最近更新时间:2019-09-15 13:05:14
面试了职位:Graduate engineer
AECOM Water Department 面试经历。

两个面试官,一个是部门副主管,一开始也是最平常的介绍自己,然后问我学历上的问题,例如你现在在做什么研究,你觉得这项研究往后会有怎样的发展,再就是问到你对现在在香港进行中的工程有什么看法,为什么选择到香港工作,对河流修复工程有什么见解。全程面试时间为30分钟,单对单面试。

Q:为什么到香港工作。
大屯村公事包资料员
感恩!

面试了职位:咨询顾问 - 昆明
面试共四轮,我今天进了第一轮.
先是几个应聘者在一间大教室填写求职表,然后听人力的老师简单介绍学校和入职后的福利,完了按顺序做自我介绍,顺便回答一些基本的问题,这个环节会筛选掉一批不符合条件的,剩下的进入笔试,笔试结束后一对一面试。问题比较尖锐,会抓住细节追问。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:策划专员 - 上海
房地产策划面试经历分享。
一共分两轮,第一轮的话去到填写资料,去的人还蛮多的,然后一个个进去单面,时间很短,自我介绍,然后就说行业比较累,加班多,问为什么要做房地产行业,然后就是基本的简历面试。通过后二轮面试,就是经理面试,但问题也不会很难,基本和一轮面试差不多,简历面试,然后分享你的一个项目经历,然后!再次强调行业幸苦是否能适应。很快第二天就通知结果了,效率蛮高的。
面试了职位:电气设备技术员 - 河北
笔试过后只有这一轮面试。
首先要求自我介绍,简单有力,突出专业特长。面试考察情景式试题,遇到这样的情况,你将怎么做。注意逻辑清晰,有条理。考察你对某个问题或现象的看法。要注重平时积累,思考有广度和深度。考察专业知识,难度不高,学科基础性问题。
面试了职位:财务岗 - 西安
陕旅集团财务岗面试经验。
分为初面和二面,一天完成。初面是三对三,简单问几个问题,主要就是毕业院校,所学专业,考了什么证,三分钟不到就结束。然后初面过了的等待二面,大概五分钟就能等到初面结果。 二面一对一,是公司高管面试,也是简单问一下所学专业,工作经历,大概两分钟。
面试了职位:商务专员 - 上海
面试是过场根据领导内定。
面试就是做卷子,卷子跟公务员的题目差不多。我觉得其实不管你卷子做的怎么样,如果是打过关系,或者是朋友同事介绍过去,或者是有后台就能够收。如果是一个人闷头去面试,我们部门是拒绝过几个人的。或者是学校合作的应届毕业生有机会进去的。我是正好着急跳槽,被认识的人介绍过去的。主要还是看部门经理,如果部门经理面试同意的话,基本上也是可以的。总经理的面试应该是所谓的知会,主要权还是在部门经理。我个人感觉不好是因为,通知我当天面试,但是认识经理却不在公司,让我白白等了好几个小时。我觉得这个对于应聘者来说,不是公司单方面招人,应聘者也是在观察公司。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:其他 - 佛山
校园招聘,网申,宣讲会当天笔试。
校园招聘,网申,宣讲会当天笔试。宣讲会一开始小游戏热场,有奖问答,然后公司介绍等等,最后会有半小时笔试,直接在app上进行,当晚就短信收到结果。第二天为综合测评,个人觉得类似群面吧,提供些许材料,小组合作完成题目(具体内容可参考其他面经,换汤不换药,至少我这场是这样),5分钟给出图纸(后期仍可修改),50分钟具体操作,最后需要一个人出来总结,同样也是当晚出结果。第三天即为面试,大概表现不突出我没能进入面试,但听参加的人说,是1对2,需要进行简单的英语表达。虽然没通过测试,但当积累经验也不错,综合测评因为算是游戏,气氛很好。另外溢达的节奏我也很喜欢,三天结束。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:运营专员 - 北京
一轮笔试,三轮面试,一天搞定,不耽误时间。
面试总共四轮,先是一轮笔试,(性格测试,逻辑思维能力啥的),然后三轮面试,不同的面试官轮番面试,不给你重新准备的机会,面试官水平不一样,其中一个还是很牛逼的,很快能发现你的不足,和自身的特点,评价很犀利也很准确。
Q:公司出现什么情况你会选择离职?
AECOM茂盛建设技术集团
查看更多Graduate engineer的内容