最近更新时间:2016-11-21 18:10:21
面试了职位:招聘主管
HR被HR面试HR技能。

面试官很职业,问的问题很有技巧,如果说的不是真实经历,很容易就露陷,整个面试过程不需要填任何资料,很好。

面试了职位:猎头助理 - 上海
埃摩森面试的经验分享。
主要就是问了自我的职业规划,问对于猎头行业了不了解,知不知道猎头是做什么的,怎么看待这份工作,对于猎头的销售性质了不了解,抗压能力怎么样。如果给您一个职位,你会怎么去找人,之前的工作经历当中有没有对于猎头的工作是有帮助的。
Q:给您一个职位,你会怎么去找人。
面试了职位:招聘经理 - 北京
不具体回答哪里不合适,感觉面试官很不专业。
经人介绍去面试的,一面没有问题,二面是位女士。告诉我部门属于最传统的招聘模式,就是网上搜简历打电话,我提了一些创新的方法,她貌似不是很认可,我问会不会接触其他人力资源模块,她说基本不会。然后就让我等消息,最后告诉我不太合适,也没具体说哪方面。反正感觉不到企业的吸引力。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘主管 - 珠海
面试北京恒昌汇财骰子管理有限公司宁波分公司的招聘主管。
之前做过猎头,十月份想看工作机会,恒昌北京总部的人事打电话过莱问是否有意愿看这个行业,我你说不排斥,接下来安排面试,就一轮,问了我之前招聘的渠道,招聘效果,侧面考量了下招聘能力,直接面试完表示对我意愿很强,总经理直接发了口头offer,说它们这个岗位空缺了四个月了,急需人过来做这一块。考虑到金融行业人会比较浮躁,人也不好招,切自己日后的发展转型,暂时不打算接这个offer。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:猎头助理 - 深圳
全程感觉都是Nice的,面试官不会问一些太犀利的问题。
一般会见3个人,首先是人事,很Nice,声音好听,都是问一些基本的问题,看看你之前的背景。然后是Line Manager,可能是一个,也可能是2-3个人,主要跟你聊天,什么都聊,看看你的性格和他们合适不,然后是老板,也是什么都聊,感觉没啥套路。
面试了职位:招聘助理 - 上海
有个hr放了两道英语听力题。
刚进去给你个号码让你贴胳膊上,然后到小会议室填信息,有个hr放了两道英语听力题,然后给我一套性格测试说半小时来拿,写完又等了半个小时没人来,去前台让他们打电话,有个hr来收卷子,等了一会儿另外一个hr来了让我自我介绍,没说几句就说不用很具体说,后来直接打断提问,问我对哪一模块感兴趣,我说实习经验不多希望有多方面了解,再专注一块发展,直接拉过话头说我们这个只做招聘这一块,你的思维还是比较学生的,还说要学习什么的,我们不会雇佣你这样的候选人,没有明确的目标工作效率也不会好巴拉巴拉的,然后就送我出去了。大概要表示出愿意为公司招聘事业奉献自己,特别热爱招聘才比较有可能被录取吧。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:猎头助理 - 上海
锐仕科德商务咨询有限公司猎头助理面试。
面试为群体面试,很考验沟通能力,要有较好的逻辑思维才能和leader对答如流面试期间会经历3轮,会提出各种问题,要做好心理准备leader很任性,但的确有水平,会让你指出同参加面试的其他人的优缺点,说话很直接客观,不要试图蒙混,不要说废话,要做好随时被打断的心理准备总体来说,面试官有独特的方式技巧,要学会见招拆招,不要被套路晕了头,要保持自己的思绪,逻辑条例清晰,去表达自己的想法,不要说空话,毕竟都是猎头,他们见过太多的人,你少一点套路,以真诚应对他们的面试套路,是最好的办法。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
思建科技
查看更多招聘主管的内容