最近更新时间:2017-02-23 10:07:09
面试了职位:成本会计
金海会计岗位面试经历。

当时正好是金海来我们学校进行招聘,所以我参加的是校招,首先就是简历筛选,校招你们都懂得。男生还好一些吧,感觉好多女生都会被丢掉。然后在酒店进行的面试,无小组讨论,然后是一个经理进行的面试。稍微问了一两个专业的问题。过程还是很正常的。

面试了职位:会计主管 - 深圳
面试很简单。
首先做题,限时,主要是一些性格测试题还有类似公务员的行测题,hr说做题主要是看应聘者的职业偏好。做完提交后,马上就会出对应的分析报告,不过这个报告是在hr手上,我自己没看到。再就是面试,先自我介绍然后hr根据刚才的分析报告问了几个问题,主要是性格方面还有更喜欢做什么类型的工作、工作环境、平时如何与同事共处。接下来就是一些面试常问到的问题了。也没什么难的。
2轮面试:笔试、协作同事面试
Q:对较强的工作压力怎么看。
面试了职位:会计助理 - 北京
会计主管刁难,各种理由打击你。
当时刚毕业,对会计行业实战并不多,会计主管会出套卷子让你答,书本的知识,过后也跟同学分享了试题,答案并没有太多出入,但会计主管说答得都不对,现在在别的企业做会计,师傅带领很好入门,当时让她说的都对自己产生怀疑。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:去的时候他会给你一份考卷,题目大概就是上学的时候期末考的试卷难度。
面试了职位:财务专员 - 北京
财务面试-财务分析方向。
整体流程规范,面试过程比较轻松。关于自我介绍几乎所有的面试都是从自我介绍开始的,这其实并不是面试的主要部分,因为一般人所说的东西都在简历里面有所表达。那为什么还要这个步骤呢?其一,考察一下应聘者的语言表达能力和逻辑思维能力。其二、测试一下应聘者的情绪控制能力,俗称看看应聘者是不是容易紧张、结巴。PS:说话结巴和语言表达能力不是一个概念。其三,看看有没有大的出入。在自我介绍的时候,我有的时候会刻意打断一下应聘者,重复一个之前他说过的经历,然后继续。或者在自我介绍完之后,就当中的某个经历再确认一下,以此来判断一下经历是否有水分。这种方式借鉴了“交叉询问法”,在面试中我经常会用到。所以说,如果在自我介绍的时候按部就班地回答自己的经历,其实反而会让自己陷入被动之中。就如同行军作战的路线都在对手的计划之中,结果也就可想而知了。其实面试官对你之前做过什么并不感兴趣,因为从哲学角度来说,过去的事情只能影响到现在,而不能决定将来,说得再多也是现象。你要呈现出来的是思路和结果,也就是说当初的经历是基于怎样的思路而造就的,而这些经历又带给了你什么结果,这才是面试官真正想知道的。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:会计 - 重庆
手工帐!对于加班的看法
大概就是问有考什么证啊,有什么工作实习经验,大概做了些什么,然后你觉得自己凭什么胜任这份工作,加班的看法啊,住哪里离这里大概多远,如果加班到7、8点回去之后都已经9.10点了,你觉得啷个样子啊。工资会和你写的差一些啊什么之类的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:是否有做过全套的手工帐。
面试了职位:会计助理 - 深圳
财务部会计助理的面试过程。
1.会有人力的招聘助理打电话过来确认面试时间,会发送邮件。2.公司在科苑北公交站,如果从深大下车要准备20分钟路程3.面试会计助理是先在前台领取资料,填写了很多的个人信息,包括工作经历,毕业院校,家庭情况等,然后由招聘助理面试,做自我介绍,上一份工作的内容,离职原因,职业规划,然后招聘助理会介绍公司的情况,该职位的基本情况,发展路线,目标薪资。4.如果觉得相符,会进行第二轮的面试,是有财务经理来进行的面试,财务经理为人比较和善,这个公司文化不错,大家都是看上去非常的和蔼,还是做自我介绍,然后一对一提问,主要内容就是针对工作开展的,助理岗位就是开票,装订凭证,去银行打单等基础会计工作,事情虽不难但要细致,月底开票量大,上升空间也是有的,适合长期发展。也是周末双休,五险一金入职就有,我当时是助理岗位工资4.2K左右,对于不需要太多证书来说工资不高也不是特别低。5.面试后差不多一个星期之后才出结果,然后联系入职培训的事宜。
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
面试了职位:会计 - 北京
面试的会计。
面试的会计,一共有2次面试。第一次是一个经理面的,问了些自己的情况,为啥离开那家公司,之前的工作内容,自己的期望薪酬…之后也没啥了,说让回去等着通知复试。第二次,是董事长面试,问的问题跟第一次面试的没差,还是那么几个问题,说清了之后,说他们要商量商量再给回复,董事长是外地人,口语很重,有的听不清说的啥~~~自己之前干的是商业会计。这种工厂的会计没接触过……………
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:会计文员 - 深圳
入职需看好,且行且珍惜,
我面试的时候还行,那时候,财务还没有全部转到深圳,各个区域都还是有的,只能说我们那个区域的财务老大很好,稍微问了些基础知识,当时我还从来没有经验过,其他公司要么是看经验,要么是工资低,只有百果园很好,一个不算太低的工资,而且手把手的教我,虽然现在离开百果园了,和以前的同事领导还有沟通,关系还是非常要好的,不过现在去百果园面试办公室岗位估计要笔试和面试了。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐