最近更新时间:2016-12-05 16:20:53
面试了职位:文字编辑
实习不是很难,面试老师很和善。

第一个问题是询问家庭情况,第二个是有没有相关工作经验,第三是最近阅读书单,还有对哪方面工作感兴趣,平均每周实习多少天等。

面试了职位:编辑 - 哈尔滨
非常正式,排场大得吓死人。
一般笔试通过后HR会通知时间参加面试。面试时根据笔试成绩依次进行面试。公司所有的领导和中层都是面试官,十几个人在会议室坐成一排。一般会要求做自我介绍,并问几个与工作和生活相关的问题。只要不紧张,面试还是很轻松的。
面试了职位:编辑 - 杭州
年糕妈妈英语编辑,公司还不错,但是HR就。。。
公司感觉还挺大的,不过那一块儿周围都在拆迁,所以真心一路过去就是灰尘漫漫啊。进去之后前台让填表,然后等了一儿,HR经理会过来面试。对HR经理感觉不是很好,就对你有种俯视的感觉,就一副不苟言笑的样子。然后说让你自己做个自我介绍,我还以为是要英文的,结果说中文的。我就忍不住问了一句,我简历上都有写了。然后她还一副被冒犯的样子说就是要看看你的语言表达能力啊。我真的表示非常无语。简历完全不用看的。然后给了一个链接是一篇关于母婴的英文文章,让回去编译。
面试了职位:编辑 - 沈阳
面试很简单,面试的编辑,部门刚成立的
面试很简单,面试的编辑,部门刚成立的,所有人都是新人,包括领导。说是原创,但都是自己从网上找资料,用自己的话写出来就行了。不积极发言,就会认为你态度有问题,有一点不符合要求,就办公室训话。 上班除了工作,不要有任何小动作,要注意力集中。上网找资料时间长了也是问题,资料最好在第二天上班前找好,不能有任何反驳的理由,反驳了就给你脸色看,说你错了你就得虚心接受,让你做什么你就做什么,要表现的很认真努力,不要出错。
面试了职位:文字编辑 - 武汉
3分努力+3分实力+4分运气。
初试:机试+笔试   当时设了华中科技大学和武汉大学两个考场,考试当天校园里浩浩荡荡的,跟考公务员似的。机试类似于性格测试、职业倾向度测试。笔试题型为英语排序、计算机基础知识、语文知识填空选择、判断改错、作文题。复试:10个面试官考一个面试者。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你看过我公司的某某杂志吗?
面试了职位:编辑 - 杭州
面试者态度有问题,等了快一个小时才面试。
是没毕业的时候去面试过。到了公司领到一个小会议室等了超级久,快一个小时,感觉很不尊重人。面试是一个年轻的女的,不知道是hr还是主管。问了很多常规的问题问题,声音有很轻,有气无力,态度特令人作呕,表现的傲慢随便。要是不合适就干脆点,在那里摆那种态度干嘛。回答道后来实在也是无法再用尊重的态度对待她了。心里也不想在这里多待了。
面试了职位:编辑 - 北京
很专业的面试,感觉不错。
一共有三轮考试。前两轮是笔试,最后一轮是面试,面试后很快就敲定去上班了。编辑岗位第一轮考试分有中英文两部分。中文主要是考一些错别字、语法和基本阅读写作等。英文也是读写能力。题目不算难,就是考中文的时候感觉瞬间回到中学时代~第二轮是完成在线作业。包括图书策划,英文稿件编加等等。我英文基础还不错,改英文语法改得比较多。图书策划是第一次做,也有一些自己的思路吧。第三轮是面试。问题问得很专业,没有乱七八糟废话。和部门主任相谈甚欢,虽然把之前自己改的稿件痛批了一番,还是直接顺利通过面试,当天下午和人事确定细节,下周一入职。
3轮面试:笔试、留作业、HR面试
面试了职位:编辑 - 南京
华通软件有限公司英语编辑职位面试
首先,我是一名应届毕业生,在这个岗位是没有经验可言的。到公司面试时是下午三点半,首先会让你做一份笔试试题,涉及到一些英语幼儿教育方面的知识,主要都是英语专业的问题,有中英互译,改错题等等。最后还要做一份教案。 面试全程英文,首先是自我介绍,然后问你对这个行业的了解程度,当得知我是个应届生,没有从业经验以后,感觉就没戏啦......其实面试官还是很和谐的,没有过多指出我的不足,而是祝愿我能在三月的专八考试能顺利过关。整个面试下来用时两个钟左右,没有很紧张的感觉。
山东画报出版社有限公司
查看更多文字编辑的内容