最近更新时间:2016-12-23 01:05:41
面试了职位:审计助理
面试只有一轮。

面试只有一轮,HR很热情讲解的很全面,最后跟老板见了面,老板很专业,聊了些专业知识和对审计的看法和发展前景。

面试了职位:审计助理 - 上海
立信社招面试流水账。
社招投简历应聘审计员岗,HR联系后到场填表格面试。多对一,会议室里5个面试官问你一个人。有HR、不同业务部门的合伙人、经理等。基本没有问专业问题,自我介绍、有无带队经验,能否接受一年中8-10个月都在出差等。比较顺利,一周后拿到offer.
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:有无带队经验。
面试了职位:审计专员 - 上海
家乐福审计专员面试经验分享。
首先是电话面试,一开始就是英文面试,由于很突然根本没准备,所以回答的很简单,接着就是中文面试,大概就问知不知道这个岗位做什么的以及能否接受出差等问题。其次是主管面试,主管是个女的,人很好,很温柔,问题有专业与非专业的,很实际,问得很细,几乎是追击式问问,但是她会给你时间思考,最后是她的专业能力测试,完了后是她的英语面试,其实就是介绍自己。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:审计专员 - 广州
面试三轮共两天搞定。
面试三轮共两天搞定,一开始是填个人信息表,第一轮是用人单位主管,问简历的基本问题及简单的专业问题,比如营业收入审计目标,以前做的审计循环怎么做。 第二轮是副总和一个相关负责人,都比较和蔼,问内审和外审的区别,性格特点,举一个以前审计自己发现的问题,怎么沟通,审计子公司不配合怎么办,等等。第三轮是人事总监,问为什么离职,期望工资,以前工资,以前做什么等等比较常规的问题。 总体面试比较简单,大方自信稍微准备就好,重点是招聘信息写工资6000-8000不是审计专员的工资,是审计主管的工资。最后给的工资跟前任公司一模一样没有增长空间,扣到家。婉拒了,另外这个岗位前半年要出差,差补如果审计单位不给饭就一天50,给饭就一分钱都没有。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
只有一个HR姐姐
只有一个HR姐姐,其实我们抽的题还挺简单的,但是自己第一次面试没经验,发挥很一般。抽的题目是列举自己认为的中国新四大发明有哪些。HR先给四分钟时间自己思考,然后让人起来简述自己的想法,我没有抢到发言机会就进入下一轮小组讨论,对新四大发明进行排序,我就补充了一下自己的观点。感觉这次应该是没戏了。
面试了职位:审计助理 - 北京
中审亚太云南分所面试经历。
先笔试,笔试分三部分内容,1个是会计审计专业知识,难度类似于注会考试中比较简单的那部分题目,2是脑筋急转弯类型的题目,如马路的井盖为什么是圆的而不是方的,第三部分是英语题,主要是英译汉,类似于大学英语四级难度,面试是一对一面试,氛围比较轻松,主要是问一些工作规划,为什么选择事务所之类的问题,没有问专业知识。
面试了职位:审计助理 - 北京
笔试难度一般面试可能会看年龄,女研究生慎入。
三位面试官,都是中年女性,自我简介后问了几个有关CPA考试通过几门啊考了几次的情况,问了学习经历学校情况,有的人还会问在校成绩怎么样啊,有没有男朋友,家庭情况如何,家里是哪里的,远的话还会问你来这里工作父母同意吗之类的。总之感觉能通过面试的首先是男生优先,女生本科应届毕业生比研究生更容易入,女研究生很不受欢迎,可能考虑年纪比较大了过不了几年就要结婚生孩子没法好好工作了吧,所以基本上不会怎么深入讨论,校招也是推荐也是。笔试面试一天完成,做事效率还是蛮高的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:CPA通过几门了?
面试了职位:审计专员 - 北京
KPMG成都所审计面试经验
M面,HR和MANAGER人都挺好的。问题不难。PRE10分钟加面试20分钟左右吧。MANAGER会根据你 的PRE追问追问追问。另外就是常规问题了。因为我不是审计会计专业,围绕我为啥选审计而不做对口工作问了很多问题。只有自我介绍是英语。其他都是中文。最后,感觉如果不是会计专业的同学,还是学点会计啊,考点CPA啊比较有优势。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
北京中润达会计师事务所有限公司