最近更新时间:2016-11-29 22:52:34
面试了职位:非技术类管理培训生
2017年校招宣讲会后面试。

网上投递了简历,虽然没有参加宣讲会,但是还是接到了面试的通知。 第一轮面试是两位面试官,我当时申请的岗位是投行,但是他们的投行业务其实是放在承销保荐分公司在做,上海这边好像机会不多。 是结构化面试,6位应聘者。

Q:自我介绍。
Q:应聘岗位,及相应优势。

面试了职位:投资分析师 - 武汉
面试分为HR面-部门面-总裁面。
面试分为HR面-部门面-总裁面,面试形式都是半结构化,分为自我介绍和面试官问问题。面试问题会围绕个人简历中的经历展开。因此,面试前最好对个人之前的经历做到心中有数,尤其是有岗位相关经历的,一定会被问到对岗位的了解。
面试了职位:债券投资 - 武汉
债券投资部门没有研究岗位。
考试现场很有秩序,门口有签到处,签完到可以领水喝。考试地点在多功能厅,房间很大,桌子和椅子都很舒适。桌子分列两侧,中间和两边都有过道,每侧隔空安排三个考位,考位上贴有名签。每排一共六个位子,大概十几排的样子,估摸有五六十人参加考试。下午四点那场除了机构业务部,还有研究部、法务部、资管神马,很多,但是每个部门的考试题目都不一样。考试时间是两个半小时,但是资管部是一个半小时。
面试了职位:助理研究员 - 武汉
研究员实习生面试,已通过。
首先是自我介绍,这方面一定要有条理性,因为研究所最看重的就是一个人的逻辑性。然后是根据个人简历来提问,所以简历上的内容一定要熟悉。最后是关于对研究工作的了解,同样看中研究的潜质(所以逻辑,逻辑)。建议:多看一下关于研究所工作的介绍,以及了解一下长江的研究成果。
面试了职位:投资分析员 - 武汉
人大校招初次面试经历。
面试当天人很多,排队等待面试等了足足两小时。形式是小组群面,每组大概有6-8人。面试房间有两个面试官,一男一女,待人比较随和。具体形式就是简单的介绍自己的经历,自己想要申请什么岗位等等。其中重点介绍与自己申请岗位相关的经历,或者自身能够胜任岗位特质。进入二面的机会大概是每组一到两人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:公司业务助理 - 武汉
厦门长江证券营业部。
厦门长江证券营业部,破破烂烂的营业部,做梦一样想要做机构业务。结果过去一看,一个相关业务的领导或者员工都没有。面试的是个小主管,上来就问你有多少银行渠道客户渠道。我要是有我就直接去中金中信了好嘛,我和你这种二流券商瞎逼逼个啥。像是要借招聘来拉客户的垃圾营业部,大家如果不是走投无路,就不要去那里浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:客户主管 - 武汉
长江证券面试经历及心得
首先长江证券的后台岗位,一般很少对外招聘,会优先考虑集团内部员工。所以,想进入长江证券后台的朋友,可以先考虑加入期其子公司或分公司。面试主要就是一个,竞聘演讲。10分钟演讲加5分钟的问题解答,就是正面试的基本过程了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:校招 OTC部门 - 武汉
2017校园招聘三面。
投递投资岗位 经过两轮HR面试 第一面五个人一组 分别自我介绍 分别提问 第二面 HR老大面 形式同第一面 第三面 在长江证券总部 六个人一组 部门经理面试 分别自我介绍 提问, 问题很专业,也有实事方向的提问。
Q:ABS 与普通债券区别,如何拓宽国内中小企业融资渠道,两行一会领导人是谁。
长江证券
查看更多非技术类管理培训生的内容