最近更新时间:2017-02-26 21:36:14
面试了职位:工艺工程师
面试较简单,如果提前准备没问题。

面试的话问你为什么来这个公司,有哪些特长,是不是符合他们的要求,问些基本的半导体知识,答出来加分。答不出来也无所谓。

Q:N型单晶掺杂是什么。

面试了职位:工艺/制程工程师 - 天津
面试分两轮
面试分两轮,首先是技术主管面试,要做自我介绍,然后问你对公司的了解,问你一些个人情况,专业性的问题没有过多涉及。面试官还介绍了一下应聘岗位的工作流程。第二轮是HR面,这个就是聊天,了解你这个人,介绍了一下公司的员工福利,还有公司未来的发展方向等等。
面试了职位:工艺研发工程师 - 宁德
CATL研发面试经验分享。
面试时先做个自我介绍,面试官根据自我介绍了解下基本信息,开始根据简历上的内容提问,都是非常专业的问题,涉及所做的科研内容,实验内容,文献查阅等等,专业知识,比如巴伏公式,能斯特方程等等,都是些非常专业的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:磷酸铁锂前驱体的重要性。
面试了职位:工艺工程师 - 威海
韩国人在的时候难,现在台湾人的面试不难,人员流动比较大。
台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。首先hr通知面试,部门主管面试问一下基本情况,能通过就可以来上班。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:工艺/制程工程师 - 珠海
说说18年面试结构工程师的情况
说说18年面试结构工程师的情况,人事很不错,人很好,交流也比较顺心,有啥说啥,没有啥心机,感觉不错。结构部某位经理面,人看起来比较死板严厉,说话很犀利,伤人自尊心,问为啥从上家离职,还说离职缘由的这点困难都克服不了,以后让你加班比较晚,能克服吗?他说我肯定克服不了,还说你怎么不买车,加班晚了,怎么回去,我之前没有做过光源照明这行业,反正就是一通伤自尊的问,结构部总共就不到十个人,要是在他收下手下做事,那还不天天被他叼,说话很难听。 后来考虑不去了。注意了,结构工程师的招聘职业里面没写到有关光源分析、散热仿真分析,结果面试时候还说没技术,不考虑要的,他们正缺散热仿真分析人员。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:生产工艺总工程师 - 漳州
海顺德公司视频面试过程。
海顺德采用的是远程视频面试,比较人性化,避免了面试人员长途奔袭,当初面试常减压工艺工程师,面试提的问题也不多,不算难。觉得很好,只是那时开的工资太低,没有去的动力,听说最近又上马新项目,公司发展应该很不错。
Q:一些常减压装置的基本问题如常减压的关键部位,关键设备和风险源。
面试了职位:工艺工程师 - 杭州
面的工艺类,感觉不难,面试时放轻松。
我是985本科,两轮面试,一轮是专业面,一轮人力面。专业面就是问问化工的知识,化工的操作,还有一些原理。人力面就是随便聊聊,问问家庭情况,hr还用笔记了下来。问了下待遇,感觉不好,公积金太少,所以就没去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:写下伯努利方程,还问了一些有机的问题。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
一次工艺工程师面试经历
一开始是简单的自我介绍,如何介绍一下上一次工作的经历,遇到的困难及如何解决的。然后问了一些专业技术问题,被问懵逼了,就说先想一想,然后就开始画了一下,发现还是想不出来,就说了不知道。后来问了一些别的问题,以为凉了,没想到就进入了下一个面试。 后来经理说,主要是在表达上没有问题,遇到问题也会思考,因此录用了,会不会不是关键。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何测试短沟道效应。
内蒙古中环光伏材料有限公司
查看更多工艺工程师的内容