最近更新时间:2017-04-30 15:29:56
面试了职位:项目经理
整个过程比较放松,坦诚。

先介绍自己的一个简单的情况,中间聊了一下之前从事的几份工作,期望薪资,对融资租赁行业的了解等等。因为没有从事过这方面的工作,所以专业性的东西聊的很少。整个过程比较坦率,面试官也介绍了公司的具体情况,上班时间、薪资等,比较详细吧。

Q:为什么想从事这方面的工作

面试了职位:项目经理 - 青岛
6、7个人一起面试,面试的成本太高,效果也不好。
话说我从招聘网上看到海狮的招聘,其中有一句“海狮要招聘300以上高层次人才”,深深的打动了我。一时“工业互联”,“智能智造”。 像春风一样吹进了我的脑海。迫不及待的我浏览了它的所有岗位,不免有一丝疑虑,这么大的团队,为什么“测试工程师”,“QA”这些基础岗位都没有呢?更不用说“测试架构师”,“质量经理”等高级岗位了。 到了面试现场,前面排队的有10几个人等待面试,我默默的等了一个半小时,有人领我到另一个房间面试,一进门我就惊呆了,6、7个面试官一起面试,各年龄段的都有。 没有笔试,也没有机考,所有岗位都是面试。天,这得多高的招聘成本啊,我不禁想起以前,每天几十个工程师来应聘,我还设计了题库,通过机考的一般也就不到5人。所以每天只需要面试5个人就可以了,花费的成本挺低的。后面主要是探讨一个架构图,其实就是市场宣传用的“解决方案图”。我感觉这种考法太主观了。(此处省略一万字)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 深圳
面试很简单,但是想通过还是比较难。
流程简单,先人事面试,然后是项目总,之后是总经理面试,人事会了解你的基本情况,并对你之前的过往工作经历做详细询问,会反复印证的,感觉人事还是很厉害的。 再之后是项目总面试,这个就会涉及到很多项目管理细节方面的东西,比如我应聘的是物业管理项目,那会问小区内都种的是些什么树啊,怎么打理啊,然后区域分派是怎么样的。 如果这两关都过了,就是总经理了。人很好,很和善也很有气质,对事情有独到的看法。面试的话感觉看投不投缘。哈哈哈!整个环节没有超过3天。
面试了职位:开发项目经理 - 成都
面的成都运达科技机械类
通过笔试后,有面试通知,两轮面试,一轮时部门主管级面的,一轮时经理级面的;也可能两个一起面你,进行一轮面试。 我是两个一起面对的,主要是看你做的项目和主要技能得是他们需求,否则基本没戏,面试过程面试官很少问我项目问题,因为相关度不高,还有专利基本问了几句,不是他们感兴趣的,就不再细致询问。还有现在名额不多了。此外没有过多问专业问题。
面试了职位:项目经理 - 南通
内推,面试,两周搞定offer。
投的是海外公司项目经理职位,先是人力资源的HR交流企业文化和工作意向,综合了解学术和过往工作经历。之后转至负责海外事业部经理面试,基本围绕建立当中工作经验进行询问,并通过海外公司的情况,工作职能及要求,来了解我是否适合此工作岗位。面试差不多一小时,之后一个星期给offer,谈薪资。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目经理 - 长春
长春一汽富晟项目经理面经
首先去一汽富晟集团总部hr面试,面试很轻松,问了下以前的工作情况和自身的基本信息,想我介绍了一下富晟集团及下属子公司的情况,然后二面是去具体的下属子公司去面试,面试的是部门的经理,问了一些专业知识和一面是的问过的问题,现场没有英语的口语面试。
面试了职位:项目经理 - 上海
快速、高效的面试流程
一共三次面试。 1. 技术面试,由技术负责人来慢,主要问做过的项目,问的很细,所以需要仔细去回顾做过的项目,要有条理的讲出来。 2. Manager面试,一般你的汇报的老板,几乎会问同类的问题,细节,还是细节! 3. HR面试,主要是公司文化的宣讲了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 深圳
项目经理的绝招面试秘籍
第一次去豪恩声学面试,整体感觉公司以人为本的文化底蕴深厚,HR的素质相对很高,基本等十分钟面试我的职业经理过来面试,先是自我介绍,然后问一下PM技能及相关的流程,因为公司主要做声学产品,所以他们更关注面试者是否有相关的经验,最后再问一下工作中出现问题怎么处理以及为什么选择豪恩等,最后还有一个英文对话。整天来说面试相对轻松。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:英文对话。