最近更新时间:2016-12-01 21:21:26
面试了职位:机械工程师
面试主管是个台湾人。

面试主管是个台湾人,不太聊技术,感觉还行,笔试有点辛苦,技术性太强,需要很高的机械知识,薪资不是很高。

面试了职位:机械工程师 - 长沙
再见了,亲爱的长沙!
10月10日上午11点给铁建重工邮箱发的个人简历,中午12点半收到宣讲会邀请函,参加10月10日晚7点举办的宣讲会(请在参加宣讲会前,务必在PC端完善个人简历,并根据提示完成在线测评活动)。现场宣讲,宣讲人是个三十出头的年轻人,氛围活跃。宣讲结束后,现场根据岗位扫描不同的二维码做题,我做的机械工程师题目,共40题,都是选择题,题目类型杂,有点小难,感觉以前学的都忘光了。 当晚10点半,收到一面通知(10月11日11点开始),要携带(个人简历,成绩单复印件,其他相关证书,证件复印件)。一面先是技术面再是HR面,技术面主要是针对个人简历问问题,项目经历啊,会哪些机械领域软件,HR面问怎么评价读研这几年,为什么来长沙等等。 11日下午三点收到offer沟通会邀约(11日晚19:30开始),会上HR回答同学们各种疑问,当场并没有签约。12日9:30-11:30签两方协议(有三方就签三方)。我签了两方,因为找了个其他的工作,现在准备毁约了,要赔5000块,毁约手续进行中。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械研发工程师 - 中山
南通武藏 机械工程师面试
当天面试两人,HR先给一张表格,先填写一些背景信息包括期待薪资等。英文自我介绍,简单对答,会问三维软件使用情况。因为是初次面试,主要围绕工作背景展开问题。比如以前主要做些什么工作,为什么想离职,为什么选择武藏等简单问题。面试分两轮,我是第一轮直接未通过,我猜主要是两个原因:1、不会日语(毕竟日企)。2、薪水要的偏高了。
Q:英文自我介绍
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试比较隆重,公司主要相关领导都会进行面试。
先过去填了一张单子,大概是主要基本信息,为啥离职,为啥选择安川,对自己的评价等等。面试的时候以后的科长,部长,公司几个大领导都在,一共五六个人同时面试。大概也就问些过去的工作经历,稍微问些技术问题。感觉领导都挺和善的。
面试了职位:机械工程师 - 上海
一家台湾企业,看上去挺大的
面试官是一个台湾人,五十多岁,上来就让你用solidwork建3D模型,话不多,有点固执,其它软件建模他是不同意的。研发部在车间里面,也没隔断,也没空调,整个部门,电子,机械,软件有个7-8个人,不建议去,没啥氛围。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你会solidwork建模么,如果不会,就回去练练再来面试
面试了职位:机械工程师 - 珠海
三一海洋重工面试经历
本人某中部理工211机械工程硕士,校园招聘面试三一海洋重工。公司缺人,面试不难,很简单,但比较看重学历。待遇高,福利低。 之前还在那实习过,公司在珠海,办公环境还行,空气质量特别好,消费水平不算太高,宜居城市。就是公司位置比较偏,在金湾区,离中心城市40多公里,附件基础设施建设也不是太完善但是近10年发展特别快,附件房价目前1万1左右,尤其港珠澳大桥通车、建设高栏港经济区和规划平沙新城以后,相信未来十年会有很大的发展。公司在平沙有购房政策,在平沙新城买的地盖的小区,仅内部销售,优秀的人才有机会成本价购房。公司离规划的平沙新城挺近的,平沙新城规划的特别好。 这公司比较看重个人能力,实行绩效考核制,会有一定压力。加班强度中等吧。做海洋装备工程机械,包括大小港机,对公司发展前景很看好。平台不错,待遇还可以。适合有能力有拼劲儿的人才。能在珠海搞到一套成本价房产的话,去那也不赖。不过要有心理准备,位置确实有点儿偏。
Q:为什么选择我们公司?介不介意在珠海长期发展?
面试了职位:初级汽车机械工程师 - 聊城
机械类学生面试中通客车
校园招聘:同宣讲会,聊城没有补助,今年中通客车实习工资比去年涨了500元,研究生比本科生的工资高不了多少。听完宣讲,投简历。然后是简历筛选,通知进入面试的学生进行面试。倾向于要交通车辆工程学院的学生,特别是机械类的女生不大吃香。
Q:研究生期间参加过的项目。
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试就主管和你谈了一下。
面试就主管和你谈了一下,机械也不是很专业,工资很低,如果是机械工程师,真的不建议来,这里完全学不到任何东西,都是外发外面厂商制作,还有,这里的级别分工程师3到工程师1,高级工程师3到高级工程师1,高工比较惨,每个月只能加36左右,加班费是底薪的0.7倍计算加班费的,记住各位,英华达工资低,高工加班管控,加班费一个月一千多一些,所以不要被面试主管忽悠,我这是血泪教训,真的不建议来,我已经准备离职了,收入还没有上家工资高。
英华达(上海)科技有限公司
查看更多机械工程师的内容