最近更新时间:2011-10-15 04:14:30
面试了职位:软件测试实习生
总体来说比较顺利

上来先笔试,3张卷子,时间给一个小时。基本都是些编程基础题目,再有几道逻辑题和性格测试。做完之后面试官过来大概看了一下,然后开始面试。聊了些做项目经验,主要学哪方面内容以及家庭情况。。。。。总体来说比较顺利,第二天就接到电话说被录用。

Q:软件测试的理解?

面试了职位:软件测试 - 南京
他们很注重逻辑思维
先是笔试,难易程度还行。 接着是技术人员面试,根据笔试提问了一些问题,其中一道逻辑题我写错了(我写了4中可能性), 他提醒我说只有一个答案,让我再想想,后来的后来我排除了其它三个错误答案(很感谢他给我改正的机会)。 接着面试官又出了一道测试淘宝流程的题,答的不是很好。 最后是产品经理面试,随意聊了一下,问了我的一些情况。 最后他问我还有什么问题想问他吗?我就问了两个,他还盯着我说还有问题吗? 我想啊想。。又提了一个问题。。。他还盯着我说,我在等你问我问题了..... 我实在想不出什么问题了 ,就说暂时也就没什么问题了,谢谢。然后就回去了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你有什么问题问我吗?
面试了职位:软件测试研发实习生 - 南京
整个过程有点紧张,毕竟是第一次面试,面试官会跟你用英文交流,但是很和蔼。
笔试+2面+机试,笔试题目很基础但是面广,编程题不难,建议留出充足时间做机试题。一面是技术面,2个面试官,会跟你聊你的项目,基础知识,你的简历中感兴趣的地方,还会让你用英文说一个topic,整个面试氛围很好;2面是hr面,hr一上来就跟我用英文聊,导致我有些不习惯,hr的问题都是开放性的,问了一下职业规划等;机试包括行测和英语听力,行测有点来不及做,听力听到昏昏欲睡。本来没有抱太大的希望,结果被我误打误撞进了爱立信。
面试了职位:LTE协议栈软件工程师 - 上海
主要考察协议,其他几乎无要求。
之前在展讯的外包干过,所以对协议还是比较懂。 上来问了之前的工作经历,工作中的难点,你怎么解决。然后通过一些问题看你是不是喜欢钻研,比如你工作之余干啥,最好说学习技术吧。。 然后就是协议流程。就是36.331 和 36.304里面的,比如手机搜网流程(先扫频段,然后在里面扫频点,最后在里面找小区等细节),比如sib1 sib2 sib...都是干嘛的,里面大体上有啥东西?针对你的回答,又可以问啥叫suitable的小区,啥叫acceptable的小区,之类。rrcconnectionreconfig里面有啥,干嘛用啥的。然后问了一些基本流程,比如attach流程,流程的每一步是建立了一个什么资源之类。Handover流程之类。 对于编程上的细节没问,估计是因为我在这里干过外包的缘故吧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试实习生 - 济南
面试官有4个,群面我们5个。
面试官很不友好,居高临下的感觉,主要问简历上写的一些东西,比较关注各种成绩,要求描述自己的高考成绩和英语46级。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:HTML5的2大特性。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
法雷奥 软件测试工程师面试分享。
到达公司之后,到前台签到。然后前台的小姐姐给HR打电话,HR给了一份表格填写一些个人信息和问题调查和一份全英文的C语言题目(选择题加两道编程题)。给了一个小时填写完所有表格和答完试卷。之后就开始技术面试。面试官是出试卷的,问一些项目经验和一些汽车相关的知识。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试气场很重要,自信,回答要有理有据,能够自圆奇说
一面,进行自我介绍,介绍为什么要加入华为,回答要有条理 二面,技术面,介绍自己做过的项目,技术一般根据你说的项目,问你为什么,自己要提前考虑清楚,不要自己给挖坑,回答要有理有据,不会就说不会,不要瞎编 三面,群面,关键是团队精神,不能表现太差,不能一句话也不说 最后,是部门老大面试,有部分压力面试,给人感觉比较严肃 如果,都合适,人力资源部会和你谈薪资
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:为什么要选择软件测试,而不选择其他岗位
面试了职位:软件测试 - 上海
机测 笔试 一对一面试
1. 机试 (有一套测试题库,可选择的,比如开发,测试之类的), 差不多1个小时的时间 2. 笔试 (一些IQ,EQ的测试,网上都有的,可以自己准备下的) 3. 一对一的面试,包括技术面,行为面试和最后的HR面试 整个测试消耗一个下午的时间
Q:同上
展讯
查看更多软件测试实习生的内容

技术规划(CPU/GPU/NPU/DSP)7169129个职位