最近更新时间:2017-09-19 14:18:26
面试了职位:结构工程师
面试较为轻松,笔试比较奇葩。

校园招聘。一面是当天的宣讲会结束后。拿着简历,随意地聊了聊基本情况。二面在第二天,面试官集体迟到了。本来准备无领导小组讨论的,临时改成普通面试了。好像没有我的专业的专业人员,因为没有深入问我的专业问题,主要是人力常问的问题。接下来等通知。通知我去北京笔试,还要带笔记本,所有的设计院,这是第一家有这个要求的。笔试的内容是有限元模型分析,真是另辟蹊径,没有一家建筑设计院这么干过。工作后很少用到。我并没有按要求去做,本来不抱希望的。后来通知我录取了。原先应该有计划笔试后还有终面,但估计是考虑到我在北方,而且北方招聘的人少的缘故,就直接录取了。

黄山
您好,有限元模型分析,它具体会问你一些什么问题?

面试了职位:结构工程师 - 广州
恒大总工室面试各种闯关。
去了呢,先是让写自己的简介,各种经历,还有工作感受,什么困难了,怎么面对了等等;然后就是面试,面试一方面问问技术问题,另外就是强调这里的压力很大,心里要做好准备等等(确实压力很大的);初试过了就是复试,这个就不牵扯技术了,主要算是看个人涵养了吧;然后呢就是第三轮复试,这个有的可能没有,看情况吧;反正各种面,要注重仪表、举止、言谈等等了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
美的结构开发面试经验
9.1号下午,2:50面试面试官很和蔼,大概30多快40的样子,问的问题1. 自我介绍2. 说一下你的某一个项目,从中获得了什么收获3. 你觉得你与人交谈怎么样,自己内向,说了一下为了改正毛病而做的努力,面试官还夸我了4. 你认为结构开发需要具备什么素养5. 你曾经有没有设计过一款结构,我说了我的毕业设计以及研究生的项目6. 你为什么选择佛山,我说75个人选中的概率比较大,面试官笑嘻嘻的说,我懂我懂7. 你有什么想问我的,我问了两个,一个是怎么分事业部,一个是有么有培训,暂时就想起来这些,来还愿,希望可以进二面,自我感觉面试过程良好,就是不知道结果,希望对大家有帮助
Q:你曾经有没有设计过一款结构
面试了职位:结构工程师 - 深圳
只要来就要,面试很easy。
面试只有和部门主管谈,工作非常轻松,主要是处理产品异常,自己开发的东西很少。因为是台企,部门阶级比较明显,最好不要得罪生产,台企在深圳主要是代工厂,生产部门是主要部门。与工模关系搞好,修模问题很好解决。说到底,这个厂适合懒人呆,没什么大志,最好的去处。但是不适合毕业生过来,什么都学不到,出去了一无是处,没人要你。
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
约好2月22下午三点去到那里
约好2月22下午三点去到那里,我准时到达了他那里,上到公司前台,没人接待,有个男的甩一张表要你填,然后就消失得无影无踪了,也没人来问,也没有凳子坐着填表。反正给我感觉不好,待了十多分钟也没人来问我就出来了。再好的公司再高的工资又怎样,你不鸟我我也不鸟你。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:结构工程师 - 北京
有四个领导面试。
有四个领导面试。第一轮是无领导小组讨论,一组9人,什么专业的都有。首先每个人自我介绍,然后看题目,讨论的问题是发奖金,从5个各有特点的职员里选2个获得金奖,然后听说其他组讨论的是火星逃难也是选人问题。11月13日面的,本来是说周一会有通知 ,但是等了一天都没电话,那虐心啊~~然后今天18号,非常意外地收到电话通知说明天二面!!!
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:结构工程师 - 上海
实事求是,show出能力。
东北五校大型联合招聘会上投的简历,当时HR问了几个问题,有没有签约,为什么换工作,签约单位在什么地方,给多少工资。下午,技术主管面试,大约半小时左右。先是3分钟自我介绍,然后盯着简历问了一些研究生课题的事情。
江苏邮电设计院
查看更多结构工程师的内容