最近更新时间:2019-03-22 11:05:40
面试了职位:风险管理专员
一轮笔试,根据笔试的内容进行面试。

环境很好,进去后面试官先给了一份试卷,然后就离开了。大概有个10分钟左右进来查看试卷,然后根据你的答案对你提问题。建议提前下一个今日头条的APP,浏览新闻。整个过程时间很长,面试官问的问题很多,还会耐心的帮你分析。总之是一次能够学到东西的面试。

Q:有没有想过进新浪,网易那种大的互联网公司?为什么?
余厚
方便透露下面试时问了几个问题吗?

面试了职位:风险控制专员 - 上海
我是参加校园招聘进去的
公司来我学校校招的,当时面试的时候有很多人,HR采用了结构化面试,群面,先是大家围在一起做了简单的额自我介绍,然后HR进行了对风控岗位详细的解说,然后有个笔试,笔试有几个问题包括模拟具体审核过程中若遇到问题怎么解决,然后笔试的纸上交后HR会根据每人的回答重点挑出几个回答问你为什么会这么解决,最后有个善意的提醒,希望我们应届毕业生对于考研、找工作能有个明确的目标。 整体面试下来感觉面试官很有风控的经验虽然年龄不是很大,最后面试通过了,我觉得最重要的一点不是专业很对口才行而是自己踏入这个风控这个金融行业需要有很好的风险意识,有职业道德,拍拍贷很看中这两点,希望对你有帮助,谢谢!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:面试官问风控部门那边如果有一定的通过率的业绩考核,恰巧你最近通过的单子比较少,你是否会稍微放松一点多过几个客户?
面试了职位:内容运营 - 北京
面试了n家各类型各规模的互联网公司,天津头条是最差没有之一
面试了n家各类型各规模的互联网公司,天津头条是最差没有之一,面试官问个人婚育问题,套上份工作工资,都聊了一溜够之后,最后还要跟面试者说周末等待通知还有二轮,当时还信誓旦旦的说不通过也会有邮件,最后果不其然没有任何电话邮件通知。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:媒介顾问 - 北京
校招对应广告媒介职位
初面八人小组,视频面试,好多985,211的大牛,基本上都是硕士研究生,先轮流自我介绍,然后给一个案例,每个人阐述自己观点,阐述完之后20分钟集体讨论,讨论之后意见达成一致推举一位代表做最后阐述,最后问三个问题回答,基本上是职业规划,职位认知,自我认知之类的问题。
面试了职位:安卓开发工程师 - 北京
面试官很温和,基础很重要,问得很细致
以为自己准备充分了结果还是不足。面试官全程态度很好,并且问的问题也很基础,很多常见的面试题自己没答出来,还需多多准备,例如recycleview如何优化,内存泄漏有哪些等,另外要熟悉一些常用的安卓第三方库,例如okhttp,glide,leakcanary的使用和源码。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:评价一个例如recycleview的性能指标是什么。
面试了职位:风险分析员 - 其它
BMO Risk Analytics面试。
没有笔试,2位经理轮流面试,共1小时左右。先是简短的自我介绍,之后问题基本上就是金融工程研究生课程内容,比如Black Scholes公式是什么,各种Greeks的公式和取值范围,VaR的概念和计算方法(三种),什么是期货,期货的delta是多少,期货和远期的区别,什么是互换,interest swap的swap rate怎么计算,什么是yield curve, 什么是CDS, 等等此类。之后问了问现在的黄金价格是多少?过去一段时间是涨了还是跌了,原因何在?现在的利率是多少?最后一个问题,请你讲一个笑话。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
在线的视频面试的方式
约的晚上7点半在线面试,提前三天收到在线测试连接,当晚7点打开连接,调试完耳机摄像头开始等面试官。开始之后首先是自我介绍,然后面试官在线推送了一道笔试题,让你在网页上写,写的时候他会实时看到你的代码,最后随便问了个问题就结束了,全程30分钟左右。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:求一个二叉树的最大宽度
面试了职位:运营 - 北京
面试分2轮
坐标 宁波。想转行去面试的。面试分2轮,招人部门经理+HR问了你为什么想来这里,觉得自己有哪些优势。打着字节跳动今日头条的名义,实际面试为巨量引擎。招聘广告写着增值运营专员,实际面试为smb(电话销售)。招聘广告薪资6-10k,实际3600底薪提成一比一。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
字节跳动