最近更新时间:2016-12-15 11:39:27
面试了职位:主策划
公司不咋地,面试官也不咋地。

面试官无限否定面试者回答的问题意图压价,理由牵强无比。面试内容简单,但再简单的问题面试官都会予以各种理由否定或者提出所回答问题中的问题,不尊重面试者。

面试了职位:游戏策划 - 深圳
2019腾讯互娱校招
先是在酒店的面试等候厅等了一会儿,到预约的面试时间后就发短信去群面。各个部门在一个吃饭的大厅里,挺近的,讨论的激烈都能互相听到。都就座后,说明面试流程,分发题目,思考一段时间后,开始讨论,并没有分leader之类的,全凭个人争取。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:沙盒游戏的优缺点,如何改进?
面试了职位:游戏策划师 - 上海
制作人很nice,一般都是大体聊一下你对游戏看法。
1. 做一份笔试,笔试内容挺多,但是具体好像不怎么看,主要看一下完成度怎么样; 2. 制作人是数值出生,比较看重笔试题的数值部分,会问一下相关知识; 3. 就是想聊一下游戏设计思想,玩过什么游戏,对游戏设计有什么想法等。
Q:你玩过什么动漫改编类的游戏吗?
面试了职位:游戏策划 - 上海
参加的巨人的校园招聘,整体感觉还不错。
参加的巨人的校园招聘,整体感觉还不错。只是hr有点水,笔试是当天凌晨通知说要笔试,我在苏州实习,面试前一天晚上快10点了才通知我要到南京面试,当时心情真是急急忙忙,买票,请假,稍微准备了一下面经,整理游戏经历,第二天一大早就赶过去面试了,不过hr姐姐态度非常好,就姑且原谅她们吧。 笔试难度一般,就是题量比较大,整整做了2个多小时,加性格测试200多道题,平时对游戏有了解又稍微准备基本没问题。 第一次面试是群面,题目我就不说啦,估计下一个地方还考这个题目,笔者挂在了这里,但面试官很nice,事后问他们为什么挂,是我们这个小组策划的游戏方向有点偏了,想想的确是如此,所以更多的是向他们请教这个岗位的思维方式,收获很大。虽然不想说,但是群面真的要挑好队友(游戏都没玩过的来面试的真的有的)。单面没经历就不说。希望能帮到后面的同学。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:游戏策划师 - 广州
主策问的问题很基础,hr很和蔼亲切。
因为我是作为策划新人去面试的,所以其实对策划真正要做什么,只有一个大概的概念,毕竟没有真的工作经验。面试官主要是聊了下我对游戏制作流程的了解,对游戏行业的认知,平时喜欢玩什么之类的,到后面有问过一些稍微专业一些的策划知识,主要是看潜力吧。答不出来他也会跟你解释的很清楚,所以觉得面试过程中也学到了很多。二面是hr面,hr妹纸很漂亮啊~说话也很温柔,问问题不尖锐,很亲切。主要也是问了些关于我性格方面的东西,还有我对公司的期望啊,团队应该怎么合作这些。
Q:想做策划很多时候是因为想做一款自己的游戏,但是可能在你成为主策之前,都只是在听从主策的看法写一些策划案,自己能发挥的空间很小,那会不会觉得现实和理想发生了冲突?
面试了职位:游戏策划 - 深圳
宣讲现场笔试
宣讲现场笔试,笔试一定好好写一面会围绕着笔试内容问你问题。面试主要问了游戏经历,主管会根据描述提出疑问,面试官水平很高一眼就能找出问题所在,问答很看功底,务必提前准备。技术面过了基本就稳了,hr面就聊聊兴趣性格什么的。 就是二面之后隔天又有个群面很迷,整体还算轻松。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:关卡策划师 - 上海
说的天花乱坠,不如动手实践。
总体来说我进英佩还是挺顺利的。英佩的招聘流程比较中规中矩,先是笔试,先刷掉一波。笔试的话主要是测试你对游戏本身及行业的了解,印象比较深的是最后会让你去设计一个关卡图(2D概念)。其次是直接上级的面试,可能针对不同的人会问不同的问题,也是去了解你对游戏的一些理解和看法。最后,好像还有一个HR的面试,主要是谈待遇方面的问题了。        在去英佩面试之前,由于个人情况特殊。所以后来在笔试、面试、等环节正常发挥、表达真实的自己,一切就顺利成章了。所以我最大的感触就是:别多说,让雇主看到你的实力。要用你的实践证明自己,也就是你需要让用人部门看到你做的东西。不过这也主要是针对资历较浅的新人,如果你资历很深,套路很多,可以另当别论。
面试了职位:游戏策划师 - 北京
毕竟这么大的公司,面试还是有一定水准的。
和其他公司面试也差不多,应届生来面试实习生的时候可能会有一些笔试,因为面试的是策划类,但是笔试也不是很难,主要看面试。游戏公司嘛,面试官都很随和,主要会问一些和工作相关的内容,比如喜不喜欢看小说,看剧,喜欢哪些类型,这些还是比较基础的,在深层次的主要还是分项目组。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
上海真趣信息科技有限公司杭州分公司