最近更新时间:2016-11-16 21:20:51
面试了职位:数字硬件工程师
海华电子面试数字硬件工程师。

面试分了四轮 学校的简单笔试 一些基础性的理解 行测 应聘资料填写 初面 看你的有木有项目经验 没有项目经验估计很悬 然后问一个怎么协调学习与实践 会关注成绩排名与四六级 初面后去公司面试 先是技术面 技术主管面试项目问题 介绍一个项目 面试有资格会等到最后的人事经理面试和主管 然后就问一些其他问题 看应聘资料

面试了职位:硬件 - 北京
东芝医疗系统的面试经验
面试先是网上投简历、然后到东北大学进行宣讲会,宣讲会结束后,进行了笔试这个环节,我选择了电气工程研发岗位,题目,说实话很难,基本都不会,不过还是给了我面试的机会,第二天,主管就问了一些基础的知识,感觉还可以。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你最大的优势是什么?
面试了职位:硬件开发工程师 - 天津
参加了EEHardware Engineer职位的面试。
猎头推荐,直接就安排了技术面,中英文都有,主要就是专业知识,目前项目中的相关电路(自己设计的或者是使用别人的发现和解决的难题),以及当场分析一个他们自己的小电路,具体到每个器件的功能,感觉还是很全面,然后说给HR综合考评后再联系,不知道这是不是婉拒了。今天是面试的第三天,估计没戏了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
及其漫长的面试的过程。
第一轮:技术面试就是面对一个华为资深经理,然后问了一些硬件方面技术问题。感觉不难第二轮:性格网测50题,在20分钟内完成(不太记得具体时间多长了),做得眼睛都花了。第三轮:综合面试就是和一个副总唠唠磕。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
硬件工程师的面试经历。
我第一次面试就是法雷奥,然后被深深得虐到了,特别是英语,心想这次一定哟把这局扳回来,之前为了电话面试,一些常见问题和简历里提到的一些活动怎么表述都已经有了成形的文字稿或者是腹稿,这次肯定不会在英语上栽跟头了!!! 下午1点面试,9点半就出发了,11号线站了一路,2号线站了一路,没吃中饭,因为觉得吃饱饭之后会没有脑子想问题,对面试不利,可是到了之后,听到了今天下午的安排让我觉得很是后悔受伤,先是一起到3楼听了一个简短的公司介绍,然后是小组讨论15分钟用10张A4纸搭高塔,然后讨论30分钟。
面试了职位:硬件开发工程师 - 上海
有时候面试就是看缘分。
那时大学还没毕业,属于应届生面试。当时我们学校一共去了6个人面试分两轮,面谈之前人事会让我们做一份性格测试的试卷,并不难。大家都做完题之后就是一个一个进会议室与人事面谈,主要是问一些非专业问题,了解一下情况。紧接着就是与开发中心部长面试,他是日本人带着一个翻译,他是专门从事软件的,因为我是应聘的是回路组所以他没有问过多专业知识,但是会问我大学里学过哪些课程,做过什么项目,介绍一下,兴趣爱好什么的诸如此类。我们聊的很愉快后来就收到offer了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
技术比较好,人力资源比较差。
一共五次,笔试,技术一面,技术二面,人力三面,部门领导四面。技术上只要实实在在讲就好,我面试的时候华三需要人很多,内部动荡离职多,加上新增存储部分。人力资源面试比较讨厌,全是套话和坑,一副施舍的样子,礼节全无。部门领导面试也不错,位置高的人相对更加诚恳。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
校招进去的,公司规模比较大,笔试+两轮面试。
笔试比较基础,基尔霍夫定理,画晶体振荡等效电路,还有一个运放放大倍数计算,最后有两道脑筋急转弯题,可答可不答。HR面试比较好过,工程师面试会问一些技术问题,做过哪些项目,拿过什么奖励,总监面试就比较简单了,不会再问技术问题,问一下对公司的了解程度之类的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
海华电子企业(中国)有限公司