最近更新时间:2017-04-24 18:04:31
面试了职位:java工程师
典型的国企,典型的节奏。

了现场宣讲会,之前没有网申过 。问了hr能否投递简历,后来说可以,投了一份,也报太大希望,晚上11点多打电话通知面试。很激动,因为这是第一次面试,第一轮面试官一看就是搞技术的,人很和蔼,讲话很温柔, 问了项目经验和实习经验,还让现场写了代码,给定的字符串文本文件,找出其中字符出现频率最高的前10个。因为鄙人之前的项目都是用python写的,所以也用python写了下,但是写的并不好,思路有,但是自己平时做东西,比较依赖网络,所以写的代码不太完整,但是最后把思路说了,思路应该是对的。面了大概30多分钟。后来让我等会,等了差不多一个多小时,通知直接HR面了,HR面是一个男士,主要就是问问职业发展规划,以及个人情况 和个人经历事迹,就是各种了解吧。最后就让等通知了。

Q:java的问题。

面试了职位:java工程师 - 北京
面试不难,面试官也很负责
本来约的是周一上午,因为看到公司地址离家很近,就想改在周五下午面,公司人事很爽快的同意了,公司的环境很不错。面试的过程也比较清晰,一个大长腿美女带着先到阳台的休息室,然后填一张个人信息表,紧接着做一套面试题,我发现每个人的面试题是不一样的,这点还是看出这家公司还是很严谨的,避免了泄题问题,面试题不难,除了个别的没接触到的知识之外,其他的难度都不大,sql题也就用到联合查询,分组查询,组函数,这样而已了笔试结束以后开始面试,一开始感觉是一个组长级别的面试,他好像不怎么有心思面我,可能遇到bug了吧,全程看着简历问了几个不痛不痒的问题,听我说了说项目就走了,叫来一个技术经理,经理问的比较细,从java基础,线程的创建,通信,线程池的使用,jvm和tomcat的调优,说一下集合框架,hashmap的put方法运行流程,redis的集群,主从复制,哨兵机制,mysql的调优,优化,慢日志查询,zookeeper用来干什么,dubbo如何做分布式等等,还有就是之前的项目经历,部署经历总体说的还算满意,技术聊完开始给我介绍公司的业务方向,使用到的技术,后期的技术发展之类,很耐心的说了很多面试结束后6点半了,人事已经下班,所以约定回家等复试的通知
3轮面试:HR面试、填信息表、笔试
Q:MySql数据库在面对高并发的压力下如何调优
面试了职位:java工程师 - 深圳
java面试。
每一轮项目人员面试,先让我自我介绍,然后问一些基础,前端,后端,数据库问题。 第二面经理:问分布式,消息队列,redis,单点登录,项目介绍,之后经理还带我去吃了个午饭,一直说我会过的,当时心里挺开心,然后暗笑:要是我不来呢~~。 下午第三面技术总监,总监知道很多,同时聊我们项目用到的东西,同时也谈到很多相关的东西,学习到了不少。 第四面人事:谈一些薪资,待遇之类的。说两天之后有答复,过了一周后,我才收到通知。不过还在考虑去不去
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:多线程实现,同步方式。
面试了职位:Java - 深圳
只要对jsp熟悉,基本就通过。
一来直接机试,内容就是在jsp中每行用个for循环显示出几个数字,组成一个静态的日历用tomcat在网页中展示,比较容易。然后就做个IQ题,过后面就是面试,就是自我介绍,后随便谈谈,过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
一次物流部门面试经历
面试分为4面,前三面是技术面,最后一面是hr面试。第一面是技术面,由部门的技术主力面试,主要问了一些java并发知识问题,问题的比较深入,有些涉及到源码级别,需要能够深入的了解,然后了解了一些mysql以及mq相关知识,谈了大概一个小时,还是比较顺利。 第二面试部门经理面试,相对于第一面而言聊得比较顺利,主要是一些基础知识的了解,同时给出一些场景,让想方案进行解决,让自己进行扩展。 第三面试部门总监,主要是聊一些工作相关事情,随便聊聊,比较放松的聊天。 第四名是hr面试,主要谈一下面试过程,以及自己为啥想找工作这种,同时谈一下工作事情以及入职
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:aqs相关
面试了职位:java工程师 - 上海
陆家嘴国泰人寿JAVA面试。
在东方金融广场的19楼,上楼跟前台报个到。先找了个工位拉去做了个笔试,笔试的内容不多,但是很繁琐,包括后端算法,sql的编写,前段等等。尤其是前段那块。学校里基本上学不太到。然后去拉去面试了。面试就基本流程挖,自我介绍,项目经验啥的。
面试了职位:java高级工程师 - 上海
技术经理和部门经理两轮面试。
技术经理面试比较温和,问了一些Java的基础知识,还有相关的项目经验,一般只要不要紧张,都回答下来,应该都可以过的。接下来部门经理面试就不聊技术了,大概问一些个人的目标,及职业规划还有之前的成就什么的,算是交流吧,只要不要紧张,三观正,一般都没有问题。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:你最近在熟悉新技术嘛
面试了职位:java工程师 - 北京
办公环境 不太满意 然后感觉面试官的态度不太好
刚到公司,然后看到里边好多人,在长排的桌子上敲着代码,当然也有可能是其它业务人员,屋子人真多,办公室比较小,比较吵。所以对办公环境 不太满意  然后可能自己回答问题比较简短,所以面试官有点不高兴,态度自然也不好了。
Q:简单介绍下自己吧
许继电气