最近更新时间:2020-02-23 13:19:31
面试了职位:网络工程师
面试更偏向linux运维类型,还算可以。

会让让你做一份试卷,内容多数与linux有关,允许查资料也没有时间限制。做完以后会根据你的答题情况,针对性的问一些问题。

凤栖坞CPU物业维修
遇到个靠谱的面试真不易
梁小小
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?

面试了职位:网络工程师 - 深圳
综合面不综合,让压力面来的更猛烈一些吧。
华为校招,非技术岗位,流程跟网上所说一致:测评、群面、业务面、综合面、英语测试。测评注意树立一个积极合作的性格就差不多了。 群面阶段,我们组13个人分两组,面试官开始说了群面的流程,之后开始轮流自我介绍,没有时间限定。自我介绍完之后点名(别人自我介绍的时候要做笔记,面试官会挑不做笔记不听别人自我介绍的人提问)某人问另一个人的自我结束内容。之后就给个主题分两组讨论,限时20分钟,我们的题目是:曹操、刘备、孙权、诸葛亮谁最适合做总经理的职位,做个排序。确定题目后我们就开始讨论,我们组开始有点乱,有人就开始抢角色了,都处于乱插嘴的状态。推荐大家面试开始的时候就组织推选角色(leader,timer,speaker)。还好我们组的人比较和谐,为了队伍的意见统一都以很好的态度讨论。最后由于时间关系,面试官没让我们两组之间撕逼。而是挨个提问每个人,问题都是针对每组提出答案的质疑(这种模糊的问题很容易提出质疑的问题,因为上述四个都有自己的缺陷),主要看回答者对这种质疑的反应和应变。群面好像刷的人不多,用的两组貌似只刷了三个人。 经过漫长的等待之后迎来第二面,第二面是业务面,进来就让我自我介绍一下,然后让我介绍一个我最自豪的事情或项目,我就介绍了一下自己的毕业设计,只需要讲解大致的框图,没让细化。再问了问英语的情况,我结合自己的问题回答完之后就结束了。 二面完了以后又是漫长的等待,在等的时候问了其他三面完的人的情况。女生一般会问家庭情况,其他有的是聊家常,有的问对外派的看法。我的第三面挺悲剧的,一个年纪稍大一点的,一脸严肃,一开始就问我对这个岗位的看法,我凭什么胜任这个岗位?巴拉巴拉一堆问题飞过来,不让我有思考的时间,在这种情况下,我也有点慌了,回答的过于急躁且表达了一种不谦虚的语气。对于他的好几个问题,我感觉我都表现出了一种眼高手低的回答。可能由于这样让我止步于此。回头想想,这就是一个压力面试。在面试之前没有预料到这种压力面试导致被面试官一逼就慌了。 希望后面的应聘者能吸取教训,不要认为综合面很随意,要对各种情况都有个准备,还有遇到压力面不要慌,语速放慢冷静不要被面试官带节奏。祝大家面试通过!
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:现在给你一个项目你能够在没有帮助的情况下接手吗?
面试了职位:网络工程师 - 深圳
网工一面群面PK,各种套路。
网工一面是个群。先来三分钟自我介绍。然后以面试官的身份对群面中一人提两个(不要过多涉及技术细节),接着面试官题一个问题,每个人阐述自己的观点,小组来一人进行总结。面试注意第二个环节阐述自己观点时候,条理清楚。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
Q:自我介绍+提问+观点陈述。
面试了职位:网络工程师 - 杭州
主要看面试官,技术面试不是非常难
我当时在外地,他们有个项目着急实施,在招有经验的项目经理,我的经历比较符合,是他们的HR在51job上搜到我的简历联系我的。由于我在外地,刚开始一直是电话沟通,感觉还可以,后来就是和HR谈薪资,技术面试没有问具体的细节,问了些大概。
面试了职位:网络工程师 - 天津
面试天津广播电视电视网络有限公司。
分为3面,第一面为笔试答题,基本都是行测题,没有太大难度,基本上都能过第二面为经理级面试,会问到一些网络技术问题,主要以闲聊为主,查看面试人的综合素质第三面为BOSS面,大概7、8位公司高管,上来先自我介绍,然后会问一些关于以后职业发展的问题。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你对年青人频繁跳槽这种社会现象怎么看。
面试了职位:网络工程师 - 北京
简单来说说这里的面试经验。
需要注意:1,首先这里是一个二级运营商,面试时要注意对网络方面的了解; 2,公司还提供ICT业务,比如设备出售,IT外包什么的,也得对计算机系统以及一些设备有一定了解; 3,最重要的一点,必须要比面试官能说,否则没啥机会张嘴说话.....
Q:时间太长了差不多都忘记了,就记得两个不重要的,1是家用以及企业用的设备调试会不会,2是网线的线序
面试了职位:网络工程师 - 西安
西安云间科技培训机构,亲身经历。
找工作面试到想吐,但是大多数的面试都还是一家家培训机构。曝光一下这些培训机构吧。找培训单位还是要擦亮眼睛,避免被坑。后悔莫及,我也是西安学的java,在西安云间科技学的,老师讲的还不错。快学完了,等着安置工作。别的培训机构你可得千万注意一下,云间科技不一样就在于,人家是真的培训,有收费的也有不收费的,说的都很明白,不骗人,很良心!我参加的就是他们不收费的企业定制培训,最后把学费都全额报销了,很感谢!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:售后技术支持 - 成都
中兴售后技术支持面试
第一次是电话面试,比如投的是什么产品的,会问该产品技术相关,对你水平摸底。最好提前看看书准备下资料,电话面试过了就好办; 第二次是现场面试,问些情商类的考题,给个作业回去准备,几天后对作业答辩,如果通过基本就可以。
2轮面试:电话面试、留作业
大连聚友网络信息服务有限公司