最近更新时间:2016-11-16 00:29:27
面试了职位:非技术类管理培训生
中国人寿公司管培生面试。

简单自我介绍,根据以前的课程随意问一些细节,对于保险行业的了解和发展前景的预判,自己的优势在哪里等等面是常用问题。

Q:对于保险行业的前景怎么看?

面试了职位:财务助理 - 北京
中国人寿一次面试面试。
首先是做一次笔试,我没做完,做得很烂也不知道怎么就通过了。如果想留在省公司,必须学校要好,我被分配回老家了,晕。面试一共有8个面试官围着,幸好提问的就那一个你的地方面试官,大多数面试官估计面试了一天也都没有正襟危坐了,所以面试氛围不会很严肃。就按照你的简历问一些问题 估计不同地方的面试官问题倾向也不同,面试我的老师就主要对我简历进行提问了解,还有对加班的看法 问我要不要考公务员,总体没什么难度,稳定发挥就好。
面试了职位:储备主管 - 北京
轻松式聊天,慢慢开始描绘蓝图以财务自由吸引你。
一般保险公司都是在网上搜索简历,觉得合适就打电话约面试,态度非常好,其实保险都是团队文化,团队建设越大,利益越大,所以拼命的招人;去到公司,一般会先介绍保险行业的前景,团队发展,还有保险如何给你带来财务自由,然后让你填性格测试表,但其实这个对面试官没多大参考价值,然后是一对一面试,先跟你聊聊职业规划,讲讲保险,意志不坚定,可能会被对方带走,同意去上签约班,如果没有坚定的毅力,能坚持下去,保险还是可以成就你的事业的,因人而异。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
问得比较细致,关于学校和实习以及对金融、保险行业的了解。
进去先填一个信息资料的表格还有一项性格测试。之后会带到面试官那里,要求进行一个详细的自我介绍,之后会根据简历上的校园活动进行提问,会问到活动面临的问题、解决方法以及收获,还会问到大学期间觉得珍贵的收获以及遗憾。对于实习经历上会有提问,还会提到对行业的看法。问对人寿保险的了解等。
Q:对我国保险行业的看法,对人寿保险的了解。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
努力提升自己 ,争取下次通过
面试分三轮,一轮简历筛选,一轮笔试,笔试题目是行测。难度和题目量以及类型跟公务员考试接近。题目量非常大,120分钟120个题目。所以要提高自己的做题效率。面试的话一般是四个考官对一个考生,简单的自我介绍并且问题会围绕着你的简历提问
Q:比如销售管理,会让你随机推销一瓶水
面试了职位:售后服务专员 - 北京
面试保险售后服务专员。
去了之后和面试关联系,因为人不多,所以直接开始。面试官很年轻,一对一面,就是看简历问一些基本的个人问题,比如专业,个人未来规划,对保险行业的看法,也问到了自己对中国人寿的了解,基本上就是一个聊天的过程,互相了解一下,相对轻松。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
有一定难度,但是可以掌握
面试者都很优秀,各大知名一线高校和海龟们参与 案例不是很难,是人力资源相关的,比如面临高管流动等问题要怎么解决。 讨论时间比较短,讨论完之后汇报并且QA。 优秀的人逻辑分明,对团队贡献最大。感觉我们组表现都不错,但是八个只进了两个。
面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
面试不难,就看你对这个职位有什么样的设想。
单人面试,面试官很友善,整个面试过程其实就是聊天交流互相了解的过程。没有特定的行为和技术问题。比较多是面试官介绍公司职位和我问问题他解答。就是这个职位听起来虽然好听,有几个岗位可以轮岗,好像很有发展前景,但是聊的过程中还是透露销售占了工作中蛮大一部分的,因为不是很想做销售所以二面拒绝了。但也许轮岗后可以选择不是销售的岗位,所以有兴趣的还是可以尝试一下。
中国人寿保险(集团)有限公司
查看更多非技术类管理培训生的内容