最近更新时间:2016-12-19 21:54:19
面试了职位:运维开发工程师
聊了几句就ok了,不过工作压力还是不少。

算是我头一次面试吧,问题倒是很简单,可公司的流动性也太频了(后来一段时间我发现)。这次估计改变策略了,年底裁员(估计年会都没的参加了),主因是公司经营惨淡,总是不能按时发工资。虽然没在公司多久,可发现公司的弊端好多。

面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
腾讯技术运营,跪在二面,遗憾。
技术运营主要是腾讯云产品的技术支持,一面是基础面,主要是网络和编程基础的考察,考了TCP/IP协议的报文格式,子网划分,IP数据包路由过程;编程考得很简单,一个使汉诺塔,一个使求两个整数的最大公约数。  一面很顺利的过了,但是面试官一直在纠结我的学业背景,我硕士主要做的是光通信物理层算法,没有怎么写过代码也没有项目经验,但是面试官问的基础问题我也都答上来了,所以面试官还是让我去二面了。 二面的时候,面试官主要关注的是我的相关项目经验,比如有没有Linux开发的经验,有没有shell脚本的经验,很抱歉,我都没有,没想到技术运营也要这么多知识,果断挂了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:IP数据包路由过程。
面试了职位:运维开发工程师 - 沈阳
五对五分组面试,压力不大
五位面试官坐成一排,其中两位是中国向的,两位是韩国向的,还有一位是人事部的,她基本不参与面试中互动。一开始会让你做自我介绍,朝鲜族的面试者可以用韩语介绍自己,会有不少加分。 之后会问一些较为基础的专业知识,和你应聘的岗位有关,最后会问问你会不会接受出差,或者出差最长时间接受范围。总体来说,面试难度不大,我们5个人几乎都面试成功了。
面试了职位:运维开发工程师 - 天津
两轮面试。
两轮面试,第一轮是个男的,技术聊得很少,意思是要招一个运维+开发➕写文档的,然后让我等,等的过程中听到一个四十多岁的女的说什么你们招的是什么连流程都没走,然后把我叫过去面试,就问你上家公司怎么怎么样,问了一堆乱七八糟的,也没问技术,然后问我薪资待遇要求,我就说了,然后特别鄙视的说一个运维还要那么高,还各种鄙视技术,我说我面的是运维开发,然后就说你有什么要了解的吗,一个技术人员和这样的人聊天真的是拉低水平,我就说没什么了解的了,然后人家就找到借口了说既然这样咱们没什么要聊的了,这样的公司只考虑节省钱并不重视技术的公司不过没有什么大发展性。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:运维开发工程师 - 广州
第一面就是HR面,问期望薪资和目前薪资还有情况。
第一面就是HR面,问期望薪资和目前薪资还有情况。第二面是用人单位负责人面,问很细,项目架构,到某个知识点实现。第三面是部门总监吧,就挂这了,有点紧张,有的问题回答很不好,有个很小的基础问题没答出来。不好的感受就是面试的地方太小了,两三平大,一二面语速飞快的。 下面是两轮技术问题#### 一轮- 系统架构- 如何实现高可用- 开机启动流程- 主从复制原理- 最复杂的功能- 最大的问题,如何解决- 左连接和右连接的区别- nginx为什么比alpche快- js var 和不加var区别#### 二轮- Python回收机制,什么时候回收,怎么知道参数没有在用了- 印象最深刻的一次- 压力很大怎么缓解。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维开发工程师 - 上海
全程没有说过一句话
对于那些第一次见面就背靠沙发,翘着二郎腿,摆着一副爱理不理,毫不在乎的表情,还被人尊称为x总的人,实在受不了,哪里来的自信?平时颐指气使惯了?全程没有说过一句话,是被人捧上天了吗?我感觉我礼节礼貌已经非常到位了,她同伴也一味的在缓解这种尴尬气氛,依旧无效,见过的人不少,第一次遇到这种奇葩,感觉是过来搞笑的吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
面试速度快 公司氛围好 人力比较狡猾
人力先约面试时间,因为公司离得比较远,过去花了1个小时,到达之后先填表格,等待半小时后人力专员带着进入研发工作区域,由运维经理与运维工程师共同面试。 面试问题主要包括前公司经历、离职原因,并询问了简单的技术问题,诸如linux、数据库、java等。面试问题不难,回答基本通过,不过面试官比较高冷,看不出满意程度。面试结束后人力询问工资要求,面试结束。 后期人力专员打电话通知面试通过,介绍公司奖金福利,开始工资谈判,这个阶段要小心人力的福利与奖金诱惑,我没有防备导致最终谈成的工资未达成期望,最终没有入职。 入职新公司两个月后,用友人力专员再回回访工作情况如何,是否再次考虑到用友入职,因新工作已提前转正,遂拒绝。至此总结用户的人力专员在工作能力与专业性上真的很强。
3轮面试:HR面试、填信息表、电话面试
Q:前公司的离职原因。
面试了职位:运维开发工程师 - 厦门
python运维开发
人事MM很nice,说话温和,公司相关介绍很清晰,重视个人发展与公司发展并行。 技术面是运维主管和研发主管,运维主管问更多的是解决问题的经验和思路,着重分析解决问题的能力。研发主管主要问的技术方面问题,数据结构/算法方面不了解,技术问题感觉发挥较差,不过研发还是很有耐心引导我的计算思维。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
北京环球天辰信息咨询有限公司