最近更新时间:2022-01-26 20:24:17
面试了职位:高级测试工程师
coupang QA 面试过程

首先英文自我介绍,面试官听到感兴趣的会打断你,英文问你问题,面试官对我项目感兴趣,就问我项目如何具体进行测试的,你熟悉JAVA语言,那给你出个题目现场写程序。

Q:你会哪些Linux命令。
Q:你有什么问题可以问我的。
请问最终通过了吗

面试了职位:软件测试工程师 - 上海
需要考察code能力。
默认会有两面 一面是码代码的能力回给到难中易三道code题目 根据自己的能力选择适合自己的其中一道 期望的结果是code能编译通过哦.时间大概是一个小时. code题目审题需要特别注意 因为题目不严谨 需要设下很多假设code题目完成后 会对你的测试方法及测试用例进行考察, 测试题目就是你的code结果, 这个就是白盒测试考察.另外他们的测试脚本语言是 C#.二面是英语听说测试公司环境:是现在很流行的wework类似的办公环境 跟其他的公司有融合 没有自己独立的楼层。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 南宁
南宁富士康测试工程师面试经历
早上过去的,做了份试卷,有英语,智力,心理三项。挺简单的,不过做心理测试的时候分数太高了,一个人力资源的女生过来看了看,和她闲扯了两句,她说心理测试分数太高了,这样不太好。(以为我故意填这么高的,其实不是。)我也没问为啥太高不好,不过她说另外改一份就可以了,照做。下午和主管见面,问了我之前的一些工作经历,我就随便说说,有好多都答不上来,(哈哈,其实挺尴尬的)。嗯,怎么说呢,感觉不是太好吧,觉得没戏。然后就是回家等通知,半个月后收到短信说面试过了...过了...(这特么也能过了!)然后就电话谈了薪资,这种公司制度比较完善,除非你是真的大牛否则基本上没得商量。索性就不说了,全都答:“嗯嗯”。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:说一说你在你原来的公司的工作情况?
面试了职位:测试工程师 - 北京
网易有道测试工程师面试。
一轮面试:主要考察测试技术和能力,以及工作经验,问了一些简单的linux操作和oracle的问题,问了下手机上常用软件,就你常用软件进行案例设计,二面主要考察个人反应能力,问了下项目后天发版,怎么处理,还问了一些需要快速反应的问题,有一个没反应过来,比较惭愧,一共面试了大概一个多小时时间,让回来等结果,期待加入网易有道。
Q:桌面上的矿泉水瓶,从各个方面来测一下。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
中国工商银行数据中心+技术测试岗(一面+二面)
一面:小组面试,流程为自我介绍、自己做的最成功一件事情、面试官根据自我介绍和网申简历提问问题,提的问题一般是偏向技术或者算法类的; 二面:小组面试,流程为自我介绍、介绍一下3~5年的职业规划和收到的offer问题,个别的会被问到个人情况。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试过程比较简单,笔试内容比较基本。
还是应届生时候去面试的,当时地点在北京四惠附近,那边环境很好,下了车走过去以为那一片小楼是办公场地觉着真不错,结果到了一个偏旧的楼上去才是。办公场地还比较大,前台姑娘很漂亮也,看着工作挺忙的,先让我坐在那里给了杯水。坐在那看看环境还是挺不错的,前台的大厅墙上全是贴的公司内部人员照片,谁谁过生日啥的,正值圣诞节,感觉还挺有节日气氛的,公司氛围不错。前台解决了事给我份试题让我做,试题都是些基本内容。做完题来了技术负责人带我旁边一个屋面试,问了些基本情况和测试的一些东西,感觉刚毕业的我一点都不了解测试,本来觉着测试就挺简单的点点,看人一说测试也挺有门道的。负责人挺亲切的,聊得挺好,想想自己虽然没啥经验但是可以学嘛,毕竟刚刚毕业。然后就走了,过了两周才给我电话说没过。整体面试体验还是不错的,就是通知的比较晚。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:问我了解不了解测试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
两轮技术面试外加一轮人事面试。
第一轮面试是一个测试人员面试的,问了一些关于之前项目的经历,软件测试的基础,比如测试的流程、测试的基本方法以及测试中遇到的比较棘手的问题,还问了一些linux的问题,还有数据库的知识,都不是很难;还问了一些关于loadrunner的使用和参数设置问题;第二轮面试是技术总监面试,总监侧重于问了一些自己工作当中的收获,以及自己对公司的期望等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:LoadRunner的工作原理以及参数设置。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
一共有三轮面试,基本OK。
HR给了一份资料,让你填一下我自己的基本信息,还有一张试卷,试卷的内容包括硬件软测试题,还有测试的基础知识。填完资料后又等了一会儿,然后HR领到一个办公室,主管面试,旁边还有一个年龄大一点的主管领导做记录。
面试感受:很好;面试难度:困难
Coupang China