最近更新时间:2017-02-26 22:01:42
面试了职位:电气工程师助理
吃苦耐劳,有上进心,肯学。

HR打电话来找我,我并没投简历,就来了,先是做一份笔试,然后主管来面试,简单的自我介绍,问了上一份工作做什么,为什么不做了,对这份工作工资要求。

Q:问了上一份工作做什么,为什么不做了,对这份工作工资要求。

面试了职位:电气工程师
校内培训,面试内定,校园面试
先说下这家公司,老牌技术派遣公司,工资一般,売上一般,属于不上不下水平。据我所知日本的派遣公司最多也就是3个月的ビジネスマナー培训,先在国内培训1年半日语再去日本的话闻所未闻,建议三思。做什么工作要看你进公司之后能面试到哪个派遣先,做派遣就是上天了也还是个派遣。当然想来日本可以通过这种派遣公司作为跳板,来日本后再跳槽到大手企业做正社员。
Q:当然想来日本可以通过这种派遣公司作为跳板,来日本后再跳槽到大手企业做正社员。
面试了职位:电气工程师 - 北京
各种专业知识,强化概念与执行力。
首先是电话面试,问的比较多,涉及面很广,包括各种学过的知识,和没有接触过的知识。第二次面试时现场面试,等了将近一个小时,最后说那个主管没有来,换了另一个人过来面试,问的问题不是太专业,但是主要偏向实际操作和具体的工作经验到底是否符合目前所应聘的职位,最后没有成功~
面试了职位:电气工程师 - 深圳
技能点上了,就不是很困难的事
一份简单的基础题,三菱PLC方面的硬件知识,电工的一些基本知识,还有步进的细分跟伺服的电子齿轮如何设置的题。还有一套心理测试题,这是搞笑的,随便选。 先是主管面试,先让人自我介绍,介绍完问会不会用相关的专业软件,PLC的程序架构怎么写,然后问些其他相关的专业问题。详细描述一个最近做的项目。然后是HR再面,先要求细描述一个最近做的项目,然后说一些薪资待遇。基本上就是这样。
面试了职位:电气工程师 - 南京
笔试+面试,主要面试。
先人事会给一套英语题和简单的智商测试题,英语主要是填空和翻译,和光纤光缆行业有关的,会出现Fujikura这个单词,藤仓的意思;智商测试会出比较简单的数字填空题(类似公务员考试),基本没什么难度面试主要是跟部门主管简单的交谈,你的专业,对光纤光缆行业是否了解,不会聊的很深,大方应答即可然后副总经理面试,敲定,就可以入职了。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:电气工程师 - 北京
初级工程师职位面试经验
第一轮是HR,问了下英文水平,要用英文做个自我介绍,并根据自我介绍的内容提了个问题:在项目初期,通过什么措施,确保设计质量满足要求? 第二轮是技术总监,是一些传统问题,比如问了之前的主要工作内容,过往项目中最有挑战性的是什么。描述一个你最有成就感的项目,具体技术问题倒是没问。 第三轮是大boss,问了加入特斯拉的动机。大boss很忙,估计对我的回答也不是很满意,聊了十分钟就结束了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电气工程师 - 广州
面试电气工程师职位情况
1.HR电话了解情况; 2.合适后去现场面试; 3.填表,做笔试; 4.OK后和技术经理聊聊传感器的了解,PLC输入传感器按高电平区分可以PNP和NPN两种类型,一般有棕色(VCC),黑色(信号输出,不是地线),蓝色(GND),粉色四根线(常开常闭选择功能)。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试了职位:电气工程师 - 苏州
这个职位不是这家公司内部的职位,是作为技术人员外包给其他公司
首先先告诉你这个职位他们是作为技术人员外派给其他公司,相当于工作地点,工作时间和内容属于其他公司管理,但是你的劳动合同在这家公司。 1. 询问你是否有过相关的经验; 2. 询问你的职业规划; 3.询问你是否能配合公司需要加班。
明珠电气
查看更多电气工程师助理的内容