最近更新时间:2019-03-05 18:54:43
面试了职位:C/C++开发工程师
航天信息股份有限公司面试过程。

今天本来有两场面试,上午是9点的航天信息,下午是3点的清华研究所。早上醒来的时候发现之前定的7点闹钟没响。洗漱后匆匆忙忙的就走了,昨天一直和同学聊着清华研究所的事,下意识的我就到了公交站牌,做了562到了清华园。到了以后脑子里一直在想一些乱七八糟的事情,总觉得自己一个普通一本到这里来面试,很不搭,觉得自己很low。想了一阵子,我决定打个电话给hr问清楚,他们是不是一定要招聘有工作经验的人,可不可以实习。通了电话,hr说我要找的人不在,让我稍后联系他。我感到有些奇怪,再次看了一下面试单,忽然发现,研究所是下午3点的面试。上午的面试是航天信息的。我立刻给航天信息的hr打了电话,说由于自己的疏忽找错位置了,现在能不能往那里赶去。hr说可以的,尽量我这赶吧。到了航天信息时已经10点20左右了。hr给了我简历、承诺书、面试题,我就开始答题了,本来规定1个小时内完成,但到了11点30工程师们下班午餐去了,hr让我别着急,慢慢做。吃完回来,1点30的时候,再带我去找技术面。我把自己不会的题目,用手机拍了下来,吃饭的时候一直百度,看了一下快速排序的基本思想,并了解了外部排序的思想。吃完饭,在外面溜达了一会就回去了,用半个小时把余下的的作业也写完了。 hr带我去找了技术面,技术面是两个人。一位男士、一位女士,主要是女士提问、男士辅助。首先让我做了一个简单的自我介绍,我还是按照老路子介绍的,姓名、学校、在校经历、爱好、求职意向。介绍完后,女士问我参加了哪些比赛,获得几等奖。并讲述一下,比赛过程中遇到的问题,以及硬件结构与软件结构是曾样结合到一块的。男士问我内存分配方式以及曾样进行分配的,我答动态和静态两种分配方式,并介绍了自己在unix环境高级编程中了解过c的内存结构,并给他描述了一下。女面试问我是否和团队一起做过一些东西,列出自己影响最深刻的一个。我把教室监控系统给她介绍了一遍,我又给男面试讲述了线程池的概念和思路。女面试夸赞了我的领导能力,于是我开始有些飘了,我还强调了项目由上到下都有自己参与的,自己对UI设计的参与。最后面试就结束了,他们也没什么好问的了。我觉得女面试特别有亲和力,我们单独也聊了一会,他向我介绍了公司的大致情况、福利但是没有谈薪资。总觉得她就行一位大姐姐一样,好像在哪里见过。 总结: 1.面试前脑子里乱想,没有看清楚地点就去了清华 2.应该随时保持冷静,不要过于个性(尤其当别人夸赞的时候)

HHAW
请问您最后去了吗
🐟
哈哈少侠,写了一篇短篇小说,问题我居然认真看完了,我其实蛮担心你赶不上下午三点的面试的,后来没去?
会议流沙
后来去了吗?薪资福利怎么样

面试了职位:C++ - 合肥
基础很重要,软件类的注重基础,面试官很厉害,什么都懂。
面试等了很久,一共分为24个小组,同时开始面试,两个比较有经验的博士来给我面试,看了我的简历就知道我做的是什么,没有问我项目,直接上来开始问基础,什么是MPI,C++中内存分配,CPU的并行处理等,感觉很难。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:什么是MPI,C++中内存分配,CPU的并行处理等。
面试了职位:C++ - 沈阳
感觉还行技术问题不是很多。
主要问了C++相关的问题,都比较基础;大头时数据结构,主要问在大学里学习了哪些,手动实现过哪些,然后在这一项深入,基本上都是一些网上能搜到的题目。 还有谈谈以后几年的计划,个人生活,感觉时看看你能否稳定的工作,最后谈对加班的看法,应该没人作死说不想加班把。
面试了职位:C++ - 深圳
面试非常的简单很容易通过
基本上只会问你一些项目经验,如果和公司这个岗位比较契合那基本上都会录用,如果是做嵌入式的开发,会加班比较多一些,因为任务会比较多,毕竟公司是以做设备为主的,不要相信公司的承诺,以及offer发给你的承诺。什么绩效之内的,就谈自己每个月到手多少钱。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:深刻的问题就是说,如果让你转型做嵌入式或者服务器开发您是否愿意
面试了职位:客户端工程师 - 洛阳
SBI C++ 客户端开发
HR打电话约面试时间,去面试时给一套C++基础题共5道吧,都不难。过一会来两个面试官问一下答题情况,紧接着让自我介绍,问问项目经验,完了。又来一位级别更高的,问一些与技术无关的问题,照实回答就行了。面试通过,但给的工资太低,不能去。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
一轮笔试一轮复试,题目一般考官随和。
刚到公司,人力带到一个屋子里,给一份题去做,时间一个小时.内容都是一些网上的面试题.打完后,会有两个人过来看你答题的情况,并了解你的工作经验和能力,然后说等通知.第二轮面试,是项目经理过来面试的,主要是了解下个人能力和薪资期望,看看是不是符合他的需要,然后再等通知.最后,HR会电话谈薪资,同意后会发offer.从面试到入职,将近花了一个月的时间.
3轮面试:HR面试、笔试、电话面试
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
比较看重学习的欲望和能力。
首先是笔试:笔试主要由三部分:1、C语言基础知识2.、简单的sehll脚本3、基础的Oracle; 面试:1、问了些C语言基础知识比如指针、网络编程等2、最近在看哪些书3、能不能接受出差、将来想在哪座城市发展总结比较重视学习的欲望,如果不爱学习是很难通过的。与此同时也要具备一定的学习能力。
面试了职位:C++ - 广州
面试c++工程师,暖心公司
首先根据地图,到了大厦,到了之后和前台说,前台让你先填个人信息,个人信息填好之后,然后就给了份性格测试题,题目是没有难度,根据自身情况填写,接着来了面试技术,技术面试是这个岗位的直属上级,本人技术不咋地,当场就知道没戏,建议在面试前,好好刷刷面试题目,基础还是很重要的。 第二天早上收到hr的邮件通知面试没有通过,而且给予了面试中出现问题的点及建议。非常感谢。
2轮面试:填信息表、笔试
航天信息股份有限公司