最近更新时间:2016-12-29 23:13:31
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师
迈普通信嵌入式软件面试

一面技术经理问了一些路由协议,开发的项目经历,因为是电话面试,所以没有笔试过程。二面HR问了一些职业规划的问题。

Q:自己开发的项目经历
Q:一些路由协议

面试了职位:嵌入式 - 青岛
我没做好准备,面试失败
电话面问了一些顶层思路,程序问题,简单问了下,现场面试,问了器件选型的问题,由于我长期没思考这类问题,很多都忘记了,面试官问的细,比如问我会注意哪些器件参数,那是第一家面试没想太多,如果他问具体的一个参数啥意思,我可能就都想起来了,总之难度不大,但是也需要有准备吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:瓷片电容,钽电容,铝电解电容,有什么区别,如何选用。
面试了职位:嵌入式 - 成都
感觉一般但还是被刷,估计简历不行。
先看了你的简历和成绩单,感觉这公司很看重你在学校的成绩,然后说你的笔试成绩还不错,c语言学了多久,汗,学到短就两年,然后问,是不是考前突击的,回答没,考前在突击c++和数据结构与算法,然后就对笔试上的问题又问了问,然后问了计算机网络,和服务器之类,然后就没有然后了..
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
笔试是基础与实际项目相结合的题目
1、首先是让你做一个自我介绍。在做自我介绍的时候要注意表达得逻辑清晰,有条理;注意语速的快慢。 2、问你一些做过的项目和其他问题。主要是理解你做过哪些项目以及大体了解你的技术水平如何。 3、让你向他们提问一些问题,关于公司的问题。
Q:问一些做过的具体项目
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
面试没感觉,没有做深入沟通。
我发现,实际做产品的工程师,有时候面试可能会比较吃亏,因为不擅长理论和概念,而有些面试官偏偏喜欢考你一些概念性的东西。问了个usb通道是什么概念,我只能说你要个usb设备驱动,我可以几天给你弄出来,甚至可以给你弄windws下的驱动,但是我真心记不清那么多概念,我知道各种描述符的成员该如何填写,我知道枚举流程,我会看各种usb协议分析软件,但是,我还是被你考倒了,呵呵。15K?好吧,我在你这里应该没有多大价值!byby。
面试了职位:嵌入式 - 北京
群面+HR面+技术面
首先是群面 一组群面八个人一共三个环节 第一个环节是抽几张卡片 在自我介绍的时候把卡片里的词加进去 第二个环节就是分成两组进行辩论 辩题不定 第三个环节就是小组合作做一个小游戏 汉诺塔后面的就是HR面试 会问一些基本的情况 为什么来我们公司等等最后一轮就是技术面技术面的话先问你做过什么项目 简单介绍一下 然后让我画了个程序流程图 问了一下怎么样控制一个引脚输出高电平 在就是有没有LINUX操作系统的经验 简单问了一些基本问题大端小端CPU是什么
Q:大端小端CPU是什么概念
面试了职位:嵌入式 - 深圳
毕业工作的的第一站啊。
对方招聘的是培训中介网站的校园代理,网站很新,业务几乎刚刚开展,我大概是前几个看到招聘通知的人。收到通知是在面试的前一天下午,时间压得很紧,只有一晚上和一上午的时间准备。我仔仔细细读了面试通知,把里面少得可怜的和面试内容有关的几个字翻来覆去读了个遍,按照要求在网站上注册。 我从来不认为这样浏览网站是真的了解他的好办法,所以选择了以顾客的身份向在线客服咨询。在深圳人才热线上看到的,然后就打电话说了,自己的工作能力态度,还有在学校的表现,然后就ok了,主要是他哪里缺人,
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你的人生目标?
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 成都
成都迈普通信面试流程-校招
面试的时候是16年下半年,校招。具体细节记不清楚了,下面就简单说下流程:第一轮就是在学校笔试的,除了专业知识外还有一篇额外的智力测验,专业知识试卷与大多数公司差不多,智力测验题有些难,但应该不是特别重要。第二轮是技术面,主要就是谈论一些在学校做过的项目。第三轮是实际操作面试,3个人一起组队,来实际组网交换机,三个人相互合作。第四轮是HR面,会和你讨论一下第三轮面试的感受,说说自己的表现之类的。印象较深的是最后拿出一串数字,让记30秒,然后看记住多少个。我记住的并不是很多,呵呵。最后就是等通知了。通知的时候会告诉你公司最后给的薪资,厉害的话还可以讨价还价哦。另外,试用期一般6个月,工资为正式工资的80%
Q:问了一个你在项目中,遇到问题是否会和大家讨论?具体问法记不清了,总之是这个意思
迈普通信技术股份有限公司
查看更多高级嵌入式软件开发工程师的内容