最近更新时间:2017-02-25 00:40:57
面试了职位:法务助理
面试老师人很好,HR非常亲切,不过最好倾向有经验的。

公司非常高大上,原来是顶新集团下的子公司的子公司,没有研究过公司的整体架构不知道。然后其实是一个无竞争对手的P2P公司,不过据说之后会拓展业务,面试感觉就是因为没有法务相关的经验被嫌弃了。最好是事先对劳动法方面进行下准备,然后本人因为知识产权方面还是比较熟悉的,但是也没用感觉。

面试了职位:法务助理 - 广州
一场需要法律专业知识的笔试!
首先是填职位申请表,然后hr面,hr没有问专业知识,都是问些一般的问题,实习工作,未来规划之类的,之后就让我做一套笔试题,基本是关于土建和合同的,都是他们的主营方向,不定项选择题,判断题,和案例分析,题目不难,可是如果很久没有接触过的话可能都忘光了,判断题有些难,因为有些问题之前根本没学过,建筑工程方面的法律题,不知道是因为司考分数太低,还是没什么实践经验还是笔试做的不够好,第二天就被通知没过。
面试了职位:法务专员 - 上海
面试很接地气,直来直往。
面试基本上就是两轮,第一轮是部门主管,第二轮是和香港hr视频面试。事实上我觉得只要第一轮通过,第二轮是不大可能被毙的。 面试主要是询问过往的工作经历,问的问题也是很接地气,不兜圈子。 会就是会,不会就是不会,一目了然。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:法务专员 - 其它
看中英语,不涉及法律专业内容。
公司环境似乎还不错。首先是人力面试,说了一下公司目前的项目和将来的发展方向。问了英语能力怎么样,未来的工作方向是怎样,还是比较基本的围绕简历的面试问题。然后是法务部一位职员来面试,介绍说公司打算单独成立法务部,现在中国的法律专员大概有三两位,另外有一位西班牙律师,法务方面的boss是意大利人。也是比较看重英语能力,工作主要是合同的审阅和翻译,再就是公司法相关的问题处理。面试时说boss那天不在,让我等通知过一周再去面试,然后就没有然后了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:法务专员 - 无锡
好几轮面试,但是不是特别难。
首先因为作为是海澜集团旗下品牌,需要首先通过海澜集团的面试。而海澜集团的面试有三轮,其次,旗下的服装公司自己有一轮面试。我的面试次数特别多,因为最初投递的是海澜集团的另一个服装跳线的合同管理,然后去面试了,结果可能因为对我的距离问题不甚满意,刷了下来,过几天通知我说有另一个旗下品牌有法务,然后我就去了。然后就是很多很多人面试的那天,一起面试法务的共两个,我和一个男生,面试过了之后,去了爱居兔见到了直属领导,稍微谈了谈,然后过了。再然后就是董事长面试,就自我介绍下什么岗位,什么专业,看脸,哈哈。然后集团会通知你是否过关。
Q:什么专业,什么学校,上一份工作,辞职原因,选择该工作原因等。
面试了职位:法务专员 - 大连
法务专业面试的感觉啊感觉。
那天9点半我进去这间公司,找了前台说我是来参加面试的,然后看了一下你的面试邀请邮件,首先是拿一张调查问卷给你填,上面内容是填写你的实习和工作经历,还有岗位的薪资是4000-8000,然后调查你想进哪些公司,可选项有腾讯,华为之类的,好像这些公司是他家的,然后问你想通过哪些渠道进入这些公司,可选项有,参加实训,自学,其它之类的。 这时我知道我是被当成销售客户来处理了,随便写了些,交了上去。然后发一张笔试题给你,有填空题,选择题,简答题,第一道大题全是脑筋急转弯,例如三只猫捉三只老鼠要三分钟,一百只猫捉一百只老鼠要多长时间。
面试了职位:法务助理 - 广东
法务岗校园招聘面试经验。
校园招聘的面试由:笔试→群面(无领导小组讨论)→单独面试三部分组成,笔试没什么难度(据说是用来看颜值的),群面看中领导能力和沟通合作能力。单独面试由人力资源部门负责,没有专业岗位的同事负责,故而并没有提很多专业问题,只是大概提了几个问题,跟之后的工作内容也不是很相关。面试官很nice,面试效率也很高,而且还提供了小礼物,看得出对应聘者的重视。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:三司会审是哪三司:……,婚姻法同父异母XXX……
面试了职位:法务专员/助理 - 杭州
会问以往的一些工作/实习经历
我是内推的,当时马上毕业打算留在杭州。杭州比较有名的公司就是网易和阿里。先找了学姐内推了网易,网易感觉面试不是很难。但是最终有一个问题被卡了,这也是以后面试的人要注意的一个问题,最好是能够先了解一下这个公司,做一个背调。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你对网易的业务组成了解吗?网易的主营业务是什么?
上海纳客宝信息技术有限公司
查看更多法务助理的内容