最近更新时间:2017-02-27 14:03:14
面试了职位:行政助理
行政助理面试,氛围较轻松。填写一张表格,问了相关问题,还不错。

面试官比较亲切,并没有为难的意思。询问面试结果是不推荐直接打电话询问的,因为打电话一是可能干扰到对方的工作,二是对方感觉这个问题不便回答时会陷入尴尬。一般来说,推荐使用电子邮件进行询问,进行询问的电子邮件也要表达得体,语言要简洁明了,语气要委婉,对自己的姓名和简单情况可以稍作介绍,为了便于对方的进行查询,参加面试的时间要标注清楚,最后不可不提的是,一定要对招聘方表示感谢。

面试了职位:行政专员/助理 - 广州
HR直接是发邮件给我让我去面试的
HR直接是发邮件给我让我去面试的 我其实也没抱太大希望 地址做珠江新城那边 地铁过来要走十来分钟 面试过程就是做很多的题目 英语逻辑之类的 真的很讨厌做题 然后面试官问了我很多比较专业的问题 然后就告诉我领导出差了 就是没有通过呗 就来这边看看 我再也不想去大公司面试了
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政助理 - 北京
两对一面试,问答交流。
有一位HR和一位部门负责业务的人员一起面试,两位的态度都很不错,问的问题主要从简历上看,主要看中工作经验,从你的回答中判断面试者是否适合岗位,等他们问完所有问题后由面试者提问。面试过程大约半个小时至40分钟。
Q:您有什么问题想问我们的呢?
面试了职位:行政助理 - 上海
莫名其妙的的电话面试,HR质素很差。
靠座机号才知道是这家公司,没投过简历,接到电话面试,既没有告知自己公司的抬头也没有说招什么职位,更没有说JD,上来就问了一堆formality的silly questions,比如之前工作的具体内容,为什么离职,要详细向他们解释之前工作的离职原因,最后当然再见,中国私企里起码90%都是这种水平很差的HR,注定公司本身也不会好到哪儿去。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:具体说下之前的离职原因。
面试了职位:行政专员 - 上海
公司正规,福利好,工作氛围轻松,可以跟许多牛人一起工作。
我是西安的项目行政,直接跟上海老板电话面试就过了。可能跟我以前在北京一家还不错的外企做过行政和销售助理有关。面试会问你以前做过什么工作,详细问了我办公司活动的细节。然后HR就打电话给我offer了。没有试用期,五险一金,额外商业医疗保险,每年14天带薪年假,7天带薪病假,加班有加班费,总之福利待遇很好的公司,我就同意了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:你是怎么办公司年会的?
面试了职位:行政专员 - 广州
认真审核评估,会给予适当建议。
作为一名应届生,面试经验不多,工作经验就更加不足了。自己惴惴不安的达到面试现场,紧张得不得了。结果到公司,发现接待的人员很和谐,告诉自己首先登记签到,然后领表填写,有礼貌的指引到面试等待区。瞬间放松了不少。后面在面试中,印象最深刻的是,由于自己一点准备都没有,对公司没有了解,对自己应聘的工作内容也不熟悉。 面试官经过一轮面谈后,面试官并不是打发我走人,反而主动给我建议。告诉我在以后的面试中,应该在面试前充分了解应聘公司信息,对自己岗位要有了解,并且在自我介绍中,最好能突出自己应聘该岗位的优劣势,从而给予面试官留下深刻印象,让面试官有兴趣去认识你,并且对自己一定要有良好的择业心态……总之在自己面试中,这次面试官给我的印象中最深刻。谢谢了,虽然面试没有过……呵呵
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试的HR们都很热情,有下午茶吃
在网上投递的简历,投了2天就有hr打电话来约面试。公司的地点是坐落在一个电商园,环境是设计成可爱的考拉风格,楼梯旁的墙壁还画上了考拉,给人种温馨的感觉。 第一轮面试是一位行政小姐姐,简单问了我之前的工作经历,还有为什么想来这个公司。我的回答还是比较流畅。接着是hr这边面试,问了我对这个岗位的了解程度,以及讲了讲这个岗位需要上手的工作,想看看我的想法。我也简单说了下,感觉她对回答还是比较满意的。最后是部门总监面试,我还是有点小紧张的,主要是对我之前的工作经历问得比较详细,问了我在工作中遇到问题是怎样解决的,能不能接受加班等;也问了我之后的职业规划。这次面试给我的感觉不错,面试官的问题精辟,让我对自己以后的道路有了一些思考。 而且,面试官很亲切热情,最后还请我一起享用公司的下午茶,听说进来这里的人,被下午茶喂胖了十斤,想起来有点方。哈哈。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:行政助理 - 北京
面试过程比较顺利,但是没有get到是否能进。
面试岗位:助理,三轮面试,每次一位面试官都是首先介绍自己的情况,讲一下职业规划,公司对女性的生育计划看的比较重要,签合同之前汇需要写离职协议,三年内是不能要小孩的,可能比较担心不稳定吧。这个我个人倒是没有问题。之后就会聊个人的工作经历,对于上级领导或者企业优哪些想法。说说自己的优缺点等。
展讯
查看更多行政助理的内容