最近更新时间:2017-04-24 10:44:59
面试了职位:品质保证工程师
台资公司 体系比较规范。

由一个中国的副理进行面试,是负责品质和生产部门的,在大陆的管理人员中属于比较高层,过程比较简单,问了简单的品质的管理的手法和上家公司的管理体系和对电子的一些基本认识。

Q:你的职位的发展规划。

面试了职位:软件研发工程师 - 东莞
今年的提前批,面试就一轮。
今年的提前批,面试就一轮。笔试刷了挺多人好像。面试官挺nice的,只不过可能我没项目吧,就没有什么好聊天的。一直在瞎扯。我一开始就感觉到了要被涮了。所以虽然的确被涮了。也还是挺难受吧。因为问的问题。真的不像面试,直接拿简历把我刷了呗~纠结了两天。真心难受。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
关键在于一面:无领导小组讨论。
联通的校招应聘流程为  网申 —— 笔试 —— 一面 —— 二面前面两项真的没啥好说的  只要简单看看一些行测题就没问题   唯一要注意就是把握好时间  时间比较紧有可能写不完主要我想说的是一面:无领导小组讨论。   这个环节,网上的经验不少。不过我真的建议大家如果对自己信心一般,就别当leader了,会显露出自己的破绽的。我个人觉得当团队的和事佬+点子王比较不错,在别人争吵时及时扳回正确思路+在冷场时提出比较有建设性的观点,这样的表现既不容易露馅儿,又能较好地展示自己,这是我的一点建议二面也就是终面:个人觉得虽然是3对1的结构化面试,但是更像是聊天了,放松心态就好了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
参加的无领导小组面试,挺有难度的。
首先是网申,网申过了才能有机会参加无领导小组面试。无领导小组面试的题目是“自己是否看好直播,自己如何看待他的未来”,回答一定要积极,有逻辑的阐述自己的观点,当时因为没有休息好就去参加面试了,所以头脑不清醒,这应该成为自己的减分项了。对于小队长这一职位不要轻易尝试,因为几乎都是首次见面的人,不可控的因素很多,我们当时的小组长表面上看对他都是服从他,其实后来交流的时候才知道我们的内心都是对他吐槽的,打断我们不说,最后我们组连个总结都没出来,自己表现的也是不好的,对于别人,我也不清楚了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自己是否看好直播,自己如何看待他的未来。
面试了职位:安装工程师 - 吉林
和工事班的领导会面面试 和笔试。
非常简单,面试就讲解一下工作内容,看你能不能接受工地上生活,大概讲一下福利,还有就是会给你一套试卷 很简单的 让你去做,类似于行测题,然后还有一个靠心理数值的 卷子,其实都很简单,因为你放水也不会怎么样。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
深圳软通动力外包面试
由于软通动力是外包性服务企业,所以项目组特别多,还有一些派遣到客户公司的,最常见的就是华为了。面试的时候你可以面好几个项目组,可以随便挑,也可以都面,这个项目组不要你不一定那一个不要你。当初面试我的面试官到后来才知道他是一个项目组的小组长,自己项目组要是招人的话就自己去面试,问了一下很简单基础的东西,具体的问题都忘记了,面试的环境要看一下具体安排了,有可能是一个小面试室,也可能活动室,甚至直接在前台的椅子上,软通的会议室太紧张了。面试当天下班前就会出结果,当然HR可能会跟你砍价,当天确定下来的话过两天就会有offer了,然后就OK了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 武汉
面试Java开发工程师
象这样的回答,一般面试不成功多,如你很想进入该单位,就不妨实地去单位“侦察一番,或收集有关的资料。如有一位毕业生,他有意去国家进出口银行工作,便通过朋友的关系弄到了一本进出口银行的基本业务材料,从而在面试中对答如流,赢得了招聘单位的赏识。并能以自身的优势来说明为何应聘这工作,做到有的防矢,给主考官留下了深刻的印象。因此,收集资料,了解单位,可以帮助求职者认清主要方向,更精确,更客观地审视主聘单位,选择适合自己发展的单位,避免走弯路
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:成本主管 - 宿州
只进行一轮,是跟两个总面谈。
又是坐高铁又是公交又是骑自行车的赶到深圳区域公司,填完表后等面试等了一个多小时,只进行一轮,是跟两个总面谈,自我介绍,然后问之前公司的一些工作,离职原因,还有一些指标等,最后问我有什么需要了解,我问了一两个问题后感觉到他们不怎么想跟我聊,就结束了。总体感觉就是两百多车费又打水漂了,成本太大了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
欣瑞连科技有限公司