最近更新时间:2016-12-15 23:00:47
面试了职位:行政专员
宣讲,网测,无领导,一对一面试。

宣讲,网测,无领导,一对一面试。网测是行测加性格测试。无领导是答卷,自我介绍,阐述观点,讨论,团队阐述。

面试了职位:行政专员/助理 - 呼和浩特
来北京的第一份工作,面试两轮。
一面,南京,可能是当天下暴雨没什么人来吧,一男一女面试官,对我们三女一男。我旁边的是我迄今为止见过的最优秀的女生,211保研至985还公费留美,全A奖学金回国而且脸美身材高挑,社会实习经历也不简单,优点全齐了。 按顺序自我介绍,再加上你最有成就感的一件事,面试官问得很详细,甚至是问你在这过程中交流的细节,让我觉得很无厘头,他提的问题我没听明白,他说了四五遍问题,我都没太明白,但他还是坚持让我回答。伊利面试过程中我碰到的都是985研究生,最差就是我211本科。可是我在网上搜索它又会在湖南一个二本开宣讲会,所以这很矛盾。        二面,隔了近半个月,是去上海,报销来回高铁票。在陆家嘴金融中心哦,在南京是一个产业园区里的一个独栋,在上海是大厦的一整层,而且都是落地窗,我很喜欢这样的办公环境。一进门,前台我们每个面试的人发一瓶安慕希。采取一对一,两个办公室,各有一个面试官,可以相互商量选择进哪一个。当时面试的还有上交大和复旦的研究生,我吓得不轻。他们人都很好,面完就告诉我们和一面的内容差不多,还告诉我们哪一个面试官口齿不清可能是台湾人,看谁愿意去,刚好有个广州的女生口音差不多就自告奋勇去了。先自我介绍,然后第一个问题:你对伊利的感觉是什么,然后问你最成功的事情,想去的城市,对销售的理解等等。        我想重点谈的是第一个问题。每去一个公司面试,应该先了解这个公司的企业文化,然后答比较感性问题的时候都可以围绕企业文化来展开,这时候你自己也会觉得很契合他们公司的企业文化。比如说伊利有一个很重要的企业精神是“伊利人”。那么我对这个的理解就是,我一旦进入伊利,我代表的就是伊利的形象,我必须人品足够好,否则在总部触及不到的分部里,就很有可能做出伤害公司形象的事情,还有伊利人,这说的是一种信仰,从小到大喝伊利奶,如果长大能进入伊利工作,我会觉得很幸福,哪怕很累也不会觉得烦。这些必须是你的真心实意,否则hr看眼神应该会很准。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员 - 呼和浩特
需要充足的准备,而且对时间把控要好。
一般开始会电话面试,问你一些问题,比如原来有哪些经历,为什么选择伊利,特长,家庭之类的。然后是现场面试,用人部门和HR共同面试,用人部门问一些业务问题,比如从业经验,具体实例等,HR问岗位期待,个人计划,之前的薪资等等问题。通过现场面试后会给你发个链接去做题,网上答题,题量很大,而且还限时,一旦开始不能中途停止,所以要计算好时间,并做好准备,比如纸笔之类的。最后还会有个现场面试,会来间接上级。(这步有些人没有,原因不明)祝各位面试好运。
Q:为什么选择伊利?
面试了职位:行政专员/助理 - 呼和浩特
据实回答,踏实沉稳,戒骄戒躁。
伊利算是一个很庞大的企业,除了集团总部统筹管理外,下设四个事业部,即:液奶、酸奶、奶粉、冷饮,其中规模小,效益低的就是冷饮,恰巧我就应聘的这里,面试过程比较简单,我是属于破格招聘的校招生,说实话挺感激当时面试我的领导,刚刚毕业就能来到伊利还是个比较好的机会,当然作为985高校的研究生来到这里,也并不会让企业跌份,可以说各取所需吧。面试的过程比较简单,问的都是基础问题,只要直白的把自己的理解和想法说出来就好了,不用太复杂。和能力比起来人品更能是领导们更看重的。
Q:你想从事那方面的工作?
面试了职位:行政专员 - 深圳
面试中充分表达自己想法。
面试形式:无领导小组讨论由一组应试者组成一个临时工作小组,讨论给定的问题,并做出决策。由于这个小组是临时拼凑的,并不指定谁是负责人,目的就在于考察应试者的表现,尤其是看谁会从中脱颖而出,但并不是一定要成为领导者,因为那需要真正的能力与信心,还需有十足的把握。
面试了职位:行政专员/助理 - 呼和浩特
初面三个人,人力和部门领导两名
初面三个人,人力和部门领导两名,简要说了下自己在校期间的学习情况和实习经历。之后部门领导针对我介绍的情况提了一些问题,类似自己经历过的比较难忘的一段经历,自己的优缺点是什么,在职业发展上的想法等等。人力也会针对自己情况问一些细节上的问题。总体聊得很愉快。两天之后接到电话初面通过(本来以为只有一次面试),发来网测链接让我填写一下。 一周之后复试,仍然是三位考官,一位是部门经理。问题要比初试更深入一些,介绍基本情况之后,让我谈了很多关于职业规划上自己的想法,又设想了一些工作上的场景让我简要谈谈自己的处理方式。之后经理介绍了一下工作职责和性质,还有未来可能的发展前景(谈到这儿个人觉得基本有戏了),之后另外一位领导现场联系了一下新西兰那边的工作人员让我语音翻译一封工作邮件给那边,突然有点紧张不过还好没出什么问题。复试大抵如此。 隔天早接到电话面试通过,算是上岸。个人觉得面试进程里甭太紧张,自然一点,畅所欲言就可以。面试的领导印象很nice,两次面试的氛围也不错。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:行政专员 - 北京
旅途劳累没发挥好很可惜。
一面是群面,一组12个人,先是自我介绍,然后是随机抽问题临时回答,我选到了行政岗位的职责是什么,然后就是小组讨论,题目大概是一共只有50万但是公司有十几个问题亟待解决,安排优先级。总之由于奔波和紧张没发挥好,估计没戏了。
Q:行政岗位的职责是什么。
面试了职位:行政专员 - 呼和浩特
自由形式面试,无压力型
当时去应聘设备管理员岗位,专业不符,但是招聘专员选出了我的简历推荐我面试人力资源管理岗。所有应试人员都在门口等候,叫到名字开始面试。 一对一形式的面试,更像是跟你聊天,先让你自我介绍,然后问一下你能否适应加班,倒班制等问题,再问一些你对于这个岗位的了解,看到我的简历中有许多社会实践经验,问一下你社会实践中都做了什么。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:你工作生活中经历过最困难的事情是什么?
伊利集团
查看更多行政专员的内容