,这一场是全英文面试,也问了performance tuning相关问题,还有lock,join相关问题。还有一些开放性问题,总体来说并不是很难,看你学的基础知识扎不扎实。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据开发 - 北京
技术部数据中心,数据开发面试
面试分为三面,一二面是技术面,三面是hr面。一面是架构师面试,主要问了项目相关,比如之前做的调度系统,实时计算系统呢,并对涉及的框架进行了提问,比如kylin,storm等。java问了集合和并发相关的问题,算法题没什么难度。二面是总监面试,更多是关注设计和架构上的。最后的hr面算是过场,具体问啥记不得了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:java clone是深复制还是浅复制,如何实现深复制
面试了职位:资深数据库开发工程师 - 深圳
平安人寿面试数据库开发工程师
平安人寿面试数据库开发工程师:第一轮面试:机试  氛围IQ(智商题目)和EQ(情商题目)、 IQ题目大多是一些类似脑筋急转弯的题目,网上多搜索下类似的题目,做上一遍,了解套路,就差不多了;EQ题目大多是问你对待工作和生活的态度,记得一点所有的题目都要选激情的,也就是打鸡血的答案,千万不要那些不确定的答案。 第二轮面试:技术面(直接主管)也就是直接要你的人,主要是问些项目经验,主要是看你能不能干活第三轮面试:技术面(部门长)第四轮:核人HR考核第五轮:薪资谈钱。 最后就是体检,发入职OFFER了。整个流程非常长,整个流程非常长,整个流程非常长,重要的事情说三遍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:数据库优化
面试了职位:数据开发 - 深圳
不说面试几轮。
不说面试几轮,这面试官一副了不起的样子,看着就来气,觉得自己很了不起,问的问题有没难度!答对了就问,还有呢其他方法吗?我说了两种实现方法,还要在想一种?反正是我面试过公司太多最差的,重点去到让我等了40-50分钟,然后面试官太多还很差。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
健和科技