最近更新时间:2019-02-27 17:05:15
面试了职位:应收应付专员
面试官和财务经理都很nice,英语有要求。

先是HR给你office的题做和简短的交流,财务主管面试,后期会有大区财务经理来网络面试,最后HR给你谈薪资。

Q:觉得你的优点是什么。
霸鲸观校服童装设计
嗯,值得借鉴
水澜
楼主哪个地区的呀
Lisa
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:生产项目工程师 - 重庆
面试项目工程师岗位。
感觉面试很正式,三个面试官,氛围很紧张,面试官都很严肃,我一直保持微笑,但是他们三个都不怎么笑。有一篇关于企业文化的英文文章需要翻译。总体感觉面试过程很流畅,总共聊了一个小时,但是我自己感觉还有很多问题没有问,就结束了。估计是失败了。
Q:为什么从上一家公司辞职?
面试了职位:技术类储备干部 - 深圳
深圳航运的一二三面的经验分享
一面是群面,无LD小组讨论,我们那组十个人,标准的30分钟讨论,有一个人很有心眼,到那就坐到面试官右手边,然后开场抢话分配任务,十分钟发表意见每人一分钟,然后十分钟讨论,最后十分钟汇报。还说自己会帮忙给大家把握时间,提醒大家用时多少。我心想,一个心机boy,上来两个角色LD和Timer都当了。然后第一轮发表意见他让其他人先开始,我们的题目下面有。一开始大家都说要等检测,公司要对社会负责,要环保,不能冒险,万一危害了社会,那时候公司根本没办法运营之类。基本上五六个人都这个态度,包括心机boy。然后我就发言打他们脸。我的发言下面有写。基本就是说他们想法太单纯,举报来源和举报原因都很简略。不能排除他人恶意诽谤,那样就是中了全套了,如果这么做了,外界怎么看我们?公司领导层担不了一点风险,不自信,没有主见,容易被外界留言带偏。这样对于公司的名誉损失一样大。具体可以看下面。而且最后选发言人,心机boy自告奋勇,结果基本上说话断断续续,一点都不好,真不明白这种人哪来的勇气。简单来说,有勇无谋,难堪大任,结果如我所期,他没进二面。但凡这种人都能过,我觉得这个公司我不去也罢。二面是一对一,就是各种常见问题,自己的经历,优缺点,志向,职业规划巴拉巴拉,还有对行业的看法, 对公司的了解之类。三面就是简单的聊聊天,聊待遇了。最后是工资5500,包住二人单间公寓,每个月伙食补贴1600。其实这个待遇在深圳不算乐观,而且是转正还是这个待遇。
Q:一个垃圾处理厂处理一批垃圾,环保局检查没有异常,后来有人举报含有毒物质,要用特殊检测方法,环保局决定再检查一次。但是马上到合约日期,如果垃圾不掩埋,要赔违约金,可能会破产。这个时候如果掩埋,环保局那边是不会追究的,因为之前检测没问题,但是有人说要注重环保,不容有失。所以讨论到底怎么解决。等环保局检查,会违约赔偿巨款。如果不等,将来检查出来毒物会影响公司声誉
面试了职位:项目工程师 - 苏州
目前只进行了电话面试
为了上一家公司的工作地点,离职原因,薪资待遇,期望未来薪资待遇
Q:离职原因和薪资待遇
面试了职位:成本主管 - 宿州
只进行一轮,是跟两个总面谈。
又是坐高铁又是公交又是骑自行车的赶到深圳区域公司,填完表后等面试等了一个多小时,只进行一轮,是跟两个总面谈,自我介绍,然后问之前公司的一些工作,离职原因,还有一些指标等,最后问我有什么需要了解,我问了一两个问题后感觉到他们不怎么想跟我聊,就结束了。总体感觉就是两百多车费又打水漂了,成本太大了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
深圳软通动力外包面试
由于软通动力是外包性服务企业,所以项目组特别多,还有一些派遣到客户公司的,最常见的就是华为了。面试的时候你可以面好几个项目组,可以随便挑,也可以都面,这个项目组不要你不一定那一个不要你。当初面试我的面试官到后来才知道他是一个项目组的小组长,自己项目组要是招人的话就自己去面试,问了一下很简单基础的东西,具体的问题都忘记了,面试的环境要看一下具体安排了,有可能是一个小面试室,也可能活动室,甚至直接在前台的椅子上,软通的会议室太紧张了。面试当天下班前就会出结果,当然HR可能会跟你砍价,当天确定下来的话过两天就会有offer了,然后就OK了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
面试过程还挺愉快的。
面试的是市场管培生刚开始hr会问有没有对公司了解过,然后问了一下什么时候成立的,之后就开始介绍她们公司,介绍完就提问,简单的自我介绍,然后别人或你自己对自己的评价,求职意向和期望薪资这些,hr姐姐很漂亮,也很好说话很亲切,所以面试过程还挺愉快的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:软件研发工程师 - 东莞
今年的提前批,面试就一轮。
今年的提前批,面试就一轮。笔试刷了挺多人好像。面试官挺nice的,只不过可能我没项目吧,就没有什么好聊天的。一直在瞎扯。我一开始就感觉到了要被涮了。所以虽然的确被涮了。也还是挺难受吧。因为问的问题。真的不像面试,直接拿简历把我刷了呗~纠结了两天。真心难受。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
UL美华认证有限公司