最近更新时间:2018-05-28 21:48:03
面试了职位:关卡策划师
说的天花乱坠,不如动手实践。

总体来说我进英佩还是挺顺利的。英佩的招聘流程比较中规中矩,先是笔试,先刷掉一波。笔试的话主要是测试你对游戏本身及行业的了解,印象比较深的是最后会让你去设计一个关卡图(2D概念)。其次是直接上级的面试,可能针对不同的人会问不同的问题,也是去了解你对游戏的一些理解和看法。最后,好像还有一个HR的面试,主要是谈待遇方面的问题了。        在去英佩面试之前,由于个人情况特殊。所以后来在笔试、面试、等环节正常发挥、表达真实的自己,一切就顺利成章了。所以我最大的感触就是:别多说,让雇主看到你的实力。要用你的实践证明自己,也就是你需要让用人部门看到你做的东西。不过这也主要是针对资历较浅的新人,如果你资历很深,套路很多,可以另当别论。

az4562
您好请问您多久的行业经验?
az4562
请问您多久的行业经验?

面试了职位:剧情部门负责人 - 上海
两轮面试,本来都是现面,由于异地和负责人的出差安排改成电面,都已通过。约定出差回来之后现面应聘的是剧情团队负责人的工作,负责各个项目的剧情输出管理和人员招聘培养。一面是主策技术面试,主要根据简历问一些经历,世界观的体系结构,分析当下流行游戏的世界观成功之处和不足之处之类,考验的是个人积累。 二面是负责人的业务管理能力面试,从挑选成员、组建团队,还有各个不同分类题材、用户体验层面问问题,考验是对文案工作的拆解、敏感度、和产品结合的情况,感觉问题不是很难,面试官经常会记录什么,态度也很好,迟到会道歉,虽然也就几分钟时间。早上10.40的一面,下午2点直接通知2面,效率也很高。总体来说,职位架构和表现出来的态度和素质都还不错,虽然这里差评那么多。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
真是绝了
面的第一轮,面试官迟到了半个小时,然后通知我再过半个小时,到这里倒也没啥,有急事能理解,结果面试就面了十分钟,仿佛忙着赶场,也没让我自我介绍,也没问工作经历,感觉一开始就不打算要找我那何必浪费彼此时间呢。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:主策划 - 福州
这家公司面试流程很专业
总体上说这家公司的面试流程相当专业,各方面和你沟通,hr聊的也很好。网龙会让你全面的了解他,比较多的征求面试者的认同感,这点确实不错,这几年遇到过的面试过程沟通最多的一家公司。 我是异地面试,猎头推荐,一面直接电话面试,有2个面试官,主要是聊专业内容,大概时间是50-70分钟左右,一般聊的时长到50分钟,就差不多聊的不错。一面后没多久,猎头就反馈聊的不错,对方希望进一步沟通,我也想看看那边项目情况,约了第二次时间再进行电话面试。 二面是三方电话面试,由hr主持是IP电话进行,说实话这种方式杂音比较多,建议找个安静地方进行,二面主要是聊一下这边项目情况,以及对你的进一步了解,一般来讲能进2面基本对你兴趣很大,只是想进一步沟通到时候能放到什么项目中去,可以比较轻松的发挥,多说一些自己对游戏这行的理解,不用像一面那样说的太细节,主要是谈谈你的整体把控感觉。 之后就是和hr沟通薪酬福利之类,我现在到这一步了。据猎头说后面流程就是要做一个智力题目测试,30分钟30道题,这个据说有难度。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:游戏策划-关卡策划 - 上海
第一轮是笔试
第一轮是笔试,笔试题目大概有:设计一个TPS游戏的PVE地图,针对这一点问了几个比较关键的问题,如玩法,主要交战点,如何调整难度等,第二个大题是画出射击游戏的爆破模式和团队竞技模式的游戏规则流程,第三个问题是设计PVP关卡地图。 笔试规定时间是40分钟,然后是等项目主管和直接负责人来面试,问了一些常见的问题。因为自己笔试没发挥好,面试受了很大影响,没有通过。
面试的是UE4策划岗位
首先PM会和你聊天,PM是个很nice的人,让你感到很轻松。聊天内容就是大致介绍一下自己,介绍一下公司的项目。这是第一轮面试。第二轮面试是技术面试,会问一些UE4的基础问题,也不是很难,只要掌握都能答上来。
面试了职位:游戏策划-关卡策划 - 上海
全球使命 关卡策划面试
报道之后先填写一些答卷。直接一面由项目组的领导人来面试。卷子题目主要分为三块。 一.你最喜欢的射击游戏是什么,为什么?二.你最不喜欢的射击游戏是什么,为什么?你如何改进这些点。三.设计一个TPS游戏的PVP地图。 前两个问题需要一些游戏积累,笔者回答是一:战争机器系列,二:正当防卫系列。并且罗列了一些优缺点,其中着重讲了一下《正当防卫3》关于游戏元素呈现节奏的一些看法。就这两点聊了四十分钟左右,面试官表情也越来越放松,面试官态度还可以,比较随和,并不是咄咄逼人的类型。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
英佩游戏初级策划面试
先笔试,笔试主要问题是1.你会哪些编辑器,2.玩过哪些游戏,3.觉得其中哪个关卡对你印象深刻,4. 自己拟定背景、场景,手绘设计关卡平面图,并包含其中玩法。再HR面了解基本情况,以及处事风格。之后主策面技术,主要了解你对游戏有哪些认知,结合你的笔试题询问问题,最后HR面谈薪资。
英佩数码
查看更多关卡策划师的内容