最近更新时间:2016-12-15 11:38:30
面试了职位:软件研发工程师
2015年的一次讯飞內荐面试流程。

因为通过內荐, 平时的工作内容及能力水平, 公司有比较清楚的了解, 所以技术上不会有太多的为难. 可以省点时间 不去 刷 啥面试题之类的了. 1, 先部门内资深工程师或者技术经理的2个人问你技术问题; 2, 然后第二天(坑爹啊), 去继续跟主管之类的聊一聊.3, 然后通过的电话就来了, 工资啊之类. 也不会主动和你说签哪个单位的问题, 本科码农签劳务代理很正常, 不知为毛 , 更好压榨工资嘛. 反正觉得不爽, 没有大公司的气度, 实时为自己考虑. 没有点气度. 所以没去.

Q:大公司毛病多,, 基础福利应该还是不错的. 当然工资表面上是不多的, 有啥办法呢? 竞争不激烈, 从公司流程反映出公司的气度. 永远都不入流.

面试了职位:软件研发工程师 - 合肥
讯飞前端研发工程师面试。
一开始问了工作经验,介绍了一些做过的项目,然后问了前端动态效果实现问题。聊的都挺好的,后来问我能接受加班吗?我说周末还好,晚上加班不行,面试官说他们一般都是晚上加班,周末加班还真不多。又问我晚上不能在公司加班,那能不能回去开电脑,我也说不行,后来面试官说他一面通过了,让我等二面,说二面要看他领导时间,但是后来就没有后来了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 合肥
科大讯飞需要经过两次面试。
科大讯飞需要经过两次面试。初试:我去面试的时候,有4个面试官。都是懂技术的开发人员,问的也是技术问题。复试:初试后,人事会让你回去等通知。如果通过了,会再通知你复试。复试的时候,就一个面试官,随便聊聊就可以了。
Q:了解多线程的知识。
面试了职位:资源制作 - 合肥
暑期实习生岗位面试,数码产品事业部。
学姐推荐暑期实习岗,需要学生去音频剪辑和测试之类。大概因为实习生,面试还是很顺利的,面试官比较亲切。简单问一下基本办公软件使用的如何,实习期是否稳定等。有的英语音频测试岗位需要口语听力佳,就是这样。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
讯飞软件开发面试经验
首先笔试,有一些选择,填空,算法题,主要是C/C++内容,考的内容较细。然后是两轮面试,第一面主要提一些项目问题,一些技术问题。 第二面也是围绕做过的项目,以及用过和了解的一些开源工具和软件。总体难度一般。
面试了职位:软件研发工程师 - 合肥
毕业找工作,就找到这里来了。
笔试编程题: 1.递归判断一个数组是否递增 2.循环左移字符串,最快的方法,不申请内存空间。(求最快的方法)如:abcde,左移两位cdeab 面试题:(经理问的) 1.拷贝构造函数,参数为啥是引用(知道),不能为指针吗(不知道) 2.两个类除了继承之外还有啥关系。(友元也不算,求解)
Q:你对那个课程感兴趣。
面试了职位:资源工程师 - 合肥
加上校园招聘的时候的面试的话我面试了四次。
加上校园招聘的时候的面试的话我面试了四次,校园招聘的就简单问问情况因为人很多嘛,第二次面试去公司面的两个女面试官一直问了我半个小时的问题,为常规的一些优缺点、自我介绍什么的,这个建议看看网上攻略吧,还有对岗位的认识与实际开展。第三次是专业问题面试,面试官不懂我这个专业就现场直接用电脑搜着问,我的天。主要的有决策权的面试官当时在开会,所以我等了很久然后进行了第四面,确实很有水平也很有气场,问的我好怕怕也没底气,以为考不上了,没想到考上了,问了我的毕业论文的问题、专业实际运用等。最后建议好好准备自我介绍哈,基本每次面试第一个问题就是这个。
面试了职位:数据挖掘 - 合肥
第一轮面试,面试官很nice
第一轮面试,面试官很nice,先自我简绍,问简历上内容,然后拿一张试题,挑了几个让我解答,因为有准备,都不太难。 第二轮电话面,问了很多算法细节,有些细节记不清,回答不太理想,还问了以往做的项目以及带团队的情况,后面答的还可以,最后还是过了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价