最近更新时间:2016-11-28 17:15:49
面试了职位:非技术类管理培训生
合生元销售管理培训生。

合生元华南区销售管培面试,在ifc举行。首先是群面,自我介绍后开始发放case,case是有关于销售渠道的整合与否的选择,首先看完每个人发表自己的看法2分钟,再开始讨论,最后小组要给出一个明确的选择,选择代表做pre。当场出结果,我们组一个人进入下一轮。下一轮就是主管面,面试官是华南区的销售总监,三个人一起面试,问了过去自己的带领团队的经历,过程中会细节提问。后来还问了爱看的书。然后就结束了当天面试。

Q:业绩不好的销售渠道是否应该整合,团队领导的经历,最近看的书。

面试了职位:区域经理 - 北京
问的很细,决定人不止一个。
通过猎头参加金宝贝区域经理的面试,面试官很资深也很专业。在交流的过程中会问很多细节的数据化的东西,不过都是之前做过的真实的东西,所以回答起来也不太难。但令人不爽的是,这种岗位需要两个同级别的人来确定,总体感觉,需要听话的老实人。太聪明太能干的不行。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:qc实习 - 广州
实习只招一个人,所以有难度。
去体育西那里坐班车去黄埔一小时的车程,有5个人面试,两位面试官。每个人自我介绍之后基本上是对公司的介绍,还有问能不能实习长时间,有没有相关的经验等等。过程不紧张, 都坐在会议室里聊天一样,但是因为只招一个,而面试者中很明显有一个非常符合他们要求的,所以之后没有收到通知了。听说一星期内会再去总部珠江新城那里面试,然后签约吧。
Q:什么时候到岗,能实习多长时间。
面试通过。公司位置偏远。
面试通过。公司位置偏远。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:销售主管 - 广州
合生元面试主管安徽合肥。
面试过程是这样的,当时去到公司大概有20人左右来面试这个职位,分成两个小组在同一个培训室里面进行面试。刚开始因为坐到一齐的有几个是同学校的校友,于是就聊了起来,感觉还是比较放松的。面试我们的是客服部的一个工作人员,样子什么的看起来都很和蔼,她也一直叫我们放轻松,才能有最真实的表现。面试分4个部分,首先是填写一份基本资料以及一些测试题,具体是测什么的不太清楚。接着是轮着自我介绍,面试官会根据你的简历和她想了解的情况向你提问。第三部分是小组之间的互相提问,每人要提两个问题。第四部分就是想面试官提问,有什么疑问都可以提出。   在第二部分自我介绍的时候,按顺序,我是排倒数第二。看着前面的几位面试者,有几位我觉得能力还是不错的,表达得都很好,其中两位有工作经验。坐我隔壁的同学更是当过导游也当过主持,讲话很流畅。当听到这些,快到自己的时候又有了点紧张。
Q:你认为你可以胜任这份工作吗。
面试了职位:营销管培生 - 广州
营销培训生,大概1/100几率。
笔试:合生元自己官网笔试,性格测试题,没有逻辑计算啥的,就是性格测试。一面:一面是两场面试,先是群面后来是单面(总监面)。群面面试完现场宣布结果,谁能进入下一轮面试,一组8个人,两个面试官。面试题目是根据合生元自己情况出的题,宣传产品用直播,有四种形式选一种并阐述理由。已经第三次碰到直播了,怎么大家都喜欢直播,我想说的是已经被玩烂了。看情况进多少人,没有限定每个组一定进多少人。单面:单面是一个面试官对3个应聘者。主要是根据简历提问,还有一些常规问题啦。在讲例子的时候尽量往那个岗位所需特质上靠就好了。大概一个小时。终面:面试完一周之后收到通知说我通过面试了,具体终面等通知。过了一个月左右才终面的。终面是三个面试官对4个应聘者。说真的,原来对合生元的感觉还不错。但是到终面就觉得呵呵了,的确挺不尊重面试者。没有展示出一家公司对员工或者应聘者应有的尊重。面试过程面试官没有听人说话,全程一直玩手机。一家公司文化如何从面试过程就看出来了。应该对待自己员工也是这种态度。终面也是根据简历面试,主要是结构化面试。针对应聘岗位所需特质提问简历上有关的问题。营销培训生:实质是销售,不是往市场方向的。前期需要半年实习,估计是需要到门店到销售。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:说一个你销售相关的例子。
面试了职位:市场分析专员 - 广州
性格测试、笔试、机试、面试 群面4合1无语。
去到先填表,还有份性格测试题;然后笔试:SQL及思路题;机试:行业数据处理题;群面4个人,逐个逐个介绍,面试得我都想睡了。全程2个半小时,真心无语,大大影响对公司的形象。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:品牌主管 - 广州
自由式面试,考验临场的反应。
一面是hr和用人部门负责人,会进行一些基本的工作经历介绍和个人优劣势介绍中间有一个心理测试,二面是部门总监,会比较关注个人的综合素质,会有考点,几个候选面试人同事对问发表自己的看法,考验临时的应变能力。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘