最近更新时间:2016-12-22 21:11:33
面试了职位:EHS专员
一面群面+二面(hr+部门主管)。

群面:7个人一组,每个人分别进行自我介绍*(英语),然后两个case study(一个中文,一个英文)。每个人自己抽题目,有2分钟准备,2分钟作答。每个人的回答和题目都是独立的,回答过程互不干扰。说是群面,更像一帮人在一起的单面。二面:在公司面试。hr先面,大致是根据简历问的问题,还有你对这个成长计划有什么认知吗。有1~2个问题可能是英语。主管面,就是问问研究生的课题,还有EHS的一些相关知识,或者举个例子,问你会怎么处理。

Q:你对巴斯夫的成长计划有什么了解与认识吗?

面试了职位:厂务工程师 - 北京
一面是HR的简单了解
主要先是自我介绍,根据简历上的内容问你一些具体的经历,比较详细,所以如果没有经历的尽量不要往简历上写,有时候可能会适得其反。完了会问一些开放性的问题,比如说此刻某城市上空飞多少架飞机,为什么。还会问相关专业现场出现的一些问题,看你怎么现场应对。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:安全主管 - 西安
最常见结构化面试的套路
14年9月26号的时候报着很无所谓的态度投混凝土的简历,因为一直在想着投27号的中建钢构,也准备了很久。投就投吧,就去听宣讲会了,听后感觉中建三局的待遇都差不多,都是很累的。上午投完简历,等着下午一面的通知。HR说下午一点前给你们通知。我***,下午两点半才收到通知要三点面,之前都感觉肯定没戏了,因为投的人好多。于是立刻把我那身被N个人穿过的西服找出来。穿好后立马跑去一面了。 去了才知道一面确实是从一点开始的,只是人多,于是才让我们一批人三点面,可是我等到了快6点的时候才面。我们六个人一起面,先是一个人一分钟自我介绍,很随意,就是嘴里有泡,说话很疼。接下来题目让我晕爆了,HR给了个题目,“大学里面的严格管理利弊” 3vs3辩论,一听题目,我懵了。后来我使劲让自己冷静下来,心想不会就不会,管他呢,乱侃糊喷吧,况且HR也没给我一种紧张的感觉。随机分好小组,我不认识我们组里另外两个人,在一看对面组里,什么班长,办公室的,都认识,之前就知道很有能力。我一看这样,完蛋了。后来开始2分钟的小组讨论,然后1分钟的发表观点,然后10分的自由辩,最后1分钟的总结陈述。感觉我在我们组里一直在说,不停的说,我们组里那俩个也太怂了,一点脸皮都没有,都不说话。最后HR说,话别那么多,那别人说几句。中途由于嘴里泡太多,疼的我厉害,停了好几次。 辩论完了,接下来又被HR搞的更晕了:***,你说一下刚才**最后陈述观点。一点都不记得,胡说吧,说完后。HR说:**,你说一下***说的对不对,并说一下***的最后陈述观点。当时我们都被虐出翔了。最后就简单了,几个小小的问题,问完让我们回去等通知,说今晚之前给2面通知。出门的时候看到HR只把六个人中的一个简历拿走了,我看不是我的,心想,没戏了。 第二天早晨,依然起的很早,12点多的时候,手机来了个短信,让我明天去宾馆参加2面,我当时又高兴,又纳闷,应该不会有我啊?当天晚上才知道机械里5个男生拿到了2面通知,***,分团委书记,班长,都在里面,我一想,全国才招30多个机械的,肯定没戏了,自己肯定没他们有能力,但我对我自己说,怕什么。于是我那天下午在宿舍里准备面试,看了很多面试题目,学了很多套话,写在纸上,在宿舍大声说了好几遍。我静下心来,想了很多HR可能的面试过程,最后,我断定必然是无领导小组讨论,于是开始看一些相关技巧,细细准备。 第二天,早晨6点起床,做过了公交站,又打的回去,但还是早去了半个多小时,在802室外面等着HR起床,时不时看看外面的黄河风景。我知道,我比别人早来可能就会给HR留个好印象,果然,不一会,HR出来了,互相打了招呼,帮HR按了电梯,把他们送去吃早餐。HR吃完饭回来,又回802室,接着让我们5个机械男和一个材料男进去了。一听题目,就是无领导小组讨论,心里微微舒服了一点,“你是饼干场里面的员工,然后老板让你和同事去深山销毁过期饼干,在深山里碰见了一群三天没吃饭的灾民,就在这个时候几个记者也到了,问你要怎么办?”HR让我们六个先独立思考五分钟,陈述自己观点,然后20分钟小组讨论,最后2分钟小组陈述。 接下来,我没向他们几个那样,在纸上刷刷的写,而是自己认认真真的审题,把关键词圈下来,想了几十秒,我才开始写。中间我不断把这个事情和公司联系。把什么公司文化,公司宗旨,一定要征求领导意见,一定要维持好公司形象等等。都加进去了,6个人,都抢着说,但我还是最后才陈说自己观点,我不想自己被他们搞成炮灰。果然,前面有的人观点没审到“深山”。在他们陈述的时候,我吸取了一面时候的教训,把他们说的有道理的话,记下来,最后,我说的时候,感觉我说的已经很完善了。 接下来是20分钟的小组讨论,***还有书记都在这,我才不当领导,搞不好把自己搞进去了,讨论还算顺利,我基本也没说什么实质的话。就是一些咱们现在的方向偏了。要干什么的话。。最后,我们院的***做最后陈述,陈述完,HR基本没说什么,我当时心里就有一种预感,不会大量刷人了,因为我们几个表现都很好。 接着问完籍贯,党员,有没有媳妇,四级(**,加油哦,你四级这次一定可以的),一些不拉不拉的东西,就出去等了。在这个时间段里,我不停的吸烟,心里很紧张。半个小时后,HR把书记还有另外一个人叫进去了,我说,没戏了。想走,HR说,等会。我一听,这话有戏啊。等啊等,盼啊盼,就是没叫我,弄的我心里懵懵的。就当我想着签不上拉到的时候,HR把我们6个全叫进去了,说我和另外两个现在可以签了。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
Q:来回答一下其他人的陈述观点。
面试了职位:安全员 - 苏州
面试周期蛮长,面试难度一般
一共分3面,你的部门经理面试,询问些许专业的问题,另外几个套路问题,比如职业规划之类,另外谈了下待遇要求。第二面是HR Mgr面试,基本就是针对待遇了,要直接点,不要拐弯抹角。第三面GM面试,也是谈了谈自己的规划之类吧。
面试了职位:生产安全员 - 柳州
当时没有投这家,我是接到HR电话通知希望我去面试的
当时没有投这家,我是接到HR电话通知希望我去面试的,她在网上搜索到了我的简历觉得挺适合,确实是第三方测试行业全球的老大企业,就去试试了。开始是找到前台,前台带我去会议室,也给了笔试题,大概半个小时的全英文笔试考试,有一些测试题目,也不会太难,CET4应该也能应付;然后交卷后让我稍等一下,大概10多分钟后,组长就找到我去另外一个会议室,挺nice的一个领导,问了一些专业的问题,由于有相应的工作经验,也基本答得很流畅,总体来说也谈得挺好。然后过几天就HR电话通知我过去上班了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:EHS工程师 - 合肥
整个应聘时间几乎长达一个月,前前后后面试了4次。
整个应聘时间几乎长达一个月,前前后后面试了4次,公司未来不错,工作环境一流,从收到的录用通知书看,内部管理比较规范.( 福利待遇很全很详细,且有公司公章 ),收到邮件时,喜忧参半,喜的是等到了录用通知,忧的是工资与预期差异大,税前3800,不够养家啊,最后放弃了。
面试了职位:安全员 - 上海
猎头周一打电话说周四去面试上午下午都可以,我说那我试试上午能请下假不,周二下午我告诉猎头请下了。结果周三猎头又告诉我上午不行,他们人事经理和总经理都有会,要我改到下午。我说你说的上午下午都可以的,我请假那么容易改的?然后猎头说去协调一下。结果告诉我那就上午吧,但是上午只有HR经理面试,如果通过还要再去一次,我说可以。 于是周四上午约定的11点我10点就去了,10点半进去门卫要我等另一个门卫来领,十分钟后进入。然后给我弄张表填,填好后等到11点半也没人来。打人事经理电话在通话中,后来好容易来个招聘主管。竟然上来和我聊我现在公司的职业危害因素有哪些,哪个部门负责安排体检的。一听估计这公司是她负责,还讲他们公司有什么粉尘,高温,噪声。我心想我是来面试EHS经理的又不是面试职业健康工程师,还问我什么入职离职体检的事,看样子他们公司有些体检没做。然后聊了些其他的EHS实务。期间我阐述了我对于EHS管理的一些理念方法,我强调法规符合性和风险控制,强调职责明确,规则的建立。可是她跟我讲部门间沟通协调。 不好意思在我的经验中显示一个讲沟通协调的公司,一般是职责不明确,经常部门间在扯皮推诿的情况才会强调的。当然我没这么说。最后她问了薪资要求,然后竟然说你们公司挺好的,没必要换工作。你这不是耍老子吗?你们当初约定的时间,约定的面试人不来,来个扯淡职业健康的。关键是你没看上老子让老子早点走,硬拖到12点半。害老子下午还迟到。
4轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:安全员 - 泸州
面试进度快,一面辩论,二面hr面
网申后就是测评,泸州老窖的测评绝对是我做过最上头的测评之一,太难了,房地产的都比它简单,我到后面全蒙了,随便写写就交卷了。没想到一个月之后居然收到了面试通知,在隔壁学校面试,贼远啊,换了两趟车骑着自行车去面试。人好多啊,但当时秋招末了来的也都是随缘试试的,等了一个多小时才到我。中途了解到工作地点在泸州,泸州连火车都没通,去只能坐大巴,夏天还热,心都悔了,当时就想走了不面了。我旁边江西的哥们直接走了。 一面就是无领导小组讨论,辩论3v3,讨论996的,我当时就想这是不是公司在暗示我什么。但我本人当时本来也不是很想去,就说我反对996,坚决不接受996,因为很饿也没怎么说话,就中途怼了两句,总结也不想总结,点名让给了另一位同学。没想到最后居然过了一面,二面很紧凑第二天早上就要面。于是我又倒了两趟车,骑着自行车去隔壁学校面试。又又又等了一小时,中途搜到知乎说实习两千多,我又想走了不面了。 二面就是半结构,两个面试官,一个像领导一个像前辈,压力面,问的超级细,我靠我选修都是随便学学的,他们问我考试都不会考的细节我也只能糊弄了,就随便聊聊。最后问我还有什么问题吗,我还没问就打断说今天结束了感谢来面试。当时就觉得也太赶人了八,好吧其实全国我们专业就只招两个人,我又是工科女生确实不占什么优势,随缘了。出来了和hr聊天,hr小姐姐说一年真的有8万,福利还好,我又又又后悔了,知乎爆料2800误我说五个工作日后给结果,随缘了,骑着自行车又倒两趟车回去了。
巴斯夫催化剂(上海)有限公司