最近更新时间:2017-02-21 09:40:41
面试了职位:运营专员
应聘的页游部门,负责人真奇葩。

和部门经理谈的非常好,感觉部门经理也经验不多,但很认可我所讲的,之前就知道阅文集团下属的起点平台靠的是自有量,运营的非常糟糕,整体运营 市场水平都不行,来了之后与部门经理讲了果然如此,讲了1个小时,让部门经理收益颇多,并当天通知HR,让我下周复试,结果复试来,所谓的部门总监,就1副高冷的样子,不知道哪来的关系户,问的都是传统性面试问题,我5年的工作经验,在他眼里也什么都不是,最后以1个学历不行PASS掉了,请问初试时干什么呢?HR怎么不说?

Q:自我介绍,运营核心是什么?

面试了职位:零售经理 - 上海
中泰证券莱芜分公司的面试经。
提前在网上投递了简历;收到分部营销总监的电话,通知了我见面面试时间带着简历进行了单面同意在寒假期间在分公司零售业务部进行实习管午饭,没有工资。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:我的创新项目中(简历上)涉及的公司治理模型问题。
面试了职位:电喷系统OBD标定工程师 - 重庆
电喷系统设计工程师面试。
首先会是部门的HR进行一个初面,他们会按照内部的一些硬性指标对候选人进行筛选,对于合适的人选他们会推荐给相关的部门领导,再由部门领导对候选人进行技术类的面试,如果通过了,就算完成了长安汽车的面试流程,剩下的就只是流程性的问题了。
Q:你为什么选择我们部门。
面试了职位:商务拓展专员 - 北京
面试cc组,hr不专业,组长很好。
面试的问题就是对于fa的一些了解,以及你简历上写的东西,后来和组长聊天之后他也有说其实他们面多了人前几分钟就能决定要不要你了,本身面以太的人学历肯定都不差,人大的比较多,其他的就是看思维逻辑,反应速度还有一个feel吧,以太是能让人快速成长的一个地方,但是没人带,都要靠自己。
面试了职位:服务器工程师 - 杭州
长远来看健康产业还是不错的,近期难说。
先说总结:行业还是可以的,蓝海,健康产业一定是趋势,但是待遇估计一般,因为暂时还在起步阶段,盈利模式什么的是很久以后的事,能不能活长久也是个考验。 面试过程:比较轻松的,面试官偏严肃,应该是大牛所以比较沉稳。问的比较细,要各方面比较全才可以回答完整,比较有难度。
Q:分布式环境常见问题解决方案。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
a nice interview
面的manager,纯英文面试,近一个小时,非常愉快,捋了遍简历,问了很多细节,也就个别点让你详细解释或举例子。非常看重motivation,让你阐述why recruitment, and why MP,最后会让你问他问题,他也解释的很详细。是一次非常愉快的面试。
面试了职位:金融经纪人 - 广州
金融专员面试一个上午
先到大堂签到,如果有你的名字就会叫你到一个TESTING ROOM 坐下,然后发试卷做笔试,笔试的内容都是英文,都是选择题,一共60题,答案写在答题卡就好了。笔试完了就去面试,其实是一个ROLE PLAY,让你扮演客服,HR扮演客户打电话给你,问你各种各样想不到的问题刁难你,测试你的应变能力和心理承受压力,如果这关过了,会叫你留下来,再来一轮面试;如果没关就叫你回去等通知,大家都懂得了。然后就会有另外一个HR和你谈话,先叫你用英文来一个自我介绍,用英文问你一些简单的问题,如果HR觉得你不错,就会和你聊你以前的工作经历和汇丰提供的职位事情,大家就随机应变,一定要表现出积极乐观的态度。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:叫我回答10年来的住址。
面试了职位:市场督导 - 重庆
面试官都不明确自己要做什么。
从最开始进门让我填了一份单子以后,面试官让我自我介绍一下,我就自我介绍完了,然后他也没有问我什么问题,就让我准备三分钟,来一个五分钟的演讲,没有主题,随便说,我就随便说了一下关于自己的对于市场的看法,然后就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:请你在三分钟之内准备一个演讲,演讲时间五分钟。
阅文集团起点中文网
查看更多运营专员的内容