最近更新时间:2016-11-28 15:58:47
面试了职位:测试开发工程师
支付宝测试开发面试,环境高大上。

总体来说,比较注重应聘者的基础知识是否扎实,比如编程语言,算法,数据库等;是否具有可塑性。 不向大多数公司侧重点在应聘者的工作经验,实际解决问题的能力,快速的上手能力。 首先,会面试一些开发能力,计算机基础方面的知识。然后,才会面试测试的知识,测试的思路。

Q:俩种方式实现二分查找。

面试了职位:测试开发专家 - 杭州
蚂蚁第三轮交叉面莫名被怼,挂了
第一轮电话面试,主要咨询项目内容。第二轮电话面试,据项目内容的深度挖掘,问到答不出来为此。第三轮电话面试,冷冰冰,连自我介绍都不让一开头就是对历年工作的总结,然后对最近一项工作中的AI一直怼,怼到我怀疑人生。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
蚂蚁金服测试开发一面
自我介绍,介绍项目;抢购场景下如何保证商品不多卖也不少卖;乐观锁,悲观锁,分库分表;重载和重写的区别;编程题,已知一个字符串,里面依次是基金编号和金额,很多组,每组之间用分号隔离,编号和金额之间用空格隔离;要求对这些数据按照金额输出。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:抢购场景下如何保证商品不多卖也不少卖;乐观锁,悲观锁,分库分表; 重载和重写的区别; 编程题,已知一个字符串,里面依次是基金编号和金额,很多组,每组之间用分号隔离,编号和金额之间用空格隔离;要求对这些数据按照金额输出。
级别不够格的一次面试
本来投了之后,简历好像没过,找人内推,获得的面试资格。我本来也没抱着能过的心态去体验了一下,感觉被吊打,在蚂蚁金服面前讲和钱相关的系统。 面试问了项目测试的方式,用了什么自动化方式,和钱相关的系统怎么保证钱的正确性,面试官随便问了问,感觉也没有太想找人的意思,出了道题,给一个字符串,包含各种字符,统计a-j出现的次数,并且按首次出现的顺序输出,比如入参asdfghsdfa,返回a2d2f2g1h1,并对其设计测试用例。因为我是通信工程专业,问了道题,1米*1米的正方形,用直径为10cm的圆形填满,怎么用最少的圆形填满。最后讲了讲他们的相关业务,就拜拜了。整体感觉,面试官比较尊重面试者。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1米*1米的正方形,用直径为10cm的圆形填满,怎么用最少的圆形填满。
面试了职位:测试开发专家 - 杭州
对算法、网络、数据库等有较高要求,问的深。
一面,二面ok三面是专场面试,上来先做题,都是算法、sql等内容sql需要用到update的select嵌套,算法用到双链表,对多线程、分布式、网络都要了解并能讲出独到见解。一般算法就能直接把人给pass,无论后面工作简历如何出色。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:以两种方法写出hashmap的内容。
【测试开发】面试分享
先是收到约一面的电话,我为了多准备一下,就推后了几天 一面整个用了50分钟左右,纯电话。 1.自我介绍,从简历中找项目经验及问题 2.问我怎么做的流程优化。 答:我们做优化的思路及过程,他提问题,我再解释,这个我觉得都挺正常的。 但后面这不只是问题了是质疑了,一直觉得我们这个优化是不能够落地实现的。可是我们确实是这么做的,也实现的了。面试官就反复觉得不相信。后面就感觉有点不太融洽了。 3问我们的自动化衡量标准是什么,具体数字是什么,为什么通过率这么低,有哪些问题,怎么提高解决问题的 答:转化率和通过率。还有一些细节。 面试官就说有覆盖率,通过率,执行时间和执行效率,但因为我们确实没做覆盖率的自动化,我就没提。 后面面试官就说觉得我们做的自动化就是小公司用自动化数字应付领导。我承认我们自动化做的确实没法跟大厂比,但也不至于说虚假摆设为了应付。(心里感觉有点不好了) 4.问我在做自动化遇到过哪些有价值的问题,怎么解决的 其实我有点不太明白他在问什么,答:在做自动化框架选型时还是有很多挑战的。其中遇到的一些问题的细节 面试官:说他想说他们做自动化的时候是自己写数据,然后验证。以克服数据变动带来的影响。这是他想听到的答案(是我后面问问题的时候问出来的) 5.问我们为什么不用主流自动化测试框架 6.问我还有什么问题没 我就问他们怎么做的自动化,其实基本就是针对他对我提出的质疑,问回他。我感觉面试官是觉得他们做的很好,然后我们没做到这种程度就质疑能力为什么没能解决这些问题。 后面就说如果过了两周内通知,没过就是默拒 到后半段我就感觉很不好了,应该是没过,给大家做个参考吧
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
蚂蚁金服 测试开发工程师 面试
面试一开始,每人发一张试卷,共有3道大题,有java编程,有程序挑错,其中有一道链表数组题, 因为不是太熟悉,所以没有做出来。第二轮是技术面,面试官不是很nice, 不过问的问题很详细,除了简历上的项目介绍,然后就是测试经验,用过哪些自动化测试工具,有哪些大型项目的测试经验, 对自己做过的项目有哪些深入的理解。感觉自己准备不是很充分,所以最后还是挂了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试开发 - 杭州
没有准备,一轮电话面试之后就没信儿了
在原单位工作快6年了,感觉没啥发展,想跳出去看看,正好猎头打电话给我说蚂蚁金服要招聘java测试开发方面的,于是把简历发给猎头。没过几天,接到了杭州的电话,说要面试,妈呀,我一点都没有准备。没办法,只能硬着头皮了。首先,问了一些Java技术问题: 1. 什么是面向切面的编程在运行时,动态地将代码切入到类的指定方法、指定位置上的编程思想就是面向切面的编程。说实话,我现在的工作根本没有用过,于是这题没有答好 2. java中4种常用的线程池我说我忘了,平时没有用到,其实只要提前准备一下,肯定能答出来 3. 说说java的反射在运行时动态的获得类的信息,并动态调用对象方法改变fields。还问了工作中用没用到过反射?我懵了,说忘了,其实是用到过的,只是一时没有想起来 4. 问是否了解java模式了解一些,单例模式,工厂模式等等又问工作中有没有用到过模式,也没答出来。 面试后又看了看最近的项目,明明用到过建造者模式。看到我简历上写着熟悉Linux系统,然后问了我一些Linux 命令,在log中查找string所在行的第5列grep -i "string" log.txt | awk '{print $5}';又问了一些其他的,都没答好之后问了数据库的一些问题, 主键和索引的区别又懵了。 居然都忘了,估计面试官都尴尬了,最后问了问现在工作的测试流程,balabala说了一堆最后,面试官问问有什么要问他的吗?就问了下他们现在的工作是做什么的,面试官大概说了一下,面试结束了,我也懵*了,好多知识都已经忘掉了,看来要重新看书,重新准备了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐