最近更新时间:2020-03-23 13:19:22
面试了职位:C++开发工程师
一共四轮面试。

一共四轮面试 ,二面是纯技术面,其他面都会附带聊一聊人生 总体难度不大,会考察操作系统、简单基础的数据结构。会着重问你某你对问题的解决方案如何设计。 面试结束后到给你feedback的时间会超久,耐心等待吧。

自由港考勤机网络销售
感谢楼主分享~
西湖长阳殿物业租赁销售
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
法兰克
正要去面试,很有帮助,谢谢
JOHNNY
想去
银杉半岛卡片袋法务
我也马上要去面试了,好紧张

面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
C++有关的基础知识。
面试官是一位有点年纪的大哥,全程话不多,好像在一直在想面试问题,感觉压力山大。面试的问题包括手写memcpy,内存泄漏,STL容器的使用,网络编程,Linux相关命令;介绍自己参与过的项目,使用了什么技术等等。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
C++开发实习生,需要有跟职位相关的项目经验。
公司环境还不错,hr都很甜美温柔,就是面试效率低了一些,比约定时间晚了两个小时才进行面试。面试有三轮,第一轮是看你基本的情况,第二轮是专业综合面,第三轮是HR,都是一天完成,C++分了服务器端跟客户端,一开始面试官是服务器端的,但是我没有相关的项目经验,所以简单地聊了一下我的项目就把我转到客户端那边,跟客户端的面试官了解了客户端的情况后,我提出想继续往服务器端方向发展,就什么都没有问,把我转回到一开始的第一个面试官那里重新面试,第一位面试官就不面了,于是hr让我回去等消息(直接挂了),感觉看重跟职位相关的实际经验。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
YY C++开发 面试
面试官先是看我的简历,然后就拿简历上的一个项目让我介绍一下怎么做的,讲完后就针对我项目里可能会遇到的问题问解决方案,当时没答好(其实考察到了计算机网络和操作系统的概念在实际的应用,三次握手和LRU页面置换算法的变通神马的),编程题问了道根号的函数用四则运算符的实现, 然后问了容器有哪些,再问要怎么实现map的数据结构以及有没有更好的方案。最后就说了我的不足之处,然后问我有什么想问的。总的来说都是考察基础知识的融会贯通,自己经验不够非常遗憾。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
欢聚时代校招面试经验。
笔试为C++考的都比较基础,看过c++ primier的人基本都没问题,数据结构和算法看下剑指offer就可以应对了。 面试其实仍然是对基础的考察,如果笔试答得好对面试会很有帮助,比较顺利。 读书期间做的项目展示一下会加分。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
题目比较基础,都是大学学到的基础知识。
面试主要问到了以下问题结构体内存对齐问题字符指针与字符数组区别struct与class区别堆栈区别简述程序一般分为哪几段虚函数如何实现,多态机制面向实现和面向接口编程区别   awk是什么,有什么用,怎么用父子进程问题 fork exec函数的用法多线程编程中joinable与detachable区别  多线程的编程经验,synchronized关键字java垃圾回收GC算法有哪些,分别是什么DOM文档对象模型,如何获取element元素,有哪些方式   排序算法,重点问堆排序如何实现树的遍历简述动态规划的思想,如何运用虚拟内存管理以及内存分配算法进程和线程的区别写出单例模式代码,应用场景,如何实现同步简述观察者模式,并画出观察者模式的类图socket编程,服务器端代码如何实现tcp连接过程是怎样的挑一个自己最熟悉的项目讲讲,你的职责,遇到问题,如何解决应该还有吧,其他的不记得了.......
2014校招c++职位面试
先是看了一下笔试题,问笔试一些为什么没有做完的题,我答不够时间做完,然后就重新问了一道题,现场问我解答,还好回答出来了,后面主要问了一些c++基础题和项目经验,项目经验主要问我项目里的算法是怎么设计的,这个好说,毕竟是自己设计的,c++基础,看一下c++编程思想,stl等书籍,基本都在射程范围内。
面试了职位:C++ - 广州
比较注重基础,C++,计算机网络,操作系统都问了
首先自我介绍,接着简单介绍了自己简历上的项目!C++问了虚函数,new和delete的区别,堆内存和栈内存区别,计算机网络问了三次握手和四次挥手,socket服务器搭建流程,操作系统问了进程和线程,信号和信号量这些,其他的记不清楚了!两道代码题,第一道删除map中符合某种条件的元素,第二道判定一颗二叉树是否平衡!差不多就这些。
多玩网
查看更多C++开发工程师的内容