最近更新时间:2017-05-06 15:30:04
面试了职位:土建工程师
典型的个体户企业面试。

面试官有4个,人力的人员介绍的飞快,都没听清。面试官让做个简单的自我介绍,介绍完后就问了工资待遇的问题,我说我原来的工资在8000元/月,问他们可能给的工资,他们没有正面答复。整个过程就是5分钟左右吧。后来与其他一起面试的交流,面试过程都是个人介绍和工资待遇的问题,专业的问题一点都没问。感觉他们好像对于个人工资期望超过5000的都不要。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
主要是问些施工方面的东西,经验啊什么的,房开类的比较少
面试我的第一轮是项目工程经理,本来面试时间应该是半个小时了,但是那天聊的比较嗨,导致面试时间一个多小时,聊的都是一些工程相关的东西,但是后来去报道才知道这些问题都是当时项目管理中出现的问题,比如:工期安排、抢工措施等等。 第二轮是两位项目总的视频面试,问的也是一些比较浅显的问题,多少天一层、地下室多少天一层,抢工工人数量等等。还有,面试的时候,鸿坤的面试官喜欢说谎,比如问我碧桂园工期标准层多少天一层,我说5天,他居然说并不快,他们也差不多,然后我去上班以后才发现,纯扯淡,10天/层。20天/层的都有。
Q:标准层多少天一层
面试了职位:物探工程师 - 其它
待遇好,出差多,成长快!
首先说我是17年毕业,因为种种原因当时没有找工作,18年1月去面试,因为没有赶上校招,所以就比较麻烦,因为名额的问题,所以要等一段时间才有转正的机会,正因为这个转正的机会我才暂时在那边签了个劳务派遣,录用过后,见习期会扣掉这部分的。 先去分院面试,分院领导注重综合能力,基本没问专业问题。回答的时候灵活,尽可能展现自己,当时面试完,分院觉得还可以。     分院面试完了会组织英语面试和性向测评。英语面试比较难,之前有哥们四六级过了,托福也过了,然后英语跪了,100分满分,70分及格,分为口语和翻译,和老外面对面交流,注意,老外不会问你专业问题,问的都是些平常聊天的问题,比如家乡优缺点,运动员用药有什么看法,动物实验等等。8个问题。然后就是翻译,中等难度,跟CET-6差不多。然后性向测评就和考公务员的形策类似。    总院面试一定要注意,要把自己应聘的岗位基本知识巩固一下,可能会问一些比较刁钻的问题,相对来说面试比较困难。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:贵州地区主要是什么岩性,属于哪套地层,遇到超大型岩溶管道/深覆盖软土地基如何处理。
面试了职位:土建工程师 - 厦门
公司比较正规,想有一番作为。
自己主动找到公司办公地址进行面试,还好人力专员在,给了面试机会。首先填了一份公司专门的简历表,并做了性格方面的测试。之后与人力专员谈了将近半小时,主要是一些工作经验,管理方面的问题。据说这次后还要经历人资经理、公司经理、北京区域专员三次面试。感觉比较复杂。但从另一方面说明公司比较正规,重视人才引进。希望能成为其中一员。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:工程项目各分项的工期大体时间。
面试了职位:土建工程师 - 深圳
天津万科成本岗社会招聘。
首先是第一天下午面试官打电话通知转天面试,电话中会询问了一下现在的工作状况。第二天面试,首先是自我介绍,然后会根据简历按时间点挑细节询问,面试大概20分钟到大厅用手机做了40分钟的在线行测。 问题:1、之前的工作经历 2、如果大学能重来会怎么选择 3、结合足球询问了最喜欢的球星球队以及原因 4、想从事的岗位 5、对自己的定位。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:土建工程师 - 深圳
面试过程轻松,但心情并不轻松。
提前十分钟到公司后,报自己姓名及说明是来面试的,进入会议室等十分钟后,主考官到达,询问工作经验和具体工作指标,最后大家交谈轻松但谈及待遇发现工资并不是每月发,是留一部分工资每季度发,这一点表示挺意外的,最后说等通知就结束了。
Q:你的工作经验
面试了职位:土建工程师 - 六安
单位比较看中专业技能
人事比较和气,气氛较轻松。先是自我介绍,然后问了学习情况,自己学习知识运用在工作学习中的例子,自己的核心优势与竞争力,专业水平,对薪资的期望,适合的岗位。由于研究方向与钢结构差别较大,最终面试没有通过。
面试了职位:土建工程师 - 广州
恒大土建工程师面试经历。
分为两面,一面HR和工程部筛选,会问一些专业知识,为什么离职,能否接受异地工作,期望薪资等等,二面见分公司总吧,我面试的时候是北京大区的副总,他基本不说话,还有另外一个人,应该是北京的工程部领导,挺能说,什么都问,专门挖坑,看你不擅长什么就问什么,关键看你会不会往坑里跳,我就没想好,掉坑里了……典型的公司领导,会玩儿人,专业能力也很强,面面都懂,被咔无奈~
Q:BIM,屋面防水,施工方案
青岛翠湖地产有限公司
查看更多土建工程师的内容