最近更新时间:2016-12-21 12:28:14
面试了职位:税务师
面了5分钟就出来了 最快的面试

我没有注册税务师的证 只有中级,只是想试试就投了注税岗位,没想到当天接到电话第二天面试。结果去了先填表,填完表人事一小姑娘面试,没有主管,面了不到5分钟说今天就到这,等复试通知,应该2天之内,我当场无语,就算只有人事面这也太快了吧!感觉很不好浪费时间。不知道是不是介意没有注税证,那还干嘛通知我来面试 这是我经历的最快的面试过程,完毕。

面试了职位:税务专员 - 深圳
像聊天一样的一面二面。
在北京进行的一面和二面,前一天晚上发短信,单独面试。简历筛选还是很严格的, 都是重点985。一面,自我介绍加基本情况,你有什么想问的。过程像聊天一样,气氛轻松。二面和一面不同的是,会多一些专业问题。面试过程不会有太多压力,二面会要求你整个人更灵活,会根据你的回答发散开提问。
Q:比较中美两国会计制度。 在进行公司在某个海外国家的税务筹划时,语言不通且查不到资料,应该怎么办?
面试了职位:税务助理 - 上海
笔试:逻辑题20道
笔试:逻辑题20道,英语翻译2个,汉译英,英译汉(汉译英是一个英文邮件,英译汉是一篇短文)。 面试:英文自我介绍,根据自我介绍和简历问问题,包括以前的工作经历,离职原因,工作意向,对现岗位的理解,加班接受度,你的性格优缺点,家庭情况等等。
面试了职位:税务 - 郑州
拿到建业地产offer,分享一波儿
我是北京某校研究生,初面二面笔试都在北京,还顺利,但笔试得分估计3成都不到,大题一个没看懂,本人太渣。一个月后,意外接到电话说把我调剂到地产,让我去郑州终面。郑州的交通住宿都是报销的,住的建业的酒店,一晚400多那种,有餐厅。 一早到建业总部港面试,终面持续一天,早上10点左右经理单面,人很好,我面试只问了我两个有关专业的问题,答的一般,之后就是聊天式的。对建业的了解这个问题必问,从经理的表情和后面的问答来看,我答的这个问题几乎是满分,应该是这里打动了经理。20分钟的时间,有一半都是我在问经理在答,她向我详细介绍了房地产行业的现状,建业的前景和规划以及我入职之后的一些情况。最后告诉我如果来这里空间很大,肯定会大有所为。 下午场是四个人力高管面试,4对10,10个人都是相同岗位的,问了两个很专业的问题共有5个人回答,之后就是问一下自己想工作的地域,聊聊最近关注的公众号看的书之类的,还有淘宝盖楼相关的闲聊。之后去一个单独的房间,给介绍薪酬结构。3点多我就结束了。建业的薪酬制度很透明很直白,怎么说呢,分几档,985,211,双非,硕士本科,你是哪个档位的就是多少钱。我不能说我有多少,我是北京双非硕士,拿的薪资在郑州整体属于偏上,在郑州地产里属于中等。 整体来讲,建业招聘更在乎你的专业以及面试中的亮点,本地人,本地高校的会有所偏向。不一定学历高的一定会要你,人大和央财的朋友都被刷了,应该是我这岗位不需要那么高的学历。其他岗位我不清楚。我笔试一塌糊涂能让我去面试,说明他们没怎么在意这个。感谢建业。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:税务专员 - 北京
京东规模大,平台好,管理规范。
面试3个流程到京东大厦,找到人力资源部,与人力聊,问了些基本情况和对公司的了解人力推荐到部门,与部门领导聊,问了对工作内容的理解最后因为工资没谈拢,没去成。京东大厦太远,在亦庄线倒数第二站,周边商业吃饭的点基本没有,很荒凉。
面试了职位:东莞市地方税收研究会 - 东莞
两轮笔试面试,要自信从容。
面试官共有三人,因为之前已经就简历和笔试进行了初步的沟通,面试时主要问了一个基本情况,感觉是要衡量应聘者与职位的匹配度。这份工作十分注重文字功底和谨慎程度,因此聊过后又加了一轮笔试,后来知道面试我的那位负责人是资深笔杆子,估计是因此才又加了笔试。总体来说,面试不用太紧张,只要有一定的文字工作经历和端正的态度,相信能有好的结果。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:这份工作的基本情况你都了解了,能接受领导额外分派的文字工作并加班吗?
面试了职位:税务 - 上海
PwC superday面经
PwC 应届生面试采用的是superday的形式,也就是群面、经理面和合伙人面试安排在一天,选在周末进行,时间是从早上到下午一整天,不需要你跑好几次了。早上先是分组,然后有入职1-2年的helper组织大家互相自我介绍、熟悉当天流程之类,之后所有人一起听合伙人讲话,主要是宣传一波自家有多好鼓励大家来之类的bla bla。 讲话之后进入群面环节,每个组进入一个单独的会议室,发给大家一个英文的案例,分两组进行正反方presentation,给30-40分钟的阅读案例和讨论时间,之后两组分别进行presentation。下午的经理面,每个人抽一个topic进行5分钟陈述,说完之后经理和合伙人会提出1-2个问题让你回答,最后就是合伙人单独面试,对你的简历进行一些提问。
Q:为什么选择税务?
面试了职位:税务-实习生 - 佛山
我这里就聊聊kdc的面试吧。
我这里就聊聊kdc的面试吧,笔试前面已经有人说的很详细了。首先一定要准时到达那里,我是按要求2点45到那里。然后2点50助理会带你到房间,给你一篇英文阅读让你翻译出来,然后到时候还要给面试官讲出来,内容大概是一些公司发展策略的一些阅读(十分钟左右时间,我四级觉得略显吃力,但还是看懂了大概70%吧)。 然后进入另一个办公室,里面有几个面试官有香港的。先问我会用粤语吗,我粤语一般,但还能交流。然后用英文做自我介绍。我介绍完了好像面试官觉得我讲的太好了还没听够,还用英文对话了。面试官口语是真的好!然后结束后就用粤语来交流,回答简历上的问题。问的很细。然后用普通话来交流(内心松了一口气),又问了很多建立的问题。面试官会通过你的回答来再提问,大公司就是专业。然后是问了我英语水平,再把之前翻译的内容翻译出来。聊了挺多内容的,不知不觉面了70分钟。 整体来说靠谱,气氛不会很严肃,面试结果一个工作日内通知。
武汉江都税务师事务所