最近更新时间:2016-11-21 16:49:44
面试了职位:数据分析师
初试笔试,复试面总裁。

面试的过程很简单,笔试结束后就等通知,大概2,3天就通知复试。复试只要做个自我介绍,跟总裁聊聊天,就可以了。

面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试经历分享。
首先开始填一份个人信息表,然后有一份面试题题目主要三方面内容:excel,sql,数据分析理论知识。其中excel是问常用函数,透视表和数据可视化数据分析理论是分析算法,各个算法的应用方面。具体考察了对数据挖掘的理解从概念到实践的过程我就先以以往的工作做个一段自我介绍。然后就面试题,一个个地问,指出我哪里错了。我也及时请教了他应该怎么做?他回答得很详尽。我就把面试当学习了。后来问我还有什么要了解的。我问了公司具体做哪方面的。对他的回答,我表示这个工作确实有趣,很希望有机会能从事这项工作。无奈题做的太差,确实这方面没经验。他婉拒了。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 广州
中文面试,比较放松,感觉一般。
一个小姐姐来面试,问了一些基本问题,全中文。是帮不在国内的leader找人,感觉很随意。准确来说面的是BrandZ team的一个 Intern,所以除了找数据做Desktop Search, 还要有一些财务知识把。
Q:你的快速学习能力如何?
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析师暑期实习生面试。
面试官是一个漂亮的姐姐,人很好,问了我一些简历上的问题,还重点问了我的一篇论文。最后她问了最喜欢网易的哪款产品,以及如何使用数据分析方法提高它。面的是考拉海购,结果傻傻的说了网易云音乐,回答得也不是很好,毫无疑问地挂了,我还是好好提高自己的表达能力吧。
面试了职位:数据分析员 - 南京
有笔试,笔试范围很广。
一进公司就像来到了一个考场,人很多很多,都在做试卷,试卷类型很多,除了正常的选择判断简答以外,还有计算,算的是个股票有关的,还有一大段英语翻译,匪夷所思吧,还有一题大题是要写一个SQL语句,如果大学有vfp之类的课应该会写,没有学过那就白卷。公司位置还是蛮远的,在建邺,从地铁站下来还要步行15分钟,到公司是1点,面试结束都5点了,一直在等,等的过程很不开心,前面也说过,人很多很多,后面我问了面试官这个问题,为什么人这么这么多,回答:因为流动性大同时公司也在扩张。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:数据分析师 - 北京
大公面试流程经验分享。
先是笔试题,英译汉汉译,一道互联网金融方面的应用分析题,笔试过后,hr简单聊一下,然后好像是单位领导面试是群面,看下每个人的简历然后让各自介绍下,基本一扫而过。再然后hr会通知这一轮是否过没过,过了之后到一个会议室会有很多人等着老板的终面。
4轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析员 - 天津
体验不是很好,等得时间有点长。
前一天电话邀约,订的转天早晨面试。早晨直接搭轻轨到泰达那边转车,还是比较容易到的。美克整个园区的规模相当大,但面试的地方比较好找。进门会扣压身份证,换成登记卡,要登记走时还要内部面试官签字。相对流程较繁琐,但也算比较正规吧。当然我认为押身份证这项是完全没有必要的。进去之后上到2楼找到人资部填表格。然后就是等,我提前到了,最后等到了将近12点才面试,而我到时还不到10点,所以体验真的很差。面试的人其实并不多,反正算上自己我只见到四个人。因为到了中午吃饭点,面试官其实有些不耐烦的(这点其实我很不高兴,我等了这么久他却敷衍走过场,我都没闹意见呢!),所以面试草草收场,问了几个常问的问题,就开始问我又没有什么想问的。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:这里有个问题,我想特意说下,面试官问我了解不了解“死巴斯~”?
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试官nice,较为专业。
首先是笔试,笔试比较简单,是宏观货币政策一些问题,还有对互联网金融的看法。然后是HR面,HR性格很好。自我介绍,问了几个简单的问题,然后是部门用人领导面试,主要谈一下对评级的认识,自己的一些专业技能。
大公
查看更多数据分析师的内容