最近更新时间:2016-12-07 16:29:46
面试了职位:临床监察员 CRA
先做自我介绍,着装要整齐。

先做自我介绍,着装要整齐,问CRA先关的信息,问了生物等效性以及四期临床的相关知识。还问了对地域问题的看法能否接收出差等。

正大天晴CRA
一共是二面,第一面是办事处经理面试,可以的话直接通知二面,二面是去南京总部,一共是三个面试官,如果提前准备了,对CRA岗位有所了解还是可以进入的,今年CTTQ扩招,临床部门人数激增。1.英语好可以加分,2.熟悉GCP,3.最好沟通能力好。
面试了职位:临床研究 - 南京
人事部把我都弄错了,有点尴尬。
感觉人力部不行啊,当时去的时候外面在装修吧,东西很乱,可能上海office也是新搭建的。面试面了几个问题,用人部门也很奇怪,人事部在旁边点头哈腰,醉。发的短信面试邀请函,一点也不专业。在我面试前面有个男生面试全过程都能听到。
面试了职位:CRA临床监查员 - 南京
虽然没去正大天晴工作过,但是从跟它的招聘人员几次打交道下来,觉得这个公司的人员既傲娇又没素质。以偏概全,能培养出这样员工的公司,其企业文化可想而知。 第一次,是18年我在北京找工作的时候正大天晴要我去南京面试,说是报销车费。当时还在职去南京一趟既花费时间又得请假扣工资之类的,关键是啥也不说清楚就直接去面试,如果他们能给你的跟你期望的相差太远,根本就不值得去南京面试一趟,最后约的视频面试,面试完之后就不了了之了,一点回信都没有; 第二次,我最近在杭州找工作,又是正大天晴约我去面试,面试地点竟然是必胜客!到了之后给人发微信也不回,之后等到了九点之后打电话,人才慢悠悠的下来。开始就说,面试有两轮,第一轮之后5到7个工作日给回复,面试完之后,让我硬等到5个工作日之后厚着脸皮去问人结果,结果是人根本不搭理我。你说他可能没看见微信吧,好我生生等了一天,还看到他发朋友圈去给他点个赞提醒一下,还是没有回音; 第三次,也是他们招聘经理找到我,邀请我去面试他们产品专员的职位,当时正好面试了第二张图的,还不好意思一下面试人公司两个职位,人说没关系,可以的话,马上跟大区经理联系,同意了之后,又是没有回信了,等了三天再问了一次,说马上跟经理联系,我还专门强调了下有消息麻烦告知一下,答应的好好的,结果呢,一如既往,没了音信。 你说我也够傻的,能在同一棵树上吊死三次,关键每次还是你们公司主动联系的我,你们这样做真的好吗?人的名树的影,名声倒了想要再扶就起不来了。本来有图片为证,可是这块不能发图片。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:临床研究 - 成都
一次很好的面试
部门经理人很好,态度很好,也愿意跟你聊很多关于厂的近况。做疫苗的,万事都得从头开始学,部门经理也会一直倾听你的感受,希望你的性格好,因为厂比较小,每个人要负责的事不少。给了offer但是没去,住成都市中心,到高新西区太远了,大概2个多小时,通勤吃不住。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:临床监察员 CRA - 上海
CRA TRAINEE
1.网上英文测试,测试通过后再等电话面试; 2.视频面试:视频网络很差,没听清楚对方说什么。然后变成电话面试。问题很刁钻,都是陷阱让你掉圈。被问了个奇葩问题:在国外读书为什么做了那么多不同类别的part time。听到的时候,真的翻了一下白眼。要是面试官,以你这口音那么重的英文,去到国外一开始也只能是labour job,然后慢慢换工作才能找到一个稍微舒服点儿的工作。 当然,我木有那么回答他。我就回答他因为我有自己职业规划和追求,所以就在换工作,向临床研究方向发展。然后面试官一副觉得我是unstable的人。好吧~~~~我无话可说了!还有就是我大学时期还辅修了很多统计学课程,例如R和SAS,就是因为临床研究需要,所以特别修的课程。 然后面试官说,CRA不需要做统计这方面的工作。我又内心翻了一个白眼,虽然我是第一个刚毕业的人,可是我也是有追求的人啊。我希望做CRA,之后做PM。作为一个PM连统计部发来的报告都看不懂,我觉得这个PM能力也有待考究了吧。读书的时候就和bayer的一个PM聊过天,她说作为PM就要看各个部门发来的报告,虽然不是那些专业的,但也是需要看懂的。所以我也不知道是面试官刁难我呢,还是昆泰的PM就是不需要看懂统计学的报告的呢?
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:由于本人是国外留学回来,所以被问了国外CRA和国内CRA的区别。也被问了CRC和CRA的区别。作为应届生而言,确实有难度。
正大天晴临床医学岗位
面试过程很轻松,一个部门总监,两个博士一起面试,就简历问题问了过往工作经历,挑了一个项目重点问了个人参与程度,完成情况,结合应聘的岗位问了一些能力、经历方面的事,HR问了下家庭结构、居住地、薪资要求等情况,总体比较轻松。
Q:举一个项目的例子,自己的成果。
面试了职位:临床研究 - 南京
9点校园招聘会,会后收简历,筛选后直接面试(一面)。
9点校园招聘会,会后收简历,筛选后直接面试(一面)。首先,一个面试官面三个人,自我介绍(1-2分钟),我是比较正式地介绍,另外两个人比较随意。然后面试官问了一个问题,假如你是一个经理,准备到新的酒店,发现酒店的管理非常差。时钟不准,员工玩手机,卫生差,员工不热情。那么你最先会解决哪一个问题? 回答后,继续又问了我,对公司的印象(如果招聘会好好看,那会答得不错,所以好好听人家的讲解),问了第二个人,对cra岗位的理解,最后问第三个人对前面两个人的看法以及第三个人的优势。
正大天晴医药
查看更多临床监察员 CRA的内容