最近更新时间:2017-03-02 10:09:45
面试了职位:市场业务拓展主管
英语好,经验丰富,才可能进入AECOM。

朋友推荐去的。总监和经理一起面试,感觉每个人气质都很好。另外,并不是咄咄逼人的那种。在和谐的气氛中完成了。

Q:多任务管理,如何进行?

面试了职位:软件研发工程师 - 西安
一面的hr哥哥人超级好。
问了很多问题,单位准备不充分,都是问我会什么才问我,比如问我会哪个语言,c还是c++还是java,我说c。让我定义一个宏变量来表示一年365天有多少秒。然而我二级证是在大二还是大三考的,现在早抖忘记了,没回答上来。后来让我介绍一下自己做过的项目,我脑子抽了说了一个自己不是很熟悉的实验,hr看我表现的不好说让我重新介绍一个自己熟悉的项目,我就说了自己研究生的毕设,但是也没说好,准备的太次了,问的问题我都答不上来,感觉自己学过就忘记。小哥哥说了,应届生主要考察的是学习能力,所以小伙伴儿们去面试之前记得把自己学过的东西好好复习一下,被问到自己不会的问题就说自己不太了解这方面,但是我了解什么什么,这个什么什么指的就是你有把握以及你会的东西。尽量把话题往你会的东西上扯。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:让我定义一个宏变量来表示一年365天有多少秒。
面试了职位:Graduate engineer - 深圳
AECOM Water Department 面试经历。
两个面试官,一个是部门副主管,一开始也是最平常的介绍自己,然后问我学历上的问题,例如你现在在做什么研究,你觉得这项研究往后会有怎样的发展,再就是问到你对现在在香港进行中的工程有什么看法,为什么选择到香港工作,对河流修复工程有什么见解。全程面试时间为30分钟,单对单面试。
Q:为什么到香港工作。
面试了职位:产品研发工程师 - 广州
创尔研发专员面试过程。
是在招聘会上投的,整个面试很有外企的风格,分为感恩测试、压力测试、无领导小组测试等环节,耗时比较长,各个部门的领导都会在场打分,每个环节都会有评分,最后根据综合得分选人进入下一轮面试。总体感觉这种形式比完全的无领导小组更能全面了解应聘者。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试通过。看中专业技能。
面试通过。看中专业技能。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:ASIC工程师 - 上海
对所学知识的实践比较看重。
面对的是一个比较年轻的HR,先看了一下专业,感觉我的专业与微电子的跨度比较大(我的专业也是电子信息类,解释无果),拿笔试的卷子问了一下做题思路这类简单问题,又问了一下关于电路设计这方面的实践情况。整个过程就像聊天,比较轻松。
Q:一道译码电路的设计
面试了职位:工程师 - 重庆
面试半导体测试工程师, 难度太低。
问问为什么来这里啊,C语言好不好,英语好不好 会不会韩语之类的Hynix 海力士芯片生产商,源于韩国品牌英文缩写"HY"。海力士即原现代内存,2001年更名为海力士。海力士半导体是世界第三大DRAM制造商,也在整个半导体公司中占第九位。
Q:C语言基础讲一下。
面试通过。电话面试。
面试通过。电话面试。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
AECOM茂盛建设技术集团