最近更新时间:2016-11-17 10:01:17
面试了职位:电气工程师
不专业,技术的还好,人事的一般般了。

技术的还好,人事的一般般 面试官比较年轻,问的问题比较离谱也不算太专业的吧 可能是我个人感觉的原因。

面试了职位:电气工程师 - 苏州
盖茨电气工程师总共分三轮面试。
一二三轮,项目主管,工程部经理,亚太区工程总监,美国人主管问PLC,电气着一块的技术细节,经理主要问TPM,总监问工作经历以及项目经历,比较喜欢了解一些细节性问题,特别在意安全方面的东西,还有气动液压技术这方面的问题解决主管人不错,经理人一般,总监对下属比较严格,典型的美国人性格,管理上比较激进,说到要做到。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:总监全程英语,会问TPM和技术细节?
面试了职位:电气工程师 - 西安
面试技术上很容易,但是最后的HR很给力啊。
1.先进行一份类似公务员的考试,这个很重要,如果不过就彻底pass.都是逻辑推理之类的,如果参加过公务员考试的人100%没问题; 2.技术面试,就是把平时的工作执掌介绍一下,英语就不用了,主要是韩国人,英语比我们还要差   会朝鲜语肯定最好; 3.注意: 这里的HR 权力很大,非常大...
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:电气工程师 - 广州
南方电网广州公司面试经验。
都是专业知识,得看你是学什么专业,申请的时什么岗位。是机考,都随机抽的题,就像考计算机等级考试一样,题就那些,每个人抽的题都会不一样。比如你是学的电气工程,你考的就是这方面的专业知识,高电压、继电保护、电力系统、发电厂电气部分,电解质物理等等这些专业课都要考,不过都是选择判断。很基本的东西,很多人也都不会。面试就多说说你的特长。不用太担心,很简单的过程,没有外企那么严格。进来后未必会令你满意!祝你好运! 考题的话不好意思我也没有,而且在网上也很难找到的,这类考题很少,请见谅。
面试了职位:电气工程师 - 南京
笔试+面试,主要面试。
先人事会给一套英语题和简单的智商测试题,英语主要是填空和翻译,和光纤光缆行业有关的,会出现Fujikura这个单词,藤仓的意思;智商测试会出比较简单的数字填空题(类似公务员考试),基本没什么难度面试主要是跟部门主管简单的交谈,你的专业,对光纤光缆行业是否了解,不会聊的很深,大方应答即可然后副总经理面试,敲定,就可以入职了。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:电气工程师 - 广州
幸运遇到的面试官很和蔼,马上就不紧张了。
上午填写一些资料,做了一份笔试题,下午面试官是一位上了年纪的,看起来就非常厉害的日本工程师,但是非常礼貌和蔼可亲,整个过程感觉很愉快,先简单自我介绍,然后他根据简历提一些问题,就像聊天一样非常轻松,对英语没有很严格的要求,他随机用英语问了我几个很简单的问题,甚至聊到公司的食堂,问我觉得饭菜怎么样。面试感受就是尽量实话实说,因为他们对你的回答存疑时会问到底,不懂的就实实在在说不知道。
面试了职位:电气工程师 - 无锡
更加看重一个人的态度。
面试内容没有什么值得多讲的,就进行了一次面试。大概面试了30分钟。主要还是了解你能不能接受出差啦,能不能吃苦啦,以及未来的发展什么的。当然,也会问一下关于PLC的内容和知识点,但是这个感觉不是看你面试能否通过的关键。主要还是自己的态度要好,要踏实。
面试了职位:电气工程师 - 重庆
新中天环保有限公司第一轮面试。
面试官大概问了我有10几个问题,设计专业知识的不多,主要是问你从前两家公司学到了什么,还有就是你觉得前两家公司不同之处;问了对于现场管理你有什么看法,还有就是对于你在工作中你遇到的难题和你从中学到了什么;还有就是你在做工程中你最自豪的一个工程是什么,对你帮助最大的是什么?
Q:问你从以前公司出来的原因?
北京科东电力控制系统有限责任公司
查看更多电气工程师的内容