最近更新时间:2016-12-22 15:50:53
面试了职位:融资助理
平安国际融资租赁有限公司远程面试 融资助理,感觉挺不容易,过。

打开视频,面试官很和蔼,大家一起交流,随便聊,我表现还可以,比较放得开,不紧张,有时心里慌但未表现出来,这还是因为面试较多,经验很重要,所以多面试对自己成长还是有好处的。

Q:你为什么辞退原来工作。

面试了职位:成长企业融资岗位 - 成都
三板业务项目组帝都面试。
华西证券其实还不错,被恩师说成了小券商,最后被迫放弃(心里对恩师的怨念:此处省略一万字)华西证券新三板业务似乎很需要人,面试是四个人,一女三男,女的应该是主管,三个男的员工。环境还不错,面试者三个,很有意思,一个工商管理(央字开头的财经院校);一个会计硕士;一个金融学硕。(后续好像还有人迟到才来,所以据估计应该有10-15人参加面试)面试分为简单自我介绍、面试官提问、对公司安排的疑虑。自我介绍一定要突出很有空,很希望能加班的意愿,这也符合三板业务要求,毕竟时间短要推上去,还要督导等等面试官提问会询问你的会计基础、法务基础、金融基础。很粗略的问答,不会有太多深入的东西。不要忘了事前准备关于新三板的知识储备,如果你能说出来一点点三板方面的东西,加分项。疑虑的话,自己可以想一些问题,但是比较忌讳的问题是:薪水多少?加班加班费问题?上班时间能不能因为有课请假?这些问题都会让面试官心里产生:为什么问题这么多?大家都是成年人,应该用一个工作者的态度对待工作,哪怕只是实习。最后让回去等一份三板材料修改邮件,明早8点半之前修改完毕,发给主管。这个地方其实是考虑你做事情是否仔细,是否会通篇看完这份文稿的耐心,既然想去,那么你就好好看完,修改好。最终是通知可以去上班了,遗憾的是未能去,今年一看人家业务已经是AA级券商了。遗憾。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:为什么来华西,你对华西三板业务有了解吗?
面试了职位:招聘 - 上海
三轮平安融资租赁招聘岗位面试
猎头联系到的我,觉得是个不错的平台,而且听闻奖金比较多就去面试了。 第一轮就是针对简历问了些问题,比较简单,没给我提问机会,也没和我详细介绍岗位内容和岗位要求,面完之后还以为没通过。晚上收到通知说通过了,说让我做线上测评,智商和情商两方面的,不算难。 二面是一对一,主要也是聊了简历和个人的一些情况,给了提问机会,问了岗位的情况和公司企业文化等问题。 三面是级别比较高的一个老总面的,很严肃,问的问题也都比较tough,我全程微笑回答。答完之后心里也有点没底,因为有些问题感觉答的也不是很好。后来猎头通知我通过面试了,又让我填了一遍薪资现状和期望薪资,还要提供过去12个月的工资收入流水,弄了一晚上才弄好。之后还没谈薪,就让我去体检,说实话当时整体面下来岗位和企业文化方面没有特别吸引到我,所以想谈好薪之后再去体检,不过平安还是比较强势的,有自己的一套规定,必须按照他的流程来,后来薪资的一个老师和我口头谈薪,虽然总年薪涨了15-20%吧,但是他们会把年薪分成20个月发,有8个月是年终奖体现,但是不写在offer中。这样一来,每月到手少了很多。再加上整个过程下来,没有被其他因素吸引到,所以后来还是拒掉了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:融资助理 - 上海
不知道馁,还在等。
不知道馁,还在等,主管,hr,部门总,核人,老总都已经见完了,不知道能不能等来offer,等了一周了已经。
丹心舍图书馆物流总监
面试了职位:融资 - 上海
面试:融资。感觉一般没有很刁难,难度会一直叠加,告知没通过。
一轮业务团队长面,都是基本问题,感觉团队长对我比较看好,顺利通过;二轮HR面,问题也比较基础,顺利通过;三轮团队负责人面,问题相对更细节,问融资租赁相关的专业问题,顺利通过;四轮事业群老总面,只面两分钟,问了两个问题就否决掉,认为我此前工作经历与后续工作不匹配,。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-09-13 发布
面试了职位:融资租赁客户经理 - 上海
经营分析需要财务知识
面试有4次,首先是部门负责人,第二次是主管,第三次是HR,最后是老板。 首先自我介绍,面试的是经营分析岗位,要求一些的财务知识,如负债率的影响等,没有完全答上来,之前的工作也与融资租赁行业不相关,感觉不会有第二次了。
面试了职位:融资专员 - 上海
一个有故事的金融销售人员。
我是一名大学生,专业不是学的金融 但是我特别喜欢金融,我的第一份金融工作就是在东方融资网就职的,刚开始去面试的时候心里很忐忑,紧张心里都会有的,尤其是看到面试的经理 很有压迫感,气场很强,后来聊起来后就不那么拘谨了, 感觉面试也是一次推销自己,简单介绍了下自己 然后面试领导会问你一些问题, 不要自己心理自卑 ,任何工作都要有人去尝试去,刚开始对这一块一窍不通。简单了解下,销售就是那么回事,目标感要强。
Q:为什么会辞职选择做销售。
面试了职位:融资 - 东莞
保利湾区资金管理面经
面试虽然只有两次,但是保利对员工是很重视的,两次都有高管出席,即便是入门级的职位。第一次是分管财务的高管和财务部负责人,第二次是分管人力的高管和人力资源部负责人,但是高管都很和善,说话速度比较慢,不像恒大的领导那样咄咄逼人。也许是我的工作和项目经验已经很丰富了,所以领导问了一些专业问题之后就没有再问,转向个人职业发展规划和家庭,以及来保利的原因等等。领导的风格也很广阔,面试的时候回答都包含了自己发展方向的一些想法,但是他总是能以宽容的态度回答,并且还能提出一些建议。 总体感觉就是,保利不会担心员工太厉害了跳出自己的控制,而是自信自己是一个足够优秀的平台让员工实现自己的野望。但是也有一个问题是面试时领导问我什么时候可以到岗,我回答9月底,领导说这个没有问题,相互多多了解,其实你可以过完国庆再来。但是最后hr通知的时间是9月中就要到岗,让我感觉时间很紧迫。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐