最近更新时间:2020-06-28 11:24:30
面试了职位:注册实习生
罗氏中国注册实习生-电话面试-非常简单。

经理在北大bbs上发帖,我看到以后投了中英文简历。第二天就接到邮件回复,进行了电话面试,问了大概4-5个关于药品注册目录和包含什么内容的问题,就通过了。

Q:一定要自信,诚实。
呵呵
罗氏注册部内部氛围怎么样 内斗严重吗 求爆料

面试了职位:非技术类实习生 - 上海
非技术岗位实习生的面试。
参加职能岗位实习生的面试。首先是部门负责人进行初试,一些基本的流程,包括自我介绍等。接着是个人职业规划,在校期间的一些经历等等,本身是在校生就没有太多工作方面的问题可以问,感觉更看重个人综合素质。接着是HR面试,面试官很友善,也有很礼貌,简单介绍了一下公司的整体情况。
面试了职位:财务实习生 - 上海
罗氏制药财务实习生面试
先是发邮件投了简历,然后过很多天HR会打电话给你。HR声音很轻,所以还是要去安静的地方回答他在电话的简单面试。大致内容是问工作时间如何安排(一周几天),会不会用excel(vlookup)和SAP系统,什么时候能入职。问了一个你工作中遇到最大挑战的问题。然后会通知你什么时候当面面试。
面试了职位:实习生 - 湖州
电话面试,感觉压力比较大。
之前是在前程无忧还是医药英才网上面投的简历,有点记不太清了,反正是网络投的。面试是在电话中问的,可能是要先电话问在面试问吧,总共面试时间大概5分钟左右吧;可能是电话进行的,感觉发挥没有发挥好。面试的过程中,人事经理一个劲的问问题,感觉都没有什么思考的时间,有点像智力抢答的感觉。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:技术类实习生
本科生通过校招途径还是比较容易进的
面试的时候会有公司领导和各个部门的领导来观摩,主要还是人事部主任和公司领导问问题,在此之前会先进行笔试,都是一些关于火电的基本知识,然后打个分,看着分数随便问问,没多大关系。只要不是一问三不知基本都会要。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你为什么来电厂?
面试了职位:实习生 - 北京
实习生职位面试,挺简单的。
之前笔试要求做一个PPT,面试时候会简单问PPT的内容。 去了简单的自我介绍,之前咨询实习的经历,为什么要做咨询。实习有什么印象深刻的事情。对PPT提出疑问。觉得比较看重逻辑思维能力,要简洁切中到点上。
Q:最后面试官问有什么想问的吗。
面试了职位:技术类实习生 - 广州
实习面试异闻录——只有自我介绍的奇葩经历。
之所以叫异闻录,是因为也算不上什么面经了,就瞎写一些东西,留个纪念。早上挺早就到的,十点半的面试突然十点钟就收到通知去面了。面试官很nice,大概这种放松的聊天以后很少会遇到了吧。面试的时候做了简单的自我介绍,没有怎么准备,下次最好还是准备一下,至少确定哪些要说,哪些不要说,列一下要点。这次的自我介绍还算顺利的,基本上是复述了一遍简历内容,无功无过。然后主管开始介绍公司的概况和岗位情况,基本上面试就算结束了。是聊了兴趣爱好,聊了读书旅游,去过哪里,遇到些什么人,问是哪里人祖籍哪里(面试官说我普通话好得不像广东人0-0)然后是开发经验,有没有写过shell命令啊脚本啊什么的,问了学过些什么语言,做没做过什么项目(很吃亏啊,强行把课设扯上了,不过也很坦诚地说是比较小的课设,然后说到了有用到数据库);问对岗位的理解,对公司的理解。
Q:对岗位的理解。
面试了职位:技术类实习生 - 南京
面了两次,hr人很不错,问题不会特别刁钻。
初面见的hr,发挥得很烂,我之前没有实习经历,第一次特别忐忑,但是hr基本没问什么特别刁钻的问题,可能因为他们实在很缺实习生,所以才留我二面吧。二面见的部门领导,提前准备好了作品,发挥得可以最后就过了。
罗氏制药
查看更多注册实习生的内容