最近更新时间:2016-11-23 01:01:30
面试了职位:人力资源助理
一面(群面)经验:抓住要点,突出优势。

去聚美优品公司参加群面,那个时间只到了不到10个人,因此我们为一组,未再划分其他小组。 1、流程:从待考室带入一个专门面试间——阅读试题(限时)——分别发言(限时3分钟)——小组讨论(限时)——代表总结发言——每人自我介绍。 (1)待考 到了公司,前台会询问是哪位HR通知的面试消息,然后填写2张表(1张信息表,1张性格方面测试)。记得信息表还包括星座……性格测试是每题ABCD四个选项,选一个最符合自己的描述,最后分别计算ABCD的个数。 (2)试题 试题是给定一个情景,分析作出决策。(大概是不同职业、性别的几个人在海上航行,船快要沉了,只有一艘救生艇,只能容纳5个人,你会选哪5个人?说明理由。) (3)群面 面试室是提前布置好的,每人的座位已分配好,桌上有对应名字的桌牌。看完试题后从任一方向轮流发言。我是第5个,还可以听下前面人怎么回答,再组织下自己的语言。每个人有不同的见解,感觉言之有理即可,这样的是开放性讨论问题,没有固定的答案。最重要的是小组最后要达成统一意见。 2、着装 有的穿正装(黑西服白衬衫),大部分是得体的生活装。 3、经验 (1)讨论时要勇于发言,声音显得自信些,但不要对一个问题纠缠太久而无答案。一是浪费时间,超出时间无论有无结论,是要被强行终止的。二是如果团队不能在某点达成统一,说明你没有说服别人的能力。 (2)群面没有通过,分析失败原因有两点(只是自我分析,不太确定)。一是专业不太对口,缺少人力资源实习、工作经验。小组里有几个有在大公司的HR实习经验。另一个同组小伙伴也认为部门较看重经验,因为它是被调剂到人资部的。二是群面表现。虽然讨论时几个点都说到了,但发言不甚多,也没有成为那个领导者的角色(我旁边的女孩担任了这一角色,开始讨论大家还没缓过神时她第一个发言,控制着整个讨论的节奏)。

Q:自我介绍,是么时候毕业,什么时候可实习,每周实习的天数。

面试了职位:人力资源助理 - 其它
写字楼不太好,办公室。
写字楼不太好,办公室环境倒是还行,不过面试得我挺无语的。初试的时候已经说过没有人事方面的经验了,结果叫我去复试又说我没经验,他们要找有经验的,问我了解哪些招聘渠道,我说了几个自己知道的,面试官就说社招和校招都招不到他们想要的人才,网招这种事大家都知道,然后就说我完全不了解招聘渠道。诸如此类的问题,分分钟想走人。我就说可能你们需要的是有经验的高手,而我希望的是一个能给应届生机会的平台,面试官又说他们其实也有很多应届生的,然后又说让我从前台或者客服做起,做一段时间之后看能不能转人事,我只想说一个月两千多的工资,一周上6天,九点到六点半,哪个高手愿意来。
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
初面是群面,二面是单面,三面是集团面试。
群面无领导小组面试,感觉还不错。发了题目之后有自我思考的时间,随后每个人发表自己的看法。然后面试官在根据简历像每个人提问。 二面是和人力总监的面试,也是根据简历进行问答。 三面集团面试是见了一下公司老总。
面试了职位:人力资源助理 - 杭州
注重交流与专业知识,三人面试。
公司大楼环境非常不错,干净整洁装修都很好,可能因为是做母婴产品的关系,整体风格都很可亲。面试在二楼进行,一排会议室,早上9:00到,约定9:30工作人员把我带进其中一个会议室就开始面试了。提的问题大致如下:1.2.3. 4. 5.
Q:介绍一下自己。
面试了职位:市场营销专员 - 北京
面试一共有两轮。
面试一共有两轮,我过了一面,终面结婚的通知还未接到,一面首先是群面,小组讨论,发言,这和平时的群面没有什么区别,接下来是分发商品,一般都是美妆的化妆品,根据你拿到的商品,写出她的卖点,广告语10字以内,简介30字以及她的新颖的宣传推广方式,第三个问题,你认为个人有什么优势,为什么会选择来聚美优品。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员 - 西安
平常心,可以让你取胜。
面试一般分为3轮初面由招聘人员面试,了解面试者基本情况,工作经历,相关工作经验,以及对公司是否认同中试由用人部门相关人员面试,了解员工是否与岗位匹配终试则一般与用人部门总监进行交流,如果双方满意,则基本没有什么问题之后人事部会和候选人对薪资进行确定,如果没有问题,就可以就职面试官比较随和,保持平常心就好。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:制图员 - 北京
面试效率不错,但感觉聚美在拉钩上写的薪资范围实际是给不到的。
拉钩投递的简历很快接到面试通知了,整体过程还行就是填个表聊一下。比较不错的是面试测试修图可以回家完成通过邮箱发回去即可。可能因为我做修图工作的时间不是很长,提的薪资高了应该是没戏了。当时在招聘网站公司写的薪资范围8~15K,面试后感觉实际这个岗位是达不到的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:简单聊了一下过往经历,问了几个大众关心的问题没什么特别的,整体流程比较快就结束了。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
结构化面试,难度一般。
先是人事面试,问了一些专业方面的问题,会举例让你说明曾经的工作案例,也采用了比较传统的STAR面试方法。然后下一轮是工厂经理面试,也就自我介绍,然后没有专业性的问题。关键是从头到底一直是用质疑的语气在问问题,感觉不太好。
聚美广告
查看更多人力资源助理的内容